ここには返答しないのですね・・
>2012年3月16日(金)のメンテナンス作業以降、調査のため一時的に閉鎖されていたウルダハの「宿屋」は本メンテナンス作業以降、利用可能になります。
ここにも貼りましょう:
そろそろ吉P登場の気がする。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
今晩は、
宿屋の利用制限に加えて、告知でご迷惑をお掛けしました。告知担当と確認しました。以下項目別に書きます。
制限期間の説明について
緊急メンテナンスのニュース文中で「本メンテナンス作業後からしばらくの間」と記述しましたが、確かに不明瞭でした。この時点では調査目的での制限だった為、復旧見込み不明な状態ではありましたが、不明なら不明と追加情報を出すべきでした。ここは今後改善します。
Foxclonから別スレッドにもコメントがありますが、次回のパッチ1.21aで再開される予定です。
ニュースの表示順について
Lodestoneトップのインフォメーションでは、上位に固定表示するニュースを設定する事があり、最新日付のニュースが最上位でない場合があります。メンテナンス告知した当時も、2件が固定表示でした。また、障害告知は最新の1件のみが表示されます。
5項目の表示枠で複数カテゴリをやりくりする目的で、この様に運用されています。障害告知は複数出る場合が多い為、恐縮ですが一覧表示ページも確認をお願いします。
ログインメッセージで注意を促す事ができないか
機能的には可能です。が、文字数の限界でニュース更新全てをカバーする事はできない為、限られたケースでの使用に留めています。今回の件も含め、頻度と使い方について効果的な運用を検討します。
ニュース件名にNEW!表示ができないか
良いですよね・・・今のところお約束はできないのですが、検討します。
より分かりやすいニュースのお知らせ手段
新生版の話になりますが、ログイン画面でニュースを確認できる様になる予定です。
えっと移転手続き期間中に専用のバナーが貼られてたじゃない
緊急の場合、あんな感じにすればいいんじゃないの?
それともあれって暫定措置であって、他では流用できないって感じなんです?
インフォメーション欄もRSS配信をして頂けないでしょうか。
11だとトピックスとインフォメーションの2つをRSS配信していて便利なのですが。
開発・運営の方へ...
すごく今さらですが、返信ありがとうございました(*´ω`*)
そして本来ならば不具合でなかったにも拘らず、自分が短慮だったために
不具合報告してしまい申し訳ございませんでした!
今現在もウルダハの宿は使え無い状況が続いていますが、ログイン時のログのおかげで
2度手間になることがなくなりました。とはいっても、優先順位の高いインフォがあれば
そちらが優先になってしまうと思いますのでまだまだ本当の意味で解決したとはいえないかもしれません。
個人的にこれから新生に向けて期待は高まるばかりですので、
「あまり無理せず、お体をご自愛くださいませ」とは言わず、
「ごーごー!w」と言わせてください(*´ω`*)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.