Results 1 to 6 of 6
    Player
    ForYou's Avatar
    Character
    Layi Koyasu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

実装してほしいギミック案

今まで装備やアイテムのコンテストはあったけど、
    ギミック募集等は無かったと思うので立てました。

実装してほしいあったら面白い・カッコイイと思うギミックや演出を議論するスレにしたいです。

ちなみに自分が考えたのは
    ■毒海が押し寄せてくる塔を上るor壁が迫ってくる時間制限付の戦闘
    ■仲間が石になって、殴って運ぶ
    ■ゾンビが接近する前に各自倒すDPSチェック
    ■24レイドで、(レベルキャップが50時代に下がるみたいに)かなりスキル制限が付くボス戦
    (6)

Player
    donpini's Avatar
    Character
    Pini Dekomori
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    飛びモーション?落下モーション?(青龍とかのアレ)があるので、
    ド迫力の空中戦!

迫ってくる地面に触れると即死亡!

妄想でした。
    (0)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    新しいギミックの発案ではないのですが、1度きりではもったいないと思う・このギミックは他のユーザーさんも面白いと感じたんじゃないだろうか・楽しかったのでもうちょっと何度かやりたい・8人ではなく24人レイドでやってみたい・・・という感じの、再登場して欲しいギミックについて書かせいただきます。案っていうかギミックの感想混じりかもしれませんが他に妥当なスレが見当たりませんでした。すいません。

・アルザダール海底遺跡群3ボス・カプクルの「四方八方帯回し」
    初見はCFで野良だったのですが、PTチャットが「wwww」ってなってました。バトルコンテンツではなくゴールドソーサーの新しいコンテンツで入ってても嬉しいかもです。
    グルグル回って特定の安置にホールインワンするとか、あるいはドォーヌメグ3ボス一本橋みたいに細い場所を通り抜けるとか、そんな感じはどうでしょう?

・煉獄編零式4層後半「概念支配」
    これ今となっては絶対ミスりたくないのであまり楽しむ余裕もないですが、最初に後半練習した時は野良PTでは「なんかこれ合成面白いな・・・」「楽しいww」みたいなやり取りのチャットをした記憶があります。
    絵合わせギミックをなんかこういい感じに24人レイドとかで遊べたらなあ~とか思います。
    頭上に鳥・蛇・木・イフなどなどのマーカーがついて、24人の中からそのマーカーの人を探して2人組作れたら成功で、ちょっと与ダメアップバフが貰える程度の緩い感じの・・・

・ネタバレなので名前は書きませんが5.3討滅戦の極の「ソードオブライト」
    これ最初見た時「あーこれここ安置になるのか!!よくこんなの思いつくなあ!!!」って感嘆しました(私が無知なだけかも・・・)
    光る剣が走る絵面が綺麗ですし、似たような感じの技を十二神辺りが使ってきても似合うんじゃないでしょうか?

スレ違いな気もしますが、フォーラムやロドストやツイッターでも「このギミック面白い」って感想があんまり見当たらない気がしたので書かせて頂きました。4.0頃からプレイしてますが最近のコンテンツのギミックは高難易度からIDまでとても面白いと思います☺️
    (5)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いきなりレベルが下げられるギミックは楽しそう、踏むとレベルが下がる床の出現と同時にボスがレベル5デスを詠唱するからあえて踏むことで即死を回避するみたいな
    (0)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    斬新なアイディアがでないので既存のコンテンツやギミックからこういうの増やしてほしいなという目線で書き込み失礼します。

・ラクシュミやシグマ編2層のようなコンテンツアクションを使用するギミックが大好きなのでそういうのが増えたらうれしいです。
    ・シグマ編1層の魔列車というステージやそれぞれ一人ずつ戦うみたいなのも面白くて好き。
    ・リドルアナの労働8号の算数クイズも斬新でおもしろかった!グローバルなゲームなのでバリエーションを広げるのは結構難しそうですが、ああいうのがまたしたい!
    ・白虎や朱雀・塔みたいな音ゲー あれも好きでした。また音ゲーしたい。
    スレ違いみたいなこといってたら申し訳ないです。
    (2)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ドキドキ~ワクワク~マルバツゲーム♪(24人レイド)

広間に入ると目の前には巨大な顔があり床は2つに仕切られマルとバツが描かれている。

すべてをしるもの「ここより先に進みたくば正しき記憶を示すのじゃ」

みたいな感じで過去にメインクエストで起こった事をマルバツ問題式でボスが出してくるギミックはどうですか?

すべてをしるもの「竜詩戦争のきっかけとなった、人間の裏切りにより殺された七大天竜の一翼。その名は?」
    マル→ラタトスク
    バツ→ティアマット

正解だと思う方の床に乗る。

正解なら与ダメアップ(最後の1人でも削りきれるように上限は無しで)
    間違えたら戦闘不能(蘇生可)

ボスの顔を殴りながら過去のメインストーリーを思い出すって、なかなか新感覚だなって思いました。

あ、ちなみに問題の中身は毎回ランダムになるように膨大な量をお願いします(笑)
    (2)