Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57
    Player

上記の件は、日記の削除は運営に申請して代行してもらう。で解決ということでしょうか?
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    上記の件は、日記の削除は運営に申請して代行してもらう。で解決ということでしょうか?
    そう単純な事にはならないと思います。
    仮に運営に削除申請した際に内容次第でペナルティがあり有事の際に即応できる運営体制ならソレも有りでしょうが、今の運営だと内容を確認せずに目暗で消すだけになると思います。
    例えば誹謗中傷の日記が削除申請に出され削除されたとして、その際に何のペナルティもなかった場合仮に被害者が通報していたとしても、
    「削除申請だして処罰がなかったので規約的には合法」と頭打ったような事を言いだす輩がいないとも限らないので大変危険と思います。
    (0)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新生後PS3発売となるとフォーラムや掲示板、ロドストに不慣れな層が入って来るのは運営も懸念の対象としているでしょう。
    過激なタイトルとは云えこうやってディスカッションすることで多数層が首を縦に振るペナルティ対象とペナルティ、それに伴うガイドラインの掲示がはっきりとしていくならこれはこれでいい事なんじゃないかと思います(ロドスト無しってのはカンベンですがね)。

あ、垢バンより垢キャラ全投獄ってのはどうでしょうかね、キャラ削除させず各鯖にいる同キャラ名を凍結その際に「このキャラクター名はペナルティ対象になりました」と他垢pcに知らせる、同時にロドスト凍結(削除や余計な改ざんを防ぐ為、当然ながら「ペナルティ期間中です」の表示も。)、同垢キャラを何キャラ作ろうがスタートから投獄、他垢でも同ユーザーと判明した場合全キャラ投獄、開放の条件にリアルの身分証明のコピーを運営に保管していただく(いっときますが世界のハッカーの的というのを忘れてはいけません。)開放時には全キャラLVダウン、全ギル没収、禁マテ装備特殊装備等すべて没収です、弁護人、署名次第で酌量する、冤罪を防ぐ為に証人がいてもいいと思うし人との係わりが大事になるんじゃないかと思います。
     あ、何が云いたいかと云うと「恥を掻いてもらい、キャラを育てた時間を奪い、懲りてもらう」事が目的で、悪質ユーザーには「つまらなくなってもらう」のが目的です。

「アイツ酷いヤツなんですよ、運営サンアイツ消しちゃってよぅ」とは「殺しちゃってよぅ」とも取れますよね、それでは通報側も寝覚めが悪いんじゃないでしょうか。

火傷して学んでもらいましょうよ、マナーと社会を。 って提案です。

スレチですかねw
    (4)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player

HAHAHA
    私の様に誰も興味のないFF14の世界観の話をしていれば、そういうトラブルに巻き込まれることはないんだぜ

トラブルに巻き込まれるなんて相当運が悪いか余程のことをしたんでしょう。
    勿論その余程のことがあったからと言って、嫌がらせをされてもいいなんて言いませんがね。
    いじめる側が一方的に悪いなんて事は、私には言えませんよ。

そもそも、ロードストーン上にわざわざトラブルを持ち込もうとする様な輩は余程のキ◯ガイか何かなんでしょうか。

んまぁ確かに、通報等の機能を管理出来ていないのであれば、一部機能の凍結もやむなしといったところでしょうか。
    (4)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    どんな事情があろうと、いじめる側が一方的に100%悪いですよ。
    「ハラスメントはされるほうにも問題がある」なんてバカなこと言い出すの、日本人ぐらいだよなあ、ほんとに。
    (24)

Player
    GeldaMarin's Avatar
    Character
    Gelda Marin
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    日記にコメントをしている人の中にはあえて、嫌われるような内容を投稿する人もいます。
    で、その理由を聞くと自分が正しいと思うことを書いてなにが悪いの?
    と半ば開き直った回答が来ます。

日記に対し自分の意見や考えを批判や皮肉混じりに投稿すれば嫌がられるのは当然です。
    そのようなコメントをした人は削除されれば連投し、効果が無ければ自分の日記で意見を述べるというパターンです。

で、私はそのようなロドストのコメント欄においては一切しておりませんが、フォーラムにおいては行いました。
    それはここがディスカッションする場であるという前提に建っているからです。
    自分への反対意見やアンチテーゼ(最初の命題の反対の命題で、直接的に対照をなすもの)を封殺するのであれば、フォーラムでスレッドなど立ててはいけないと思います。

しかし、キャラデリまでされたのであれば謝罪するしかないでしょう。
     しかるべき処分があるのであれば、運営にお任せし、その結果を皆様にご報告するだけです。

この場をお借りして今一度フォーラムにおける私の行為が行きすぎであり、あの方に精神的負担をおかけしたことを謝罪します。

「ごめんなさい」
    (4)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    どんな事情があろうと、いじめる側が一方的に100%悪いですよ。
    「ハラスメントはされるほうにも問題がある」なんてバカなこと言い出すの、日本人ぐらいだよなあ、ほんとに。
    強く同意します。
    一体どういった思考でハラスメント行為を肯定しているのか理解出来ないですね。
    痴漢の被害者にナイスバディなのが悪いって言っているようなものです。
    更には晒し行為を運営が容認していると言う空気がフォーラムにも出てきつつありますね。
    昨日も他スレで晒しをしたユーザーが居ました。
    どなたかが書かれていますが、最初にきっちりBANして示しをつけないから全体に悪影響が出るのだと思います。
    比較的全体を見やすいフォーラムでこの始末です。
    これでロドストが管理出来るのか甚だ疑問です。
    (5)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    さっきクローズされたスレで申し訳ありませんが、

The Lodestoneへのブラックリスト機能追加へのご意見については、既に以下のスレッドが存在しますので、ご要望についてはお手数ですが、以下をご利用ください。
    スレッド: ロードストーンで特定のキャラクターの日記やコメントをブロックする機能http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/32402
    これ、ループしてないですか?
    今気づいたんですが、これ、元発言が修正されてますね。
    間違ってたから修正されたのだと思いますが、それを明記してくれないと、
    私の投稿が意味不明になります。
    後から私の発言見た人は「こいつ何言ってんの?」と思うんじゃないですか?

モデレーター発言についても、修正があったら何を修正したかきちんと記すべきでしょう。
    少なくとも、修正があった事くらいは、誰が見ても解るようにするべきでしょう。
    モデレーター発言だからこそ、そういうのは重要なんじゃないでしょうか。

そうじゃないと、モデレーターはある時点で明言したことを、都合が悪くなったら
    後から自由に書き直せることになりませんか。
    不公平とかそういう意味でいってるんではなく、そういう運用はおかしいと思います。

……と思ったら修正じゃなくて削除されたのかな。
    削除した痕跡すらないけど。

削除しても削除されたことが誰にも解らないっていうの、ありなの?
    これって、とらえようによっては、私がモデレーターの文章を捏造したようにも
    見えませんか。
    (0)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    それともうひとつ。

クローズしたスレッドっていうのは、スレッド自体が無かったことになってしまうのでしょうか。

迷惑行為をしている……じゃないや、し続けているし今後もし続けるであろうユーザーを、公式に擁護してるとしか思えません。

ありえないですね。
    (1)

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    それともうひとつ。
    クローズしたスレッドっていうのは、スレッド自体が無かったことになってしまうのでしょうか。
    迷惑行為をしている……じゃないや、し続けているし今後もし続けるであろうユーザーを、公式に擁護してるとしか思えません。
    ありえないですね。
    利用規約に反する行動が確認された場合、利用規約に応じた対処を実施しております。
    The Lodestone上での利用規約違反行為については、サポートセンター上から詳細をお寄せいただいておりますので、ご利用ください。
    詳しくは、以下のFAQをご覧ください。
    Q.FINAL FANTASY XIV, The Lodestoneで不快な表現を見つけた場合はどのようにしたらよいですか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...=0&q=Lodestone
    (2)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast