Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Player
    AlistairTheGaymer's Avatar
    Join Date
    Nov 2017
    Location
    Ul'dah
    Posts
    16
    Character
    Alistair The-gaimer
    World
    Moogle
    Main Class
    Gladiator Lv 59

    [Question] Macro : Nom de la Cible en surbrillance

    Bonjour !

    Connaissiez-vous la macro pour afficher le nom d'un joueur qu'on est en train de "Surligné" (petite sélection succincte en surbrillance à la manette) pendant qu'on à déjà un mob ciblé ?



    Car <t> donne le nom du mob déjà ciblé en dur en l’occurrence au lieu du joueur surligné :'(

    Merci à vous !
    (0)
    Last edited by AlistairTheGaymer; 08-12-2018 at 04:18 PM.

  2. #2
    Player
    Shekyl's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Gridania
    Posts
    626
    Character
    Shekyl Erlone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Perso moi si je fais ca , le <t> donne le nom du joueur . ( verif juste faite )
    (0)

  3. #3
    Player
    AlistairTheGaymer's Avatar
    Join Date
    Nov 2017
    Location
    Ul'dah
    Posts
    16
    Character
    Alistair The-gaimer
    World
    Moogle
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    Quote Originally Posted by Shekyl View Post
    Perso moi si je fais ca , le <t> donne le nom du joueur . ( verif juste faite )
    Il doit forcément y avoir quelque chose de différent, car moi ca ne marche jamais, il donne toujours le nom du mob que je tape alors que je lance une couverture sur un alié.

    Voici la macro en question :


    Une idée de ce qui cloche ? :O
    (0)

  4. #4
    Player
    Sheli54's Avatar
    Join Date
    Aug 2017
    Location
    Lavandière
    Posts
    112
    Character
    Scarlett Taiyo
    World
    Moogle
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Peut-être parce que le souci vient du fait que tu dois vraiment focus l'allié et non être en surbrillance ? (J'ai pas testé, c'est une vraie question)

    Je joue sur manette également, ce problème ne m'est jamais arrivé parce que je cible mes alliés directement dans la liste du groupe, je valide en appuyant sur Croix, et je n'ai jamais eu de soucis de macro avec le <t>.

    Je ne suis pas sûre qu'il existe un raccourci macro pour les cibles surlignées.
    (0)

  5. #5
    Player
    AlistairTheGaymer's Avatar
    Join Date
    Nov 2017
    Location
    Ul'dah
    Posts
    16
    Character
    Alistair The-gaimer
    World
    Moogle
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    Bah d'après Shekyl, qui nous a confirmé qu'il a bien tester, ca marche pour lui.
    Alors je comprends pas...

    En tout cas, je joue tank, j'ai pas franchement le loisir de perdre du temps a devoir valider l'allier quitte a perdre le focus sur le boss.
    Même quand je joue heal d'ailleurs, je cible le tank allié, et je surligne les ennemis pour les dot ou dps, et les autre allié pour un soin exceptionnel ponctuel, afin que les prochain sort retourne automatiquement sur ma cible principal ^^'

    Peu-etre devrait tu essayer ? Tu cible un mob que tu tape, et tu mets un macro de buff/soin avec <t> que tu lance sur un de tes allier en surbrillance (sans appuyer sur croix pour focus donc) et tu verra que l'allié recois bien le sors, mais le nom sera du mob :/

    Une idée pour fixer ce problème ?
    Merci
    (0)

  6. #6
    Player
    DorylisKaena's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Gridania
    Posts
    16
    Character
    Dorylis Kaena
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Archer Lv 70
    met un espace entre /ac et "couverture"

    a la rigueur hésite pas a écrire la macro entièrement avec l'autotrad
    (0)
    Last edited by DorylisKaena; 08-14-2018 at 05:21 AM.