Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Tenkun View Post
    黄金のレガシーの強くてニューゲームはどうしたら、解放されますか?
    強くてニューゲームの選択欄に表示がありません。
    条件等あるのでしょうか?
    (もちろん、黄金のレガシーのメインクエストはコンプリート済みです)
    暁月のフィナーレのつよくてニューゲームがパッチ6.1で追加されているので、パッチ7.1以降ではないでしょうか。
    (1)

Player
    myude's Avatar
    Character
    Myude Classen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    特定のクエストバトルとその前後のムービーだけを見たいのでチャプターをもっとクエストごとに細分化しセーブポイントを増やしてほしいです
    (22)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Lapisvaleth View Post
    装備の修理が出来るとこと出来ないとこがあるのが不思議?
    漆黒の強くてニューゲームやってたらほとんど出来ないのにイルメグのエーテのとこの修理屋さんは出来る。
    基本出来るようにして欲しい
    確かにメインキャラだと自分で修理すればいいかってなるけどサブキャラだとクラフターほとんど手付かずで辛いことがある(レベリング装備とかもメインキャラで作って横流しするのでクラフターのLvあげようという気も起こらない)ので修理屋が使えるといいのにと思うのわかります!
    (4)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kona_hi View Post
    各シナリオごとにNPCのセリフが変化していると思いますが、強くてニューゲーム中は話しかけられず振り返りができないキャラがいるのが気になります。
    クラス関連やレイド関係のNPCで関連する事柄について説明してくれるNPCは話しかけられない気がします。
    漆黒終わった後のラムブルースのセリフやクラス関連のNPCのセリフを確認したかったのですができませんでした…
    メインクエストに出てきていないNPCでもセリフが変わっているということに気づいたのが暁月まで進めてしまってからだったので見れていないセリフが多そうで歯噛みしています。

また現パッチから次のパッチの間などでもセリフが変わるNPCがいますが、強くてニューゲームの場合クエストマークのついているキャラクターはパッチとパッチの間の期間のセリフが見られなくなっています。
    話しかけた際に「クエストを受ける」か「話す」が選べるようになるといいなと思いました。

せっかく用意されているテキストが一回きりしか見られないのはもったいないと思うので何らかの方法で後から見られるようにしてほしいです。
    漆黒5.0~5.3までの間に目まぐるしくセリフが変わるクリスタリウムのエイディスさん(サンクレッドの推し活してる女性)のセリフの変化がつよニューで反映されるのか興味深いけど一気に駆け抜ける気力がなくて…
    (1)
    ここでセーブするか?

Player
    rogia's Avatar
    Character
    Rogia Francisca
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今、フレンドが攻略中のところを強ニューで一緒にプレイしています。
    2回目ならではの楽しさ、イイ!

メインクエストで、2〜3種類のクエストが同時に発生して同時受注できるタイプの仕様
    強ニューでは一個ずつしか受けられず、フレンドを待たせてしまうことがありました。

強ニュー外の現在進行形のクエストと同時受注出来ないのは、仕様として仕方ないのですが
    強ニュー内の同時クエストは複数受注できるようになりませんか?
    (9)

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    つよくてニューゲーム中のクエストスキップ、実装できるようにできませんか?
    例えば、つよくてニューゲームでシナリオを振り返りたいんだけど、もっと後だけをもう1度見たい!といったときに、いまの大枠メニューから始めると、
    該当クエストを見に行くために何時間もかかってしまうのは少し大変なので。

既にクエスト完了しているキャラクターのつよくてニューゲームであれば、実装していただいてもいいのではないかと思いますがいかがでしょうか。
    (17)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    サブクエストやクラス・ジョブクエストのつよニューをする際に、メインクエストの進行度をこっちで指定する機能が欲しいです。

キャラクター作成の直後、クラス変更できる様になったタイミング(Lv10)で最速で双剣士になったサブキャラを使い、双剣士のつよニューをやっていました。
    のですが、メインクエストが真リヴァイアサン討伐後まで進んでいる状態でのイベントとなってしまい、自キャラの評価が「蛮神殺しの英雄」って感じで最初から評価高い感じになってしまっています。
    存在しない記憶を追体験させられている状態になってます。

信頼も実績もないよそ者の状態から働きだけで認めさせる流れをまた味わいたいので、「クエストのストーリーの追体験」という主目的の達成のためにも、メインクエスト進行度を指定する機能が欲しいです。
    どうやってそれを判定してるかわからないのでいいアイデアは浮かびませんが……どうかよろしくお願いします。
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    クエスト中の「インスタンスバトルだけ」をピンポイントでプレイできるモードが欲しいです。
    寒夜のことタイムアタックとか大型拡張直前パッチのクエストイベントバトルしたいです。
    クリア済み向け難易度HARDとかもあったらやってみたいです。
    (7)
    ここでセーブするか?

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4