Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 82
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    海外のオンゲーではこういうツールはごく当たり前に利用され(もちろん利用規約には禁止と書かれてます。)、これでFF14だけが利用規約違反として対処されるとなると海外ユーザーの評価に大きく関わってくるので、かなりシビアな問題かと。
    海外は「チートに相当するツールは禁止」と規約に書かれてますが、それ以外は許容されてるんですよね。

ACTでモブの位置が見えるとかチートっぽいところがあるのに、「これはDPSメーターだ」ということで黙認されちゃってるし、
    規約の解釈次第でどうとでも取れるようになってるのがダメなんですよね。

ツールの数はそんなに多くないんだから「これはok、これはダメ」ってはっきり分別すればいいのに。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 07-24-2017 at 12:24 PM.

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    見つけたら通報してくださいと言ったが通報しても放置していますね...。
    通報しても意味ないなら納得できないでしょう?
    せめて最低限として見えないようにしてほしいですね。
    公式が賞賛したチームの動画に堂々ツールが映ってる、それでツールはグレーだと勘違いした人が増えて、
    ツーラーがどんどん増えるとやばいと思いますね...。
    せめて見えないように、表に出ないようにしてほしいです。
    それは、運営から削除依頼しているかもしれませんし、して無いかもしれません。
    削除するのは動画サイトの運営側ですしね。

我々に出来るのは通報して運営を信じることだけです。
    (0)

3. 07-24-2017 12:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 07-24-2017 12:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post

ツールの数はそんなに多くないんだから「これはok、これはダメ」ってはっきり分別すればいいのに。
    分別したら分別できないくらい亜種が溢れかえるだけです。
    ツール数が少ないのは曖昧にする事で得られている見えない抑止力が働いてるからで、なんでも白黒つければ最良の結果が得られるとは限らないわけです。
    (18)

Player
    Leane_Hades's Avatar
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    画像の4000とか2000、2500ってなんなんですかね。
    DPSジョブバランス総合・検証・要望スレにも四桁の数字があるんですが、PS4ユーザーの私のゲームには表示されてませんけど。
    4000とか2000というのは恐らくDamage Percent Second、合計ダメージを秒数で割って、一秒あたりの平均ダメージを出した値だと思います。
    DPSというロール名もこれに当たります、バトル中にどうやって計測しているかは全く不明で、通常の手段では知る方法がないのですが、
    このパーティ募集の募集主は何らかの外部的方法(おそらくACTではないでしょうか)にてこのDPSをPT全員分図ることが出来るのだと予想できますね。

外部的な方法で分かったDPSという公式ではない確実性のない数字(確実性があったら不正ツールとして規約違反になるので)で
    キックをするというのはやはり良い状況とは言えないですね。 
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    ツール数が少ないのは曖昧にする事で得られている見えない抑止力が働いてるからで、なんでも白黒つければ最良の結果が得られるとは限らないわけです。
    でも抑止になってないですよね。
    大量にツールが出て、どれ使えばいいかわからなくなれば、対策する価値はあると思うんだけど。
    (7)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    いつも思うんですけど、違反ツール使用推進派の方って一生懸命で感心します。
    その熱意はどこからきているのでしょうか。
    自分は使ってない。どうでもいいっていう人ならこのスレ自体スルーだと思うんですが。
    (19)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    いつも思うんですけど、違反ツール使用推進派の方って一生懸命で感心します。
    その熱意はどこからきているのでしょうか。
    自分は使ってない。どうでもいいっていう人ならこのスレ自体スルーだと思うんですが。
    ツール使ってることによって優位性があるからじゃないかな?
    (17)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    4000とか2000というのは恐らくDamage Percent Second、合計ダメージを秒数で割って、一秒あたりの平均ダメージを出した値だと思います。
    DPSというロール名もこれに当たります、バトル中にどうやって計測しているかは全く不明で、通常の手段では知る方法がないのですが、
    このパーティ募集の募集主は何らかの外部的方法(おそらくACTではないでしょうか)にてこのDPSをPT全員分図ることが出来るのだと予想できますね。

外部的な方法で分かったDPSという公式ではない確実性のない数字(確実性があったら不正ツールとして規約違反になるので)で
    キックをするというのはやはり良い状況とは言えないですね。 
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    (19)

Player
    Leane_Hades's Avatar
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    はい、恐らくそうではないか?と私は予想しております
    もし、公式が提供した正規のDPS計測コンテンツ、木人討滅戦でDPSを図っているのならば
    「木人撃破に何秒かかった」「木人撃破で何秒残った」
    と記載されているはずです。

もし、本当にもしACTが正規として取り扱われていたとしても、
    ツールを所持できないPS4の方が会話の輪に入れないスレッドってどうなのでしょうか
    (16)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    でも抑止になってないですよね。
    大量にツールが出て、どれ使えばいいかわからなくなれば、対策する価値はあると思うんだけど。
    どれを使えばいいか迷うくらい溢れかえるんですよ・・・。
    実際問題、危険ドラッグで日本は一度痛い目見てるでしょうが・・・。
    (2)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast