ターゲットサイン(ターゲットした相手の頭上に出る矢印です)
アップデート以降この矢印がとても小さくなってしまい
ID等でどの敵にターゲットされているのか視認しずらくなりました
もしオプション設定等でサイズ変更出来るのでしたらやり方を教えて頂けると嬉しいです
皆さんは特に支障なくプレイされていますか?
ターゲットサイン(ターゲットした相手の頭上に出る矢印です)
アップデート以降この矢印がとても小さくなってしまい
ID等でどの敵にターゲットされているのか視認しずらくなりました
もしオプション設定等でサイズ変更出来るのでしたらやり方を教えて頂けると嬉しいです
皆さんは特に支障なくプレイされていますか?
私も同じ症状で困っています。
周囲の人に聞いても同じような人はいないので、特殊なケースなのかもしれません。
4.1前に撮影したスクリーンショットと現在の比較を作成してみました。
当時と現在で解像度等変わっているのであまり正確ではありませんが、ターゲットサインのサイズが著しく変わっているのがわかると思います。
(フォントサイズとアイコンのサイズをそろえて画像を作成しなおしました)
![]()
Last edited by denco; 10-17-2017 at 03:48 PM.
わざわざ比較SSまで掲載して頂いてありがとうございます
一部特殊な事例なのでしょうか…
でも同じく悩んでる方が居ると分かって少し気が楽になりました
ご返信下さってありがとうございました
Melchly - Community Team
4Kモニタを使用していますが、ターゲットサインが小さくなってしまい、クエストアイコンに隠れて見えなくなっています。
解決方法があるかとフォーラムを見たところ、このスレッドを発見しました。
パッチ4.1の時は不具合となっていましたが、パッチ5.3でも同様の問題が発生しているのではないでしょうか?
このスレッドは解決済みになっている可能性もあると思い、新しいスレッドにて、不具合報告を行いました。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%AA%E3%81%84
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.