無関係な応酬が増えてくるとグダグダになりやすいので、プログラムのお話は他でやっていただきたいです。
無関係な応酬が増えてくるとグダグダになりやすいので、プログラムのお話は他でやっていただきたいです。
敢えてどなたがというつもりはありませんが水掛け論や感情論になっているように感じます。
フォーラムの目的としても不毛ですし、読んでいてとても不快な気持ちになるので落ち着いていただきたいです。
ツールが良いんだかダメなんだか、スパッと決めてほしいだけなんですけどね。
吉田P/Dはツール文化を推奨したいような発言、規約ではNGで垢停止された人もいる、色んなことがチグハグなんですよ。
どうしてもグレーと言い張りたいなら触らなければ良い話です。
このスレも放ったらかしですし、同じようにギミックが読まれようが運営はそんなもの知らぬ存ぜぬで放っておけばいいですよ。
それがグレーゾーンにするって事だと思います。
ツールに関して、あれはされたくないしこれはしてもいい、みたいな境界線を設けたいならちゃんと規約で明文化すべきです。
何も決まってない現状の方が規約違反にならないギリギリのラインを攻められている状態に見えます。
そもそも、文章の重みとしては、規約>吉田pの発言ツールが良いんだかダメなんだか、スパッと決めてほしいだけなんですけどね。
吉田P/Dはツール文化を推奨したいような発言、規約ではNGで垢停止された人もいる、色んなことがチグハグなんですよ。
どうしてもグレーと言い張りたいなら触らなければ良い話です。
このスレも放ったらかしですし、同じようにギミックが読まれようが運営はそんなもの知らぬ存ぜぬで放っておけばいいですよ。
それがグレーゾーンにするって事だと思います。
ツールに関して、あれはされたくないしこれはしてもいい、みたいな境界線を設けたいならちゃんと規約で明文化すべきです。
何も決まってない現状の方が規約違反にならないギリギリのラインを攻められている状態に見えます。
なわけだから、良い悪いでいったらツールは悪い、真っ黒、使っていはいけないもの
これは揺るぎないはず。
あと、吉田pの発言なんて全部リップサービスだと思ってます。
全方向のお客様を全部呼び込みたいわけですし。
それと、規約で線引きするのは無理です。
規約でどんだけココまではOKですって書こうが、ユーザーは自分のPC内部で完結することを可能な範囲で全部やるものであって、
ユーザーにモラルを求めること自体まず間違っていると感じます。
そもそも現状では何をやってもサーバー側からは証拠を見つけることが出来ませんし、
規約変えても結局何も変わらないじゃん!というお話になるだけかと。
少なくともこのスレのお題に関してはもう吉田pから回答が出ているわけですし、それで良いんじゃないでしょうか。
Player
「不公平で曖昧なジャッジ」という認識がそもそも誤りであったとしても、ペナルティの線引きや特定プレイヤーに関するペナルティの有無について運営は語ることができないので、誤解したまま義論が続く可能性もありますね。
このスレの方々がモヤモヤしているのはわかりますが、一方で運営側もペナルティについて弁明の機会がないというのも考慮された方が良いかもしれません。
Player
頭に血が登ってるのかもしれませんが
いい加減相手を煽るようなレスは控えていきませんか?
大体の方が正しい事言ってるはずなのにわざわざいやらしい書き方をして
チクチク攻撃し合ってるの見ると正しいはずなのに説得力に欠けてきます
SNS等でも14自体を快く思ってない年季の入った方々(オブラートに包みます)がここの煽りあいのレス画像をどんどん
晒しあげて、いいぞもっと運営叩け!って感じでその界隈が盛り上がってるのを見ると余計にそう思ってしまいます
趣旨とずれた言い争いに発展させて脱線や削除祭りを起こすのはなるべくやめた方が良いかと
擁護でも何でもなく本来の趣旨と違ったレスバトルが続いてしまうと内容が薄まり
運営にも伝わりにくくなるのではと思ったので発言させていただきました。
※無駄にスレを伸ばすつもりがありませんので追記で・・・
まさにそういうレスだと思います、ひとまず送信押す前に落ち着きましょう
Last edited by Madhand; 06-30-2018 at 11:12 PM. Reason: これ以上は私はもう何も言いません
その「大体の方が正しい事言ってるはずなのにわざわざいやらしい書き方をして頭に血が登ってるのかもしれませんが
いい加減相手を煽るようなレスは控えていきませんか?
大体の方が正しい事言ってるはずなのにわざわざいやらしい書き方をして
チクチク攻撃し合ってるの見ると正しいはずなのに説得力に欠けてきます
SNS等でも14自体を快く思ってない年季の入った方々(オブラートに包みます)がここの煽りあいのレス画像をどんどん
晒しあげて、いいぞもっと運営叩け!って感じでその界隈が盛り上がってるのを見ると余計にそう思ってしまいます
趣旨とずれた言い争いに発展させて脱線や削除祭りを起こすのはなるべくやめた方が良いかと
擁護でも何でもなく本来の趣旨と違ったレスバトルが続いてしまうと内容が薄まり
運営にも伝わりにくくなるのではと思ったので発言させていただきました。
チクチク攻撃し合ってるの見ると正しいはずなのに説得力に欠けてきます」
の例を挙げてもらえませんか?
なにせグレーゾーンなので手探りなんですよ
Player
そのレスの途中に調べてから書いた方がいいですよって書いたじゃないですか...。
そもそもwindowsなどのOSがネットワークとの繋がりを管理していますが、どこに受け取ったデータを渡すかはOSが受け取ったその後の話です。
WinPcapというのはこちら側を除いているためクライアントメモリの解析にあたらず、このパターンと二つあるようなので吉田Pもセーフではという判断をしたのではと書いています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.