Results 1 to 2 of 2
    Player
    Anemone9778's Avatar
    Character
    Ayden Seymour
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

新生IDにおけるBGMの処理がおかしい

スレッド名:新生IDにおけるBGMの処理がおかしい
    発生日時:おそらくパッチ5.1アップデート以降
    発生頻度:新生IDのみ毎回発生
    ワールド名:Pandaemonium
    キャラクター名:Ayden Seymour@Pandaemonium
    パーティメンバーの有無:ライトパーティ、制限解除でのソロ攻略
    エリア名:サスタシャ、ハウケタ、ストーンヴィジルにて確認

当方PS4proでプレイしていますが、PCでのプレイをしている友人もBGMが変だと言っていたため、プレイ環境に左右されているわけではなさそうです。

概要:レベルレ、制限解除での個別申請にかかわらず、新生IDでのBGMの処理が以前と変わっているように感じます。サスタシャ、ハウケタ、ストーンヴィジルの3IDで確認し、比較のため蒼天IDのダスクヴィジルと紅蓮IDのセイレーン海もチェックしてみましたが、おそらく新生IDでのみ発生しているものと思われます。具体的には以下の通りです。

・道中でバトルに突入したとき、バトル用BGMに切り替わる時と切り替わらない時がある。
    →(各ボスバトルは通常通り切り替わる)

・バトルBGMが終了すると、ダンジョンBGMが必ず最初から再生される。
    →(今まではバトルに突入するとバトルBGMが再生されてダンジョンBGMがミュートされ、バトル後バトルBGMが終了しミュートが解除されてダンジョンBGMが続きから鳴るような感じだった気がします。蒼天ID以降はボスバトルでのみボスバトル用BGMが鳴るので比較できず、記憶違いでしたらすみません)

・クリア後に退出するとファンファーレが終了した後、数秒間ダンジョンBGMが挟まる。
    →(蒼天以降のIDでは退出後エリアチェンジ中にファンファーレがフェードアウトしフィールドBGMが流れ、ダンジョンBGMが挟まることはない)

BGMだけとはいえバトル曲が流れたり流れなかったり、何度もダンジョンBGMの冒頭が流れ続ける違和感は意外と強く、攻略中かなり気になってしまいます。
    確認・修正のほどよろしくお願いいたします。
    (7)

Player
    KyonZwei's Avatar
    Character
    Kyonzwei Svangur
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    コンテンツルーレット レベリングにて突入したノーマルのカルンでも同様の事象が発生致しましたので合わせてご報告致します。
    (0)