海外は「チートに相当するツールは禁止」と規約に書かれてますが、それ以外は許容されてるんですよね。
ACTでモブの位置が見えるとかチートっぽいところがあるのに、「これはDPSメーターだ」ということで黙認されちゃってるし、
規約の解釈次第でどうとでも取れるようになってるのがダメなんですよね。
ツールの数はそんなに多くないんだから「これはok、これはダメ」ってはっきり分別すればいいのに。
Last edited by Chilulu; 07-24-2017 at 12:24 PM.
Player
4000とか2000というのは恐らくDamage Percent Second、合計ダメージを秒数で割って、一秒あたりの平均ダメージを出した値だと思います。
DPSというロール名もこれに当たります、バトル中にどうやって計測しているかは全く不明で、通常の手段では知る方法がないのですが、
このパーティ募集の募集主は何らかの外部的方法(おそらくACTではないでしょうか)にてこのDPSをPT全員分図ることが出来るのだと予想できますね。
外部的な方法で分かったDPSという公式ではない確実性のない数字(確実性があったら不正ツールとして規約違反になるので)で
キックをするというのはやはり良い状況とは言えないですね。
いつも思うんですけど、違反ツール使用推進派の方って一生懸命で感心します。
その熱意はどこからきているのでしょうか。
自分は使ってない。どうでもいいっていう人ならこのスレ自体スルーだと思うんですが。
えっ!?4000とか2000というのは恐らくDamage Percent Second、合計ダメージを秒数で割って、一秒あたりの平均ダメージを出した値だと思います。
DPSというロール名もこれに当たります、バトル中にどうやって計測しているかは全く不明で、通常の手段では知る方法がないのですが、
このパーティ募集の募集主は何らかの外部的方法(おそらくACTではないでしょうか)にてこのDPSをPT全員分図ることが出来るのだと予想できますね。
外部的な方法で分かったDPSという公式ではない確実性のない数字(確実性があったら不正ツールとして規約違反になるので)で
キックをするというのはやはり良い状況とは言えないですね。
じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.