Page 60 of 454 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 4532
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    全然違います。
    そもそも例えとして法律を持ってくるのが間違えています。
    実態とルールに違いがあるからルールのほうを直して欲しいってお話じゃないの?
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    内容的には同意します。
    ぶっちゃけ処罰云々はそこまで思ってませんし、表示を隠す方法が多くある以上
    悪魔の証明と同じことで根絶やしにするのは無理とも分かっています。

ただその状況においても『規約違反だからツールは禁止』と一貫していただければ
    大半のプレイヤーには抑止になると思いますし、それでもツールを使う・見せびらかすようなユーザーは白い眼で見られることでしょう。
    今まではこれに近い流れがあったと思います。

この度の問題は禁止としながらも『認めてあげないと』『文化だから』と吉田P/Dから容認とも取られかねないポジティブな発言が飛び出したことです。
    (※個人の一般ゲーマーおじさんのつぶやきなら問題ないですよ。)
    何時の発言でしたっけ? ずっと前に同じような内容を言ってましたがポジティブとは到底言えないような発言だったと思いますが。
    吉田PDが推奨しているみたいな発言内容が何処かにあるのであれば問題だとは思いますけど
    (2)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    何時の発言でしたっけ? ずっと前に同じような内容を言ってましたがポジティブとは到底言えないような発言だったと思いますが。
    吉田PDが推奨しているみたいな発言内容が何処かにあるのであれば問題だとは思いますけど
    3年前は「ツールが写っている動画には警告を考えている」と言った趣旨の発言がありましたがそれとは違います。

https://www.famitsu.com/news/201806/16159293.html

ごく最近のインタビュー記事です。
    物凄く細かいことを言えば、いちゲーマーとしてツール文化に対する理想を語るのは何も問題は無いと思いますが
    『吉田P/Dインタビュー』と開発者の立場として答えているものであり、今回のアプリケーションはOK,そもそもmodに親しんでいない云々と話が別の方に行ってるんですよね。
    規約では一律禁止されているのだけど分かってる?と感じた次第です。
    (29)
    Last edited by acoy; 06-30-2018 at 06:51 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    推奨していただけでは語弊があるかもですねー。
    事実上の推奨とか無法地帯と言えばいいのでしょうか。
    https://s.famitsu.com/news/201806/16159293.html
    PUBGやフォートナイトについて触れたところにコメントがあります。
    https://s.famitsu.com/news/201506/18080654.html?page=3
    こちらはツールの利便性などについて語っているところですねー。

下記事でUIなどの露骨なものに警告とかも言ってるみたいですが、
    ワールドファーストへのサービスなのか忘れてるのか。

結局のところ規約が機能せずにMODは文化だし受け入れていこうって言うのが一人歩きしているように思えます。
    水は低きに流れるとも言いますし割れ窓理論で治安を改善したのはアメリカのどこでしたか忘れましたが。

ここから先は引用元の方に対してではないですが
    賛成にしろ反対にしろ事実を根拠にするならある程度調べるか、不確かならそうと分かる言い回しの方がいいですよ。

あと最後に大事なことを言うとツール全般でなくツールによるギミック補佐はやり過ぎじゃねってスレなんですよ実は。
    (24)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    あと最後に大事なことを言うとツール全般でなくツールによるギミック補佐はやり過ぎじゃねってスレなんですよ実は。
    そう言う意味だとこのスレの答えは吉田pから回答済みなんですよね。

ツールに読み取られないようなコンテンツ作りを目指す的なことを話されてましたし。
    (13)

Player
    blackJelly's Avatar
    Character
    Hiyori Qestir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 59
    何度も同じようなことを言って何度も同じような回答をもらっているのに、スレッドの議題を理解しようともしない人にレスするのは不要だと思います。
    (34)

7. 06-30-2018 08:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    実態とルールに違いがあるからルールのほうを直して欲しいってお話じゃないの?
    いや、その逆でしょう。
    (17)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    そういう意味であるなら、そもそもそのような解析をしているのはごく一部なので、ツール側の仕様の根本理解ができてないです。
    ここで取り上げられている某ツールのプラグインの制作者が、そのように述べているのですが...
    おまけに規約違反行為だとも自ら認めているのですが...
    (9)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    WinPcapと組み合わせたクライアントに干渉せずにパケットを取って使用するプラグインもあるみたいなので
    パケットデータを格納するメモリを確保保持しているのは、FF14クライアントプログラム側なのですが...
    そのFF14クライアントが使用する領域の中身を読み取っているわけです。

通信系プログラムに触れた事があれば、基本的な内部動作はわかりますよ。

FF14が箱を用意して、ここに納めてください、としているところを、
    その箱の中身を外部から覗いているわけですね。
    (おまけにその箱の中身にこんなものが入っているぞ!と暴露までしています)
    (8)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いや、その逆でしょう。
    なら、ルールを順守せよ でよくない?

規約に触れる理由がわからない。
    (4)

12. 06-30-2018 08:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 60 of 454 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast