ランチャーを起動したとき、左上と右下の表示がされない。
ログイン、プレーは普通に行えるので問題はないですが、5.05の開示以降です。
ちなみにPCに依存してません。
![]()
ランチャーを起動したとき、左上と右下の表示がされない。
ログイン、プレーは普通に行えるので問題はないですが、5.05の開示以降です。
ちなみにPCに依存してません。
![]()
PCに依存していないというのは、PCが複数台あって、全てのPCで同じ症状だと言うことでしょうか。
症状的にネットワーク、ブラウザ設定、アンチウイルスソフトの影響等考えられるので、最低1台のスペックを開示した方が解決が早くなるかと思います。
表示されない場合があるでした。
特に支障はないので、思いついたときにでも修正していただけたらと報告まで。
尚、システム情報については、個人情報が含まれるので誰でも見れる場所には晒したくはないです、できれば公に見れない場所へ報告できるシステムの改善を希望します。
テンプレ見ていただけると分かるんですが、最低限必要な情報に個人情報含まれてないんですよ。
個人情報が含まれるものが必要な場合は別途アナウンスがあるようなので、最低限は貼るべきかと思います。
私の環境では必ず表示されるので、環境依存であることは間違いないと思います。
そちらの状況が分かる情報が一つもないと、直せるものも直せない(情報不足行き)と思いますので、
テンプレ程度は埋めるのが良いと思いますよ。
Last edited by Rieses; 08-01-2019 at 04:47 PM.
Webのサポートセンター(以下URL)から「システム情報込み」の「不具合報告」をなさればよいかと。
https://support.jp.square-enix.com/c...381&la=0&fty=2
(フォーラムと違って、報告に対するリアクション(受理他)はわかりませんがね)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
自分も同じ症状でしたのでIEの設定を見直してみたところ、
どうもセキュリティ関連の仕様が変更されたのかスクリプトエラーとなっていたので、
新たに追加されていた「TLS 1.3 を使用する(試験段階)」をオンにしたところ元通り表示されるようになりました。
※追記
その後1.3をオフにしても正常に表示されるようになりました、全く原因不明ですね。
1.0と1.1は脆弱性の問題で危険なので、取りあえず1.2と1.3だけオンにしました。
ただしPS4側でも表示されていなかったので、こちらは設定等が無いので対処方法不明です。
Last edited by Matthaus; 08-01-2019 at 07:40 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.