ワールド名:Mandragora
キャラクター名@ホームワールド名:Cain Lohenstein
手順:
1.玉糸の制作方法を検索する
2.レシピ欄に玉糸紬も出てきてしまう
元々こうだったのかはわかりませんが
手癖で操作をしていると一番上に玉糸紬が出てくるため
玉糸の制作方法をループしてしまい、操作性がよくないです。
仕様なのかと思いましたが他のアイテムで同じ文字列があるものはなりませんでした。
(妖綿布・妖綿糸)
ワールド名:Mandragora
キャラクター名@ホームワールド名:Cain Lohenstein
手順:
1.玉糸の制作方法を検索する
2.レシピ欄に玉糸紬も出てきてしまう
元々こうだったのかはわかりませんが
手癖で操作をしていると一番上に玉糸紬が出てくるため
玉糸の制作方法をループしてしまい、操作性がよくないです。
仕様なのかと思いましたが他のアイテムで同じ文字列があるものはなりませんでした。
(妖綿布・妖綿糸)
製作手帳画面内で「玉糸」のアイコンを右クリックした際のサブメニューの【製作方法を検索】の挙動のことかなと思いますが、
これをやると製作手帳の左上の【SEARCH】で「玉糸」を検索したのと同じ挙動(アイテム名で前方一致検索)をするようです。
従って仕様です。
特定のアイテムの【製作方法を検索】のときはピンポイントに出してほしいものですね。。
あ、なるほどありがとうございます。それだと仕様のようですね(´・ω・`)
現状玉糸くらいしか影響がなさそうではありますがいつかピンポイントになりますように…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.