Page 13 of 45 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 445
    Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    サブジョブの装備が欲しいならサブジョブで参加するというのがちょうどいいと思っているので、オールグリードには反対です。
    アライアンスレイドは自分のようにかなりライトに遊んでいる自覚のある者としてはノーマルレイドに比べ参加する時の心理的ハードルが格段に低く、また同じようにライトな遊び方をするフレを簡単に誘いやすいコンテンツです。これは拘束時間の問題というより、一人一人の責任の重さやある程度の「わちゃわちゃ感」を参加者が許容していることによるものです。
    もしオールグリードが実装されればどのジョブで行っても条件が変わらないためメインジョブで行くところになってしまい、「慣れていないジョブで行ってあわよくば装備をもらおう」とか「装備が調っていないフレと一緒に緩く遊びに行こう」という場所ではなく、ノーマルレイドやエキルレ並みのILや集中力などを30分近くずっと求められ続けるコンテンツになってしまうのではないかと危惧しています。(求められるというのはシステムにではなく他のプレイヤーから無言の了解として。特に零式踏破者などからエキルレでさっき居たDPSは殲滅が遅かったから装備覗いたら云々といった愚痴はよく聞きますが、アライアンスレイドはそういう場所になってほしくないのです)
    なので、ロットで取れるか取れないかだけの問題ではないと思っています。
    (56)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Glaceon View Post
    グリードオンリーで取りにくくなるというお話ですが、
    ノーマルレイドですら手に入らないから何度も行くような事あるでしょう。24レイドはコンテンツ自体長時間拘束で、且つ対象物出現率も低いです。「出れば」確かに何度も何度も勝負にはならないでしょう。ですが、挙げられる条件は今も昔も同じ事ですから、単純に確率の比較で、

出ても1/1から1/8ロット勝負。

これが以前は1/1からマックスでも1/5です。やる前から改悪なのわかりますよ。
    (52)

Player
    XRN's Avatar
    Character
    X'an Tia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    24人レイドに限らない話ですが、シンプルな(ただし実装コストのかかりそうな)やり方として、NEED対象を参加ジョブ以外に変更できれば良いんじゃないかと。

具体的に言うと、
    「ナイトの装備は揃ってるから、サブの赤魔用装備をNEEDする、ただしナイト装備にはNEEDできない、そういった条件でコンテンツに参加する」
    みたいなオンラインステータス設定ができれば良いのでは。

当然、コンテンツ参加中はNEED対象を変更できず、パーティー募集段階から他人のNEED対象を参照できて、何ならパーティ募集段階でNEED対象の固定・絞り込みができても良いと思います。零式とかでよくあるGREEDジョブ決めをシステムレベルでサポートすることにもなりますし。いろいろ細かい仕様や問題点ありますが、やり方はあると思うのですけどどうでしょうね。
    (7)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
     さっきちょっと思いついたのが、PSO2方式で宝箱の中身はプレイヤーごとにして、
    3ボス撃破後(1ボス・2ボスの宝箱はそれまではキープ状態)に1ボス~3ボスのアイテムから1個選んで取得する(希望品が無ければ全て破棄)方式はどうでしょう?

これなら希望品が出るまで回す必要はありますし希望品が出た時にロット勝負にならないのでストレスはたまりにくいかなと思います。
    (6)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    メインのジョブはトークンで揃ってるからサブジョブの装備を取りに行く~って下りがよく分からないのでGREED制は反対です。
    メインのジョブだからと行ってトークン装備が揃ってるとは限りません。何かしらの理由で出遅れてトークン装備が整ってない、もしくはやっと24人レイドに参加できる最低条件の装備を整えたばかりの人からしてみれば貴重な装備獲得手段が減ります。これはタンクであろうがヒラであろうがDPSであろうが減ります。
    最新のトークンに週制限が無く頑張ればすぐに装備が整えられると言うならまだ話はわかりますが、週制限付きのままでのGREED制は断固反対です。
    (47)

6. 05-08-2018 04:08 PM

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォーラムでの意見を全体での総意と言い切るつもりは毛頭ありませんが、色々見てるとそれでも私を含めた現状維持派が多い感じでしょうか?
    ロットルールを変えるだけでなく、装備そのものが取得しやすくなる何かが欲しい所です。それだけじゃ結局週制限かかった期間は腰装備が捨てられて胴装備の競争率上がるだけですし。
    金曜日のPLLでその辺含めて何かしらご反応いただければ嬉しいですね。
    (19)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    グリードの話題からはずれますが・・・
    腰装備いらなくないですか?
    ミラプリに使えないしやたら出るし
    1ボスで出るので大抵みんなパスになる
    他の割合を増やして欲しい
    (39)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    本当にほしいものはそのジョブで行けば取得確率が上がるってのが大切だと思う。
    サブジョブだからこそです。

複数カンストしてる場合は、ほしい装備が複数あるわけで重要度も高くないと思うので手当たり次第GREEDします。
    何回も周回するのを防止するためといいつつ、本当に欲しい人の周回数を上げるような仕様はいかがのものかと。。
    (58)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    昨日のを流し見で見ていた感じだと、アライアンスレイドの難易度自体が、そこそこ高そうで、また周回したくないと思わせる作りっぽくて残念です。
    その上でこのロットルール変更なので、蓋を開けてみないと分からないけど、もう24人レイドは装備を取りに行く為のコンテンツじゃなくなるのかもですね。
    週制限で最新トークンを貯めて、それをウィークリーでゲットした強化素材を使って強化する。その過程でアライアンスレイド装備が取れたらいいや、ぐらいの感覚で行かないと14そのものが嫌になりそうです。

ILは365?355?
    365だとしても、零式いかないもしくは、サブステが優秀ならエウレカ装備のが精神的にも楽でしょうし、なんでエウレカを実装する事が分かっていたのに、このロットルールで強行しちゃうんでしょうね。
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    いつも通りなら360じゃないですかね。
    (6)

Page 13 of 45 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast