Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Player
    qivis's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    597
    Character
    Zezelem Gagalem
    World
    Shiva
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

    Nicht-geteiltes Menü verhält sich in einem Layout wie ein geteiltes

    Nun ja, diesen Fehler hatte ich schon einmal gemeldet und er war dann nach einer Weile von allein wieder verschwunden, jetzt ist er aber wieder da
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-nicht-richtig

    Ich mache wir zwar wenig Hoffnung, dass es dieses Mal auf mehr als "nicht reproduzierbar" hinausläuft, aber trotzdem stirbt die Hoffnung bekanntlich ja zuletzt

    Zeit: 23.06.
    Häufigkeit: immer
    Name der Welt: Shiva
    Charakter-Name: Zezelem Gagalem
    Gehilfen-Name: -
    NPC-Name: -
    Monster-Name: -
    Klasse/Stufe: alle Klassen
    Gruppe oder Solo: solo
    Spielzeit:
    Gebiet und Koordinaten: überall
    Adresse der Unterkunft:

    Schritte:
    1. Kommandoleiste 1 ist als nicht geteiltes Menü eingestellt und in den Jobs auch entsprechend unterschiedlich gefüllt.
    2. in Layout 1 ist die Leiste aber in allen Jobs mit WHM-Kommandos gefüllt, allerdings nicht denen, die ich auf dem WHM eigentlich in dieser Leiste habe. Sie verhält sich wie ein geteiltes Menü
    3. In Layout 2, 3 und 4 ist die Leiste aber jobspezifisch und auch auf dem WHM, so wie ich sie eigentlich für den Job eingestellt habe


    Verbindungsdaten
    - Art der Internetverbindung/Anbieter: DSL, Kabel Deutschland
    - Modemhersteller/Modellnummer: Belkin irgendwas (reich ich bei Bedarf nach)

    Modellnummer der PlayStation®4, die du benutzt
    - Modellnummer: CUH-10044

    Information über eventuelle Eingabegeräte
    -Typ: Dualshock 4
    -Hersteller: Sony
    -Modellnummer: falls die hinten drauf steht: nicht mehr lesbar
    (0)
    dasnetz.me

  2. #2
    Moderator Karrsul's Avatar
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    231
    Hallo Qivis,

    Vielen Dank für deinen Fehlerbericht.
    Es tut mir sehr leid zu hören, dass du Probleme mit deinen Kommandomenüeinstellungen hast.

    Wenn es dir nichts ausmacht, könntest du bitte jeweils ein Screenshot von deinem User Interface und deinen Kommandomenüeinstellungen teilen?

    Ich würde mich über eine Rückmeldung mit den Screenshots freuen.

    Mit freundlichen Grüßen,

    GM Karrsul
    (0)

  3. #3
    Player
    qivis's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    597
    Character
    Zezelem Gagalem
    World
    Shiva
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Die Screenshots sehen soaus wie im alten Thema, aber gut
    Und: Im Gegenteil zur obigen Fehlerbeschreibung ist die Kommandoleiste jetzt mit BLM-Kommandos gefüllt, weil ich den hauptsächlich in Layout 1 benutze und daher die Leiste so brauche zum Raiden. Sie verhält sich aber weiterhin wie oben beschreiben in Layout 1 wie ein geteiltes Menü.

    Kommandomenü-Einstellungen (Menü 1 ist nicht geteilt)
    https://www2.pic-upload.de/img/35528815/ZezelemGagalem24_06_201815_51_07.png


    Layout 1 Einstellungen
    https://www2.pic-upload.de/img/35528819/ZezelemGagalem24_06_201817_39_28.png


    Layout 2 Einstellungen
    https://www2.pic-upload.de/img/35528820/ZezelemGagalem24_06_201817_39_56.png


    BLM in Layout 1 (Menü 1 verhält sich wie ein geteiltes, ist aber mit BLM-Kommandos gefüllt als Workaround für den Main-Job halt)
    https://www2.pic-upload.de/img/35528813/ZezelemGagalem24_06_201815_52_44.png


    WHM in Layout 1 (Menü 1 ist mit den BLM-Kommandos gefüllt)
    https://www2.pic-upload.de/img/35528814/ZezelemGagalem24_06_201815_53_06.png


    PLD in Layout 1
    https://www2.pic-upload.de/img/35528821/ZezelemGagalem24_06_201815_54_59.png


    BLM in Layout 2
    https://www2.pic-upload.de/img/35528818/ZezelemGagalem24_06_201815_53_49.pn


    WHM in Layout 2 (Menü 1 ist wie es sein soll ein nicht-geteiltes und jobspezifisch gefüllt)
    https://www2.pic-upload.de/img/35528816/ZezelemGagalem24_06_201815_53_22.png


    PLD in Layout 2
    https://www2.pic-upload.de/img/35528817/ZezelemGagalem24_06_201815_54_07.png
    (0)
    Last edited by qivis; 06-28-2018 at 09:58 PM.

  4. #4
    Moderator Karrsul's Avatar
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    231
    Hallo qivis,

    Ich kann leider keine Screenshots von deinem UI und deinen Einstellungen sehen, weder in diesem Thread, noch in deinem alten Thread. Ich kann dir daher aufgrund dessen und deiner Beschreibung noch keine Hilfe anbieten, bzw. bin noch nicht in der Lage, deinen Bericht so an unsere Entwickler weiterzuleiten.
    Hier gilt auch zu beachten, dass Kreuzkommandomenüs und Kommandomenüs zwei unterschiedliche Elemente im UI sind und dementsprechend ihre jeweils eigenen Einstellungen in der Charakterkonfiguration haben. Es kann also sein, dass du die Einstellungen für das falsche Element gespeichert hast.

    Ich bitte dich daher erneut, Screenshots entweder direkt in deinem Bericht anzuhängen, oder alternativ diese auf Imagehost Websites hochzuladen und die Links im Bericht zu teilen.
    Hier sind einige beliebte Imagehosts:
    Gyazo
    Abload

    Layouts und Kommandomenüs sind zwei komplett unterschiedliche Dinge.

    Layout Einstellungen sind lediglich dazu da, die Anzeige im Spiel anzupassen, wie zum Beispiel wie deine Kommandomenüs eingereiht sind, oder wo du diese in deinem Interface ablegst.

    Kommandomenü Einstellungen wirken sich auf alle Layouts gleichzeitig aus, unabhängig davon, ob du Layout 1, 2, 3 oder 4 verwendest.

    Ich würde mich erneut über ein Update von dir freuen.

    Mit freundlichen Grüßen,

    GM Karrsul
    (0)
    Last edited by Karrsul; 06-28-2018 at 03:01 PM.

  5. #5
    Player
    qivis's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    597
    Character
    Zezelem Gagalem
    World
    Shiva
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Hallo Karsul,

    es tut mir leid zu hören, dass du die Screenshots nicht sehen kannst. Sie sind auf pic-upload hochgeladen und ich sehe sowohl auf dem Laptop als auch auf dem Handy im Beitrag eingebunden und auch andere Forenuser können die Bilder sehen. Ich habe nun aber die Direktlinks im Beitrag ergänzt und hoffe, das dies ausreicht, damit ich sie nicht erneut hochladen, sortieren und einbinden muss.

    Ich kann dir außerdem versichern, die Einstellungen sind korrekt, schließlich hat es ja lange Zeit wie gewünscht funktioniert und nun auf einmal nicht mehr, ohne dass ich die Einstellungen angefasst hatte. Damals war genau das gleiche passiert und hat sich nach ein paar Wochen von selbst gelöst, nachdem der damalige Fehlerbericht inklusive der ingame angeforderten Bilder akzeptiert wurde.

    Dass sich die KommandomenüEinstellungen in allen Layouts gleichzeitig auswirken soll, ist mir bewust, daher ja die Fehlermeldung

    Ich freue mich auf deine Rückmeldung.

    Mit freundlichen Grüßen,

    qivis
    (0)
    dasnetz.me

  6. #6
    Player
    Caitlyn's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Uldah
    Posts
    4,344
    Character
    Cait Gungnir
    World
    Shiva
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Und du bist sicher, dass Kommando-Leiste 1 auch wirklich Menü 1 ist? Die Kommando-Leiste 1 kann nämlich auch als Anzeige von Leiste 7 oder Leiste 5 dienen. Kannst du die Menü-Nummern mal einblenden und das Ganze nochmal testen? Bleibt es bei Layout 1 und 2 stets bei Menü 1?
    (0)
    CAIT'S GUIDE FÜR ALLE LEBENSLAGEN -> http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/289460-Cait-s-weiterführender-Guide-für-alle-Lebenslagen
    FAN FICTION "DER FLUCH" -> https://de.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2262659/blog/3161614/

  7. #7
    Player
    qivis's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    597
    Character
    Zezelem Gagalem
    World
    Shiva
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Caitlyn View Post
    Und du bist sicher, dass Kommando-Leiste 1 auch wirklich Menü 1 ist? Die Kommando-Leiste 1 kann nämlich auch als Anzeige von Leiste 7 oder Leiste 5 dienen. Kannst du die Menü-Nummern mal einblenden und das Ganze nochmal testen? Bleibt es bei Layout 1 und 2 stets bei Menü 1?
    Spannend, das ist es tatsächlich, danke. keine Ahnung, warum sich das geändert hat o.o

    Und vor allem: wie mach ich das wieder rückgängig? Ich finde keine Option dafür
    edit: gefunden
    hat sich dann erledigt
    (0)
    dasnetz.me

  8. #8
    Moderator Karrsul's Avatar
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    231
    Ein erneutes Hallo, qivis!

    Zunächst möchte ich mich entschuldigen. Es ist in der Tat etwas auf unserer Seite, weshalb ich deine Screenshots nicht sehen konnte.
    Es freut mich aber zu hören, dass du dank Caitlyn das Problem beheben konntest.
    Ich habe deinen Thread aus diesem Grund in die entsprechende Sektion des Forums verschoben.

    Mit freundlichen Grüßen,

    GM Karrsul
    (0)