Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 114 of 114
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    まあ、昔、黒人差別がひどくて権利が認められなかった頃、白人至上主義者たちが「黒人と一緒に生活しない自由もある」「黒人は白人に配慮を」って叫んでても、時代とともに淘汰が進んだので、
    「したい格好してる人がどんな格好であれ、それを見たくない自由なんて認めない」というのが将来的に支配的になる価値観かもしれませんね
    (2)

2. 12-12-2019 01:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ファッションは自由だ、というのはその通りですが、
    それをもって今回の2B装備はオッケー!とされても困るので一言。

プレイヤー間のファッションの認識は「自由」で構いませんが、
    「運営」と「顧客」間ではそうはいきませんよ、と指摘しておきます。

2B装備はあきらかに女性用なので、男性は着れないんです。(着れる人もいますが)
    着れないものは報酬になりません。
    これでは同じ料金を払っていながらサービスに差がついていることになります。

コラボ先の特性上、男性用を用意しにくいのはわかりますが、そういうハードルをクリアしてこそプロです。
    男性の自分としては、今回の2B装備はアドキラーに着せて一件落着としておきますが、
    この先は「サービスの差」が出ないように配慮して欲しいです。
    (2)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    ファッションは自由だ、というのはその通りですが、
    それをもって今回の2B装備はオッケー!とされても困るので一言。

プレイヤー間のファッションの認識は「自由」で構いませんが、
    「運営」と「顧客」間ではそうはいきませんよ、と指摘しておきます。

2B装備はあきらかに女性用なので、男性は着れないんです。(着れる人もいますが)
    着れないものは報酬になりません。
    これでは同じ料金を払っていながらサービスに差がついていることになります。

コラボ先の特性上、男性用を用意しにくいのはわかりますが、そういうハードルをクリアしてこそプロです。
    男性の自分としては、今回の2B装備はアドキラーに着せて一件落着としておきますが、
    この先は「サービスの差」が出ないように配慮して欲しいです。
    仮に次男性の方のコラボ衣装が出ても同じ意見は女性pc側から出ないと思います。好みの問題でしょう。

そしてこの意見を汲むとなるとどのような装備でも自分が気に入らなかったらサービスの差が出ていて不当だということになるでしょう。その意見を全て汲でいたら何の装備も実装できない、もしくは似たような装備しか作れなくなります。

2B装備は男性pcから見ると普段使い出来なくて
    残念なものに思える人もいると思います(私もそうです)。
    しかし、
    純粋に着たかったから嬉しかった男性pcの方もいること、
    パーツで見ると使えるものもあることも考えると、
    男女1つのデザインしかない装備ならスカートだろうと
    平等に使えるようにしてくださった路線を私は支持します。
    (24)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by unksnown View Post
    仮に次男性の方のコラボ衣装が出ても同じ意見は女性pc側から出ないと思います。好みの問題でしょう。(略)
    好み以前の問題なんですよ。
    男性からしたら、2B装備は性差の境界を侵犯されるから「着れない」のです。

コラボの装備が上半身素っ裸だったら、女性は怒りますよね。
    それと同じですよ。

だから配慮してくれと運営に訴えてるだけです。
    好評の波にのまれてこの無配慮が気づかれないのは困るんですよ。

男女別のデザインにしてもらえれば解決する話なんですから。
    反対の性の服も着たい、という要望に対応したってぜんぜんいいですし。
    (3)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12