+ Reply to Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: サーバーエラーから

Player
    karaagekun's Avatar
    Character
    Red Karaage
    World
    Excalibur
    Main Class
    GLA Lv 50

サーバーエラーから

黒魔道士最終クエスト終了後ムービーをスキップ選択したらサーバーエラーが出てPC自体もネットにも繋がらなくなりました。どう対処すればいいですか?4時間近くたってますが未だに解決していません。
    (0)

Moderator Kelfess's Avatar
    ご報告ありがとうございます。
    ゲーム内の不具合報告ではないようですので「テクニカルサポート」に移動しました。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    GLA Lv 50
    サーバーエラーが出てネットに繋がらなくなったのでは無く、
    回線が切断されていたから、サーバーエラー(回線落ち)したのではないでしょうか?

プロバイダ側のメンテナンスや、回線側(NTT等)の障害や工事はありませんか?

他の機器は繋がるのにPCだけ繋がらないようだと、ネットワーク関連の物理的障害かもしれませんね。
    ケーブルの接触不良や断線など色々要因が考えられると思います。
    (1)

Support Rep Mecruul's Avatar
    こんばんは。テクニカルサポートフォーラムのご利用ありがとうございます。

Quote Originally Posted by karaagekun View Post
    黒魔道士最終クエスト終了後ムービーをスキップ選択したらサーバーエラーが出てPC自体もネットにも繋がらなくなりました。どう対処すればいいですか?4時間近くたってますが未だに解決していません。
    現時点では、ご利用環境やエラーの番号などがわかりかねるため一般的なご案内となりますが、パソコンもインターネットに接続できない状態の場合は、お使いのプロバイダーや回線そのものでトラブルが発生していたり、物理的な接続環境(ケーブルなど)に問題が発生していると思われます。

まずは、お手数ですが、パソコンでインターネットが利用できる状態にしていただく必要があります。
    Matthaus様が記載されているように、ご契約のプロバイダーや回線事業者(フレッツ等)でのメンテナンス、障害が発生していないかご確認をお願いいたします。
    パソコンでウェブサイトなどが正常に閲覧できる状態で、再度ファイナルファンタジーXIVへのログインをお試しください。

また、お使いの回線によっては、通信機器で一定期間通信が行なわれないと自動的に切断する機能が搭載されているケースがあります。
    こちらの設定が行なわれていないかについても、あわせてご確認をお願いいたします。

ウェブサイトの閲覧など、通常のインターネット利用が問題なく行なえるにもかかわらず、ファイナルファンタジーXIVのみ症状が発生している場合には、お手数ですが、適切なご案内を行なうため、以下の内容でご利用環境の詳細をお知らせいただけますでしょうか。

---------------------------------------
    ◆ご利用環境
    ■パソコン:メーカー製/自作(メーカー製の場合は、機種名や型番をお書き添えください)
    ■OS:
    ■ご利用のプロバイダー名:
    ■回線種別/キャリア:
    ※光/ADSL/ISDN等
    ※Flet'sなど、回線事業者名がお分かりになればお書き添えください。
    ■通信機器:モデム
          ルーター
          Hubなど
    ■お使いのセキュリティソフトウェア名:
    ■エラーコード:
    ■症状:

症状については、できる限り比喩を使わず、以下のような情報をいただけると、
     お伺いした内容で原因を切り分けやすくなりますので、ご協力をお願いいたします。

・発生した日時(または、何かをきっかけに症状が発生するようになった、など)
      ・何をしているときに
      ・どのようなタイミングで
      ・どのような症状が出た
      ・エラーが出る/出ない
      ・エラーが出た後の動作詳細

・症状を改善するために、すでにご自身でお試しになったことがあれば、
     その内容と手順、結果をお書き添えください。
    ---------------------------------------

以上、お手数ではございますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    (0)

+ Reply to Thread
© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner