Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38
Results 371 to 379 of 379
    Player
    kokokiki's Avatar
    Character
    Valentinoix Deresnels
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    今回のPvP装備ですがいろんなバージョンがあって着回しができとても良かったです。
    そこでタキシードやスーツでもいろんな着回しができるものを出して欲しいです。
    ・ごく普通のスーツ
    ・ごく普通のスリーピーススーツ
    ・ネクタイが少し緩んでいるスーツ
    ・スーツの上にネックレスなどがついてる少し派手目のデザインのもの
    ・ジャケットに袖を通さず肩にはおっている状態のもの
    などなど…男性もですが、かっこいい系のミラプリがしたい女性キャラにも似合うと思います。脚は長ズボン、半ズボン、タイトスカートなど選べると嬉しいです。
    最近現代風なストリート系のデザインのものが多いですが、現代風でカッチリした感じのも好きなので増やして欲しいです。ぜひお願いします。
    (10)

Player
    Kelolon's Avatar
    Character
    Veronica Anastasi
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    MOD文化とMODツールの使用について
    こちらを拝見いたしました。
    とても言葉を選び、わかりやすくお伝えされたと感じております。

上記に関して一つ考えさせられることがありましたので
    初めに現行の衣装縛りについての意見、そして要望を記載させていただきたいと思います。

上記の改ざんツールについて(衣装チェンジMOD、以降MOD)こっそり個人で楽しむ分には調べようがないのでまあ・・・と言うスタンスであるというのは理解したのですが、
    そもそも、本ゲームの運営のスタンスとして、
    衣装のミラプリに対する縛りがキツく、「あれはダメ、これもダメ」というスタンスをとっておられるかと思います。
    特に非戦闘職の衣装投影をさせない理由に関しては結構後付けの言い訳のように感じる部分も多く、
    ユーザーのフラストレーションがたまる一因ではないか?と感じています。

例えば、クラフター、ギャザラーの衣装にも縛りがあり、戦闘職でのミラプリは禁止です。
    しかしながら、着ぐるみは全ジョブでミラプリが可能です。

吉田プロデューサーの言い分では、「戦闘用の衣装では無いので非戦闘員の格好で戦闘するのはおかしい」と言うスタンスです。
    しかしながら「イベントで風船を持っていそうな衣装の場合は戦闘してもOK」と言う部分にはいささか違和感を感じます。

「MODについて公序良俗に反する格好(非公式であり契約不履行)がみんなの見える状態での使用は問題だよね!」というのは納得の答えであり理解できますが、「非戦闘員の衣装(公式衣装)の幻影投影を戦闘ジョブに適用して、みんなの見える状態なのは問題だよね!」は「?」です。

上記の内容で、もし運営が「だって着ぐるみのままでは戦闘しないでしょ?ミラプリしてるだけで中はアーマー着てるじゃない」と考えているのであれば、「クラフター、ギャザラーの衣装もアーマーにミラプリして戦闘するだけでは?」と考えるのが一般的な意見ではないでしょうか?

そもそも戦闘職のまま装備ができないように装備に縛りを入れているのであれば、
    間違ってその装備そのものを着て戦闘するわけではありませんし、
    「ミラプリ程度であれば戦闘職には解放しても問題ないのでは?」と考えるのです。

おそらくシステム的にミラプリの適用範囲と対応ジョブが同じstate(例えばjobEquipAuthorityのようなオブジェクト)から取得しているため「できません」と言うのが正しいのだと推測しますが、それをさも「タンクがローブ着て戦うのはおかしいじゃん」と言い換えるのは不誠実だな…という感覚です。

そこは素直に「初期の設計でそのようなロジックになっていないのでできません」でいいと思いますし、
    「今後グラフィックアップデートでユーザー体験にもコミットします」で良いと思います。

DBの値を変えて、ロジックを見直して…網羅テスト、パフォーマンステスト、、、、云々、、、
    となるとタスクに時間を要するのは理解ができるので、
    そこは隠さずにお伝えいただければよいのでは?と感じています。

ここからは要望となるのですが、上記を踏まえて
    他の方もおっしゃっている通り、
    ギャザクラの衣装や他種族の初期装備、ファイター・キャスター装備なども全種族・ジョブに開放してほしいです。
    理由としては、幅広いユーザー体験ができることがゲームの楽しさに直結するからです。
    戦闘のパフォーマンスのような部分も大事だと思いますが、
    それと同じように「見た目を楽しむ」という部分もユーザーにとっては大切な部分ではないかと考えています。

ぜひ、ご尽力いただけますと幸いです。
    (6)
    Last edited by Kelolon; 09-01-2025 at 02:21 AM.

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    以前どこかで「装備のロール制限はそのロールをやってもらうモチベーションになる(自由度を上げ過ぎるとコンテンツ寿命が縮まる)」みたいな話を聞いた気がするんですがどこ情報でしたっけ……私的には納得できる理屈だったんですが、ソースが思い出せない&調べてもわからない……。
    とはいえ、ピーコック・クラフターの綺麗な尾羽振り回して踊り子やりたいのも事実ですね。せめて似たような装備でもいいのでミラプリできると嬉しいです。

種族初期装備は難しそうですね……他の種族用のモデル作ってないでしょうし……
    (4)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    それはそうと話が変わるので投稿を分けますが、新規でネオンストリートの染色部位が違うバージョンが欲しいです。
    ピンクと水色のグラデーションになってる部分を染色できる様にしてください。紫~赤とか緑~紫とか、自分好みのグラデーションが作りたいのです。
    現状は白と黒の部分が染色できますが、これだとグラデーション部分とケンカするので……
    (2)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    スカート+ソックス 系のオシャレ装備がまだまだ少ない気がしているのでバリエーション追加希望です
    ミニスカート+編みタイツ(編みタイツのような装備はバニー系しかない気がするので増やしてほしい。できれば下着+ソックスではなくスカート+ソックスで)
    ミニスカート+タイツ (ニーハイとかサイハイくらいの長さのものは結構ありますが、普通のタイツとなると見かけない気がするので)
    ミニスカート+ハイソックス(アコライトとかのようなハイソックスだとちょっと使いづらいのでもう少しシンプルなハイソックスだとうれしい)

あと学者AFのような足装備にソックスがついているようなものももっともっと増えたらいいなと思います。学者AFはファンタジーらしい可愛らしさがあってお気に入りなので…
    ご検討よろしくお願いします
    (6)

Player
    Overdrive80's Avatar
    Character
    Over'a Drive
    World
    Gungnir
    Main Class
    ダンシンググリーンの後ろで踊っているカエルダンサーを見て思ったのですが、着ぐるみ系の頭にアフロみたいな髪型が着いているものがあったらうれしいです!
    装備そのものじゃなくてもフェイスアクセサリーでアフロを乗せられたら面白いなって…。
    (3)

Player
    kureha_re's Avatar
    Character
    Kureha Rewillow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    角系装備のバリエーションもっと欲しいです
    去年の鬼系角も素晴らしかったんですが、アルテマホーンみたいなシンプルドラゴン角系とか増やしてもらえると大変救われます
    (3)

Player
    eito's Avatar
    Character
    Kuraudo Sutoraifu
    World
    Ridill
    Main Class
    Viper Lv 100
    ストライフベストの左腕部分に布が付いてるバージョンが欲しいです。
    (0)

9. 10-06-2025 11:49 PM
    Reason
    投稿先を間違ったため

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    ミスティックメモリー・ヒーラーシリーズの染色可能版ください!!
    染色可能箇所はお任せします。
    (0)

Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38