Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 22 of 22
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    2021/11/6 のPLLにて、新装備の話の途中でヨシPから、
    枠がないんだよとかプレートが…という声が出てくるけど

6.1で今いろんなもの増やす準備をしてますのでもう少々お待ちください

けっこう増やせる目処は立ってきたので
    というかんじの話がありました。
    (YouTubeだと4:32:53〜)

とても楽しみだけど、「いろんなもの」って具体的にはなにー?!(大はしゃぎ)

プレートとドレッサーの枠がどっちも増えるということ…? 気になる〜!
    (プレートやドレッサー以外になにか増える可能性も…?)

6.1までまだ間があるけど続報楽しみにしてます!
    (4)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ドレッサーの枠400とテンプレート15個は、整理整頓すれば運用可能だと思います。

それよりもフィールド上でテンプレートが適用できない制限を解消して欲しいです。
    複数ジョブ共通の装備へのミラプリが不便で、わざわざ着替えに戻る手間が必要だったり、
    専用装備がまるごと死んでたりで問題としてはこちらの方が大きいと思います。

ギアセット編集の段階で幻影も指定できる。これが本来あるべき姿だと思います。
    本来はテンプレートなんて要らないのです。
    幻影込みだとギアセットの情報を(メモリ上に)持ち歩くのができなくて、
    テンプレート考え出し、外付けできるようにしたわけですが、
    今度はテンプレートの情報をデータベースに照会する負荷を考慮せねばならず、
    こんな制限がついてまわってる、というのは皮肉な話です。

単純にドレッサーやテンプレートの数が増える、というのも多くのプレイヤーが喜ぶ事には違いありません。

ですが「本来どうあるべきか」「フィールド上の着替えに制限がある」
    ということを忘れないで欲しいです。
    (2)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3