Page 61 of 454 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 4532
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    無関係な応酬が増えてくるとグダグダになりやすいので、プログラムのお話は他でやっていただきたいです。
    (28)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    なら、ルールを順守せよ でよくない?

規約に触れる理由がわからない。
    利用規約なら文章で公式に記述されていますよ。
    ルールと規約の違いを理解されていますでしょうか?
    (17)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    敢えてどなたがというつもりはありませんが水掛け論や感情論になっているように感じます。
    フォーラムの目的としても不毛ですし、読んでいてとても不快な気持ちになるので落ち着いていただきたいです。
    (36)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ツールが良いんだかダメなんだか、スパッと決めてほしいだけなんですけどね。
    吉田P/Dはツール文化を推奨したいような発言、規約ではNGで垢停止された人もいる、色んなことがチグハグなんですよ。
    どうしてもグレーと言い張りたいなら触らなければ良い話です。
    このスレも放ったらかしですし、同じようにギミックが読まれようが運営はそんなもの知らぬ存ぜぬで放っておけばいいですよ。
    それがグレーゾーンにするって事だと思います。
    ツールに関して、あれはされたくないしこれはしてもいい、みたいな境界線を設けたいならちゃんと規約で明文化すべきです。
    何も決まってない現状の方が規約違反にならないギリギリのラインを攻められている状態に見えます。
    (38)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    ツールが良いんだかダメなんだか、スパッと決めてほしいだけなんですけどね。
    吉田P/Dはツール文化を推奨したいような発言、規約ではNGで垢停止された人もいる、色んなことがチグハグなんですよ。
    どうしてもグレーと言い張りたいなら触らなければ良い話です。
    このスレも放ったらかしですし、同じようにギミックが読まれようが運営はそんなもの知らぬ存ぜぬで放っておけばいいですよ。
    それがグレーゾーンにするって事だと思います。
    ツールに関して、あれはされたくないしこれはしてもいい、みたいな境界線を設けたいならちゃんと規約で明文化すべきです。
    何も決まってない現状の方が規約違反にならないギリギリのラインを攻められている状態に見えます。
    そもそも、文章の重みとしては、規約>吉田pの発言
    なわけだから、良い悪いでいったらツールは悪い、真っ黒、使っていはいけないもの
    これは揺るぎないはず。

あと、吉田pの発言なんて全部リップサービスだと思ってます。
    全方向のお客様を全部呼び込みたいわけですし。

それと、規約で線引きするのは無理です。
    規約でどんだけココまではOKですって書こうが、ユーザーは自分のPC内部で完結することを可能な範囲で全部やるものであって、
    ユーザーにモラルを求めること自体まず間違っていると感じます。
    そもそも現状では何をやってもサーバー側からは証拠を見つけることが出来ませんし、
    規約変えても結局何も変わらないじゃん!というお話になるだけかと。

少なくともこのスレのお題に関してはもう吉田pから回答が出ているわけですし、それで良いんじゃないでしょうか。
    (7)

6. 06-30-2018 09:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    signa-ff14's Avatar
    Character
    Signa Aramis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 58
    「不公平で曖昧なジャッジ」という認識がそもそも誤りであったとしても、ペナルティの線引きや特定プレイヤーに関するペナルティの有無について運営は語ることができないので、誤解したまま義論が続く可能性もありますね。
    このスレの方々がモヤモヤしているのはわかりますが、一方で運営側もペナルティについて弁明の機会がないというのも考慮された方が良いかもしれません。
    (8)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    少なくともこのスレのお題に関してはもう吉田pから回答が出ているわけですし、それで良いんじゃないでしょうか。
    回答でたの?
    なんて回答したのですか?
    (34)

9. 06-30-2018 10:27 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    頭に血が登ってるのかもしれませんが
    いい加減相手を煽るようなレスは控えていきませんか?
    大体の方が正しい事言ってるはずなのにわざわざいやらしい書き方をして
    チクチク攻撃し合ってるの見ると正しいはずなのに説得力に欠けてきます

SNS等でも14自体を快く思ってない年季の入った方々(オブラートに包みます)がここの煽りあいのレス画像をどんどん
    晒しあげて、いいぞもっと運営叩け!って感じでその界隈が盛り上がってるのを見ると余計にそう思ってしまいます

趣旨とずれた言い争いに発展させて脱線や削除祭りを起こすのはなるべくやめた方が良いかと
    擁護でも何でもなく本来の趣旨と違ったレスバトルが続いてしまうと内容が薄まり
    運営にも伝わりにくくなるのではと思ったので発言させていただきました。

※無駄にスレを伸ばすつもりがありませんので追記で・・・
    まさにそういうレスだと思います、ひとまず送信押す前に落ち着きましょう
    (34)
    Last edited by Madhand; 06-30-2018 at 11:12 PM. Reason: これ以上は私はもう何も言いません

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Madhand View Post
    頭に血が登ってるのかもしれませんが
    いい加減相手を煽るようなレスは控えていきませんか?
    大体の方が正しい事言ってるはずなのにわざわざいやらしい書き方をして
    チクチク攻撃し合ってるの見ると正しいはずなのに説得力に欠けてきます

SNS等でも14自体を快く思ってない年季の入った方々(オブラートに包みます)がここの煽りあいのレス画像をどんどん
    晒しあげて、いいぞもっと運営叩け!って感じでその界隈が盛り上がってるのを見ると余計にそう思ってしまいます

趣旨とずれた言い争いに発展させて脱線や削除祭りを起こすのはなるべくやめた方が良いかと
    擁護でも何でもなく本来の趣旨と違ったレスバトルが続いてしまうと内容が薄まり
    運営にも伝わりにくくなるのではと思ったので発言させていただきました。
    その「大体の方が正しい事言ってるはずなのにわざわざいやらしい書き方をして

の例を挙げてもらえませんか?
    なにせグレーゾーンなので手探りなんですよ
    (8)

12. 06-30-2018 11:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    パケットデータを格納するメモリを確保保持しているのは、FF14クライアントプログラム側なのですが...
    そのFF14クライアントが使用する領域の中身を読み取っているわけです。

通信系プログラムに触れた事があれば、基本的な内部動作はわかりますよ。

FF14が箱を用意して、ここに納めてください、としているところを、
    その箱の中身を外部から覗いているわけですね。
    (おまけにその箱の中身にこんなものが入っているぞ!と暴露までしています)
    そのレスの途中に調べてから書いた方がいいですよって書いたじゃないですか...。
    そもそもwindowsなどのOSがネットワークとの繋がりを管理していますが、どこに受け取ったデータを渡すかはOSが受け取ったその後の話です。
    WinPcapというのはこちら側を除いているためクライアントメモリの解析にあたらず、このパターンと二つあるようなので吉田Pもセーフではという判断をしたのではと書いています。
    (9)

Page 61 of 454 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast