まあ、昔、黒人差別がひどくて権利が認められなかった頃、白人至上主義者たちが「黒人と一緒に生活しない自由もある」「黒人は白人に配慮を」って叫んでても、時代とともに淘汰が進んだので、
「したい格好してる人がどんな格好であれ、それを見たくない自由なんて認めない」というのが将来的に支配的になる価値観かもしれませんね
まあ、昔、黒人差別がひどくて権利が認められなかった頃、白人至上主義者たちが「黒人と一緒に生活しない自由もある」「黒人は白人に配慮を」って叫んでても、時代とともに淘汰が進んだので、
「したい格好してる人がどんな格好であれ、それを見たくない自由なんて認めない」というのが将来的に支配的になる価値観かもしれませんね
Player
ファッションは自由だ、というのはその通りですが、
それをもって今回の2B装備はオッケー!とされても困るので一言。
プレイヤー間のファッションの認識は「自由」で構いませんが、
「運営」と「顧客」間ではそうはいきませんよ、と指摘しておきます。
2B装備はあきらかに女性用なので、男性は着れないんです。(着れる人もいますが)
着れないものは報酬になりません。
これでは同じ料金を払っていながらサービスに差がついていることになります。
コラボ先の特性上、男性用を用意しにくいのはわかりますが、そういうハードルをクリアしてこそプロです。
男性の自分としては、今回の2B装備はアドキラーに着せて一件落着としておきますが、
この先は「サービスの差」が出ないように配慮して欲しいです。
仮に次男性の方のコラボ衣装が出ても同じ意見は女性pc側から出ないと思います。好みの問題でしょう。ファッションは自由だ、というのはその通りですが、
それをもって今回の2B装備はオッケー!とされても困るので一言。
プレイヤー間のファッションの認識は「自由」で構いませんが、
「運営」と「顧客」間ではそうはいきませんよ、と指摘しておきます。
2B装備はあきらかに女性用なので、男性は着れないんです。(着れる人もいますが)
着れないものは報酬になりません。
これでは同じ料金を払っていながらサービスに差がついていることになります。
コラボ先の特性上、男性用を用意しにくいのはわかりますが、そういうハードルをクリアしてこそプロです。
男性の自分としては、今回の2B装備はアドキラーに着せて一件落着としておきますが、
この先は「サービスの差」が出ないように配慮して欲しいです。
そしてこの意見を汲むとなるとどのような装備でも自分が気に入らなかったらサービスの差が出ていて不当だということになるでしょう。その意見を全て汲でいたら何の装備も実装できない、もしくは似たような装備しか作れなくなります。
2B装備は男性pcから見ると普段使い出来なくて
残念なものに思える人もいると思います(私もそうです)。
しかし、
純粋に着たかったから嬉しかった男性pcの方もいること、
パーツで見ると使えるものもあることも考えると、
男女1つのデザインしかない装備ならスカートだろうと
平等に使えるようにしてくださった路線を私は支持します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.