発生日時:7月30日頃
発生頻度:現在も継続中
ワールド名:Durandal
キャラクター名:Aile Tsukinami
クラス/レベル:全クラス
甲賀具足一式を持っていないにも関わらず甲賀之鎧櫃を開けることができません。
アイテムサーチも行いましたがヒットしませんでした。
甲賀之鎧櫃を使用した際には所持品の中に1つしか持てないRARE属性アイテムがあると表示されます。
発生日時:7月30日頃
発生頻度:現在も継続中
ワールド名:Durandal
キャラクター名:Aile Tsukinami
クラス/レベル:全クラス
甲賀具足一式を持っていないにも関わらず甲賀之鎧櫃を開けることができません。
アイテムサーチも行いましたがヒットしませんでした。
甲賀之鎧櫃を使用した際には所持品の中に1つしか持てないRARE属性アイテムがあると表示されます。
「都市内」でしか展開できないアイテム/街の外では開けることのできないアイテムですが、それは確認済みでしょうか?
LV50でしたっけ?
他スレッドでも何名かいらっしゃいましたが、おそらくガーロンド帯かと。
こんにちは。
「甲賀之鎧櫃」には、以下のアイテムが入っています。
- 甲賀半首
- 甲賀鎖帷子
- 甲賀袴
- 甲賀手甲
- 甲賀脚絆
- ヒーローベルト・オブ・ストライク
これらのアイテムが、所持品/アーマリーチェストに入っていないかをご確認ください。
また、「ヒーローベルト・オブ・ストライク」は、
「格闘士/双剣士/モンク/忍者/侍」の共通装備になっており、
モンクのジョブクエスト報酬「メレーチェスト」にも入っていますのでご注意ください。
既に所持している装備が見つかった際には、
リテイナーに預けるなど、キャラクターが所持していない状態にしたうえで、
再度アイテムを使用できるかお試しください。
Melchly - Community Team
あれ?神話でしたっけ?とにかく帯だったと思いました。
たくさんのお返事ありがとうございます。
ヒーローベルト・オブ・ストライクを所持していたため捨てたら開けることができました。
一式以外にも入っているのなら記載が欲しいところですね。要望として出しておこうかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.