Results 1 to 4 of 4
    Player
    murua's Avatar
    Character
    Siruru Sixte
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80

モグレターの画面を開いたまま所持品にある装備を試着するとキーボード操作を受け付けなくなる

モグレターポストからレターの作成中、所持品を開いて鞄に入っている頭装備を試着
    その後レター作成をキャンセルすると
    通常キーボードのBで所持品やCでキャラクター画面など開けますが、全く反応しなくなります。

WASDで移動はできるので、ショートカットの動作だけできなくなるようです。

例外でユーザーがキーバインドを変更し、ホットバーに追加で設定したキーは反応します。
    (キーバインドでVキーをマウント騎乗に設定したら使えましたが、デフォルトの設定であるZでマウントから降りる操作はダメでした)

ハウスに入ったりエリアをまたぐとなおりますし、マウス操作は問題ありません。

ハウジングエリアで気づきましたが、リムサのレターモーグリでも同じ事がおきました。
    (1)

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by murua View Post
    モグレターポストからレターの作成中、所持品を開いて鞄に入っている頭装備を試着
    その後レター作成をキャンセルすると
    通常キーボードのBで所持品やCでキャラクター画面など開けますが、全く反応しなくなります。

WASDで移動はできるので、ショートカットの動作だけできなくなるようです。

例外でユーザーがキーバインドを変更し、ホットバーに追加で設定したキーは反応します。
    (キーバインドでVキーをマウント騎乗に設定したら使えましたが、デフォルトの設定であるZでマウントから降りる操作はダメでした)

ハウスに入ったりエリアをまたぐとなおりますし、マウス操作は問題ありません。

ハウジングエリアで気づきましたが、リムサのレターモーグリでも同じ事がおきました。
    サポートの検証作業を円滑に行ってもらえるよう、スレッドトップページ固定】 不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)を参考に、使用中の環境と事象を記載してもらったほうがいいかなと思います。

この記載がないと、情報不足に移動されてしまいますのでご注意くださいね。
    (3)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    検証してみましたが私の環境では再現できませんでした。

試した手順
    1)ポストにてレター作成画面を表示
    2)インベントリ内の頭装備を試着
    3)試着ウィンドウが出ている状態でレター作成画面の×をクリック
    4)ポストのウィンドウを閉じる
    5)所持品やキャラクターウィンドウが通常通り開けることを確認

上の方も書かれていますが手順等をしっかり記載されないと不具合の把握が難しいです。
    以前にもキーボード関連の不具合を投稿されているようですが、何か特殊なソフトウェア等を使用されていませんか?
    また、原因究明の為にも投稿後も定期的にスレッドを確認して頂けるとありがたいです。
    (4)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    まだスレッドが判定保留(=追加コメントが出来る状態)となっているので、運営側としては、corsair1 さんが書かれているように 追加情報としてシステム情報や手順の詳細 を欲している、ということかな。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?