吉田Pより、ワールド統合の仕様変更について投稿がありました。
詳細は下記リンクをよく読まれてください。
・ワールド統合の仕様変更について(簡易版)
・ワールド統合の仕様変更について(詳細版)
賛成・反対のアンケートを行いたいと思いますので、ご協力お願いします。
吉田Pより、ワールド統合の仕様変更について投稿がありました。
詳細は下記リンクをよく読まれてください。
・ワールド統合の仕様変更について(簡易版)
・ワールド統合の仕様変更について(詳細版)
賛成・反対のアンケートを行いたいと思いますので、ご協力お願いします。
[SIZE="7"]賛成[/SIZE]
の方は、こちらの『いいね!』を押して下さい
[SIZE="7"]反対[/SIZE]
の方は、こちらの『いいね!』を押して下さい
以下は、吉田P・開発陣への一言でもお願いします。
なお、討論を行うのであれば『ワールド統合について』の方で、お願いします。
アンケートの意図は理解できますが、このイイネは、両方とも押すことも可能ですよね?
YESでもありNOでもある、という表明ともとれますが、
数値的に信用度は下がる内容であることはみなさん承知しておくべきことかと。
また、ここに参加する人の傾向に偏りがある
つまり、なにかしらこの話題について興味がある人が集まるということもどうしようもない事実。
前のスレでもかかせてもらいましたが、
開発側が本当に、是非の量的なものを参考として提案をかえるのであれば
より一般的にアンケートをとるべきと考えます。
(当然、真の意味で一般的なアンケートは実際のところ不可能ですが)
それと別で、スレ主が提示したPの新方針の仕様についての懸念点。
PC(あるいはLS)名の衝突時の優先順位について。
作成日時が優先という仕様だけですと
たとえば、A(自由に何度も移動可能)期間中、何度も移動してそれぞれのサーバーで名前衝突して
複数の相手に変更を強いるような可能性が生じますね?
または、A期間なにごともなくとも、B期間になって突然変更を強いられる可能性がある。
あるいは、変更した名前さえもさらに追い討ちで変更を強いられる可能性がありそうですが
理解内容が不十分な可能性もおおいにあるのでご指摘ある方もいるかもしれません。。。
あとで思ったのですが、AB期間は申請だけをして実際に新サーバー編成が反映されるのはそのあとの
ある時点ということだったのですかね。
そのほうが自然ですね・・・。無駄な懸念というか勘違いだったかもしれません。
まぁそれとは別にもう一点。
最終的に移動したLSメンバーやフレリストはそのままのこるのでしょうか
それとも自動削除なのでしょうか。
まぁ些細なことといえば些細なことですが。
Last edited by Narvi; 02-14-2012 at 07:33 AM.
なんかこのスレは埋もれて行きそうだね。本スレじゃ怖くて書けないからここに
最初の案は数少ない貧乏クジを引くハメになるユーザーを守りたいと言う吉田Pの男気を感じられましたが
変更案は日本人ユーザー最優先の少数の人に泣いてもらおう案ですね
一言「残念」吉田Pが信じたユーザー間の「非常に強いコミュニティのチカラ」は無かったということです
そこにあったのは利得権益の原理でした。
変更案には大賛成です
私個人はサーバー移動する気はないしコミュニティも守られるしキャラ名の変更の危険は0%だしいいことずくめです
私個人の利得権益が守られる新案に賛成
Last edited by Aoi_Shiki; 02-14-2012 at 11:35 AM.
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
11のフォーラムの方で運営側から、
フォーラムのいいねの機能を使ったアンケートを採るような利用は止めて欲しいとの投稿がありました。
14のフォーラムでも同じ事が言えると思いますので、止められた方が良いかと思います。
決まったことなら特に文句は無い。色々とこれはどうなるの?な所は有るかと思うけど、
聞けば回答が返ってくる物もあるから心配いらないんじゃない?
あ、あと一言。
アンケは止めといたほうが良いよ。なんちゃって運営気取りか知らんけど。
あなたはただの1プレイヤーにしかすぎない。私もだけど。
賛成・反対の意見があるなら本件スレッドにあなたの意見を書き込むべき。
こんばんは。
「いいね」ボタンはその投稿に対して賛同を得るということを目的としているものですので、恐縮ですが「いいね」ボタンありきでのご利用はご遠慮ください。
申し訳ないですが、このスレッドはクローズさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.