過密ワールドだけインスタンス化できないの?アルテマみたいな田舎ワールドでインスタンス化されてもフィールド誰もいなくなるし宝の地図やモブハン不便だしでデメリットしか感じない
過密ワールドだけインスタンス化できないの?アルテマみたいな田舎ワールドでインスタンス化されてもフィールド誰もいなくなるし宝の地図やモブハン不便だしでデメリットしか感じない
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
フィールドインスタンスの分割対応について、ご不便をお掛けしており申し訳ありません。
トレジャーハントなど、パーティで同じフィールドインスタンスエリアに集まりたい場合に、
ご不便をお掛けしていることは承知しているのですが、
プログラムの仕様上、テレポの際にインスタンスを選択できるようにする修正は非常に難しいです。
混雑緩和および負荷軽減を目的とした一時的な対応となりますので、
ご理解ご協力のほどお願いいたします。
Melchly - Community Team
テレポでインスタンス選択難しいのはなんとなくわかってたのですが、
テレポでエリアの境目に飛べるようにするのは難しいのかな…?
もしくは、都市内エーテライトみたいなの置いて、メインのエーテライトからエリアの端っこまで楽に移動できるようにしたり、
3.0時代道案内する人をイディルシャイアに配置したことあったけど、そんな感じのNPC配置するのも難しい?
エーテライト触るとインスタンス変えれたりしてもいいだろうし…
この回答だとすぐ終わらせるから我慢してって感じだけど、イクシオンのアイテムめっちゃ必要だからそれ緩和しない限りしばらく解除できないような…
テレポの際に選べないなら、せめてエーテライトに触ればチャンネル変更できるようにしてほしい。
やっぱ再度分割するくらいだから30分離席でのログアウトも当分続くんだろうなぁ
そもそも全エリアに設定する意味はあったのでしょうか?
湖畔だけで良かったのでは?
エリア移動とテレポでインスタンス選択ルーチンを共通で呼ぶっていうのがそんなに工数かかっちゃうような仕様なのか……
一過性の問題対策だからしょうがないし、だからといってインスタンス統合して欲しいとは思わないけど、この部分の仕様がかなりストレスなのは事実なんだよね
なのでインスタンス化が長期化するならそこをなんとかと思うよ。地図は単にめんどくさいだけで済むけど、モブハントはその手間と時間で結果変わっちゃうとストレス大きいだろうしね
あとワールド単位の過密具合で対応わけることは難しいんだろうかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.