+ Reply to Thread
Results 1 to 2 of 2

Thread: マイチョコボ獲得までの動線

Player
    l0w0l's Avatar
    Character
    Delico Sebastian
    World
    Sargatanas
    Main Class
    CNJ Lv 6

マイチョコボ獲得までの動線

数日前からLv1で初めて、受けられる(把握できた分)サブクエや
    リンクパールで呼出がかかるメインクエをやりつつ現在26になったのですが
    レンタルチョコボに乗ってるときマイチョコボにのった人が通り過ぎてハッとしました。
    そういえば14のマイチョコボってどうやって獲得するんだろう、と。

ググればグランドカンパニーの存在、Lv22から仮クエが受注可能になって
    正式配属うんたらと書かれていました。今回、ウルダハから始めてるので
    よくよく振り返ると普段頻繁つかっていたマーケット入り口に
    そういえば【不滅隊:作戦本部】って項目が確かにありました。

で、いってみるとホントにビックリマークが・・
    思い返すと14の公式も左サイドに~団とか~党とか並んでいて
    クリックするとFEZみたいな組織の紹介がかかれてるんですよね。

マイチョコボっていわゆる14の目玉コンテンツだと思っていて
    なんかユーザーが気づいた時点で自発的に外部サイトで知るなんて展開も
    ネトゲの醍醐味でいいのですが、もうちょっとゲーム内でも関する
    知り得る手段みたいなのを用意してもらいたいです。

例えばマイチョコボをゲット(コンテンツ参加できる)LVになると
    さり気なくレンタルチョコボ屋さんから、グランドカンパニーがあって
    マケ入り口から正式所属すれば云々とか知らせて貰えるとか。
    でもそれだとレンタル屋の商売あがったりでおかしいので
    無難にモモディさんから・・とか。

正直、普通にメインクエこなしてたつもりでしたが全然わからなかったです。
    (8)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Hyperion
    Main Class
    GLA Lv 50
    NPCの会話をキリのいいところで刷新して欲しいですね。
    ゲーム内の目玉コンテンツとか見つけにくいクエストなどへの導線として。インスタンスの宝箱条件とかNMのPOP地点・条件なんかもNPC情報でヒントくらい分かってもいい気がします。
    (0)

+ Reply to Thread
© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner