【初めに】
こういったスレッドが上がっているかザッと見た所見当たらなかったので新規で建てさせて頂きます。

【内容】
The Lodestone(以下、ロドスト)でLS掲示板等で更新がある度にゲーム内画面で新着アイコンを表示し、ゲーム内で確認・新規作成・返信等ロドストと同等レベルに使わせてほしい。
(Textベースだけでも可、ゲーム内画面更新後、ロドストで追加更新が可能である事、そこの互換性は必須)

【なぜ実装してほしいか】
メインとしてFF14のゲームがあり、ロドストは日記を書く場所、キャラクターを確認する場所として利用している方が多いと思われます。
中にはロドストをメインに使われている方もいるとは思いますが、結局の所どちらも同じレベルでの使い方が出来る事が重要と考えており、より詳しくグラフィカルに見れる所としてロドストを利用すれば良いと思っております。
ロドストの存在意義として、ゲームにログインする程の時間が無かったりする場合はロドストを利用する機会もありますし、無駄と言いたいわけでは決してありません。
これは、ゲームばかりでロドストを見る時間がない、ブラウザを開き確認するのが面倒、という方に対する機能追加の要望になります。

更新されている事に気が付かなかったという方を一人でも無くし、またゲームに集中して頂きたい事からこの機能を要望するに至りました。

【最後に】
皆様の中にも『LS掲示板の書き込みに気が付かなくて返信遅くなりました』だとか『ロドスト見てなくて確認出来ていなかった』の様なお友達からのレスポンスはありませんでしたか?
私は、ゲーム内で必要情報が完結出来る様にしてほしいと思い、ロドストはあまりログインしていない人なのでこういった機能があるとレスポンスが返しやすく助かると思いました。