Page 5 of 30 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 295
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by zyaco View Post
    CF、RFで「DPS低いですね」って発言した人たちみんな通報します、ありがとうございました。

だってしてもいいんですよね「DPS」なんてわかりませんから。

「火力低いですね」もTL把握してたら分からなくもないですが信憑性に欠けるしsourceもわからないので通報しますね。
    敵のHPの減る速度でも体感的に高い低いはわかるので一概に黒とは言えないかと
    (27)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    通報は個人の自由ですが、
    装備自慢厨の人が他人の装備をチラ見して発言しているだけ、という可能性もありますから、
    最低限そのへんは確認が必要かなぁ…とか思いますね。
    ※その装備自慢厨の人が実は一番DPSが低かった、という可能性すらありますから…
    (3)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    外部ツールに関してはDPS計測ツールだろうが何だろうが違反、アウト。
    以前PLLかなんかで、プレイ動画で、計測ツール写して公開してる奴処罰するぞ!的な発言してましたし、間違い無いっすよ。
    確か使ってる奴居るなら通報してくれとも言ってましたしねぇ。
    これなんですけど、例えばSNSとかHPとかでログだしてる人とかいますよね?そういうのって通報すればきちんと対応してくれるんでしょうか?(引用したかっただけなのでJackRionさんにどうこうじゃないです)
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。でもちゃんと調べますとか、そういう返答もあればいいのですけどね
    処罰されたかされてないかはこちら側がわからなくてもいいんですけど、それが甘い処断なら結局何もかわっていかないんじゃないかなと思います
    (4)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    これなんですけど、例えばSNSとかHPとかでログだしてる人とかいますよね?そういうのって通報すればきちんと対応してくれるんでしょうか?(引用したかっただけなのでJackRionさんにどうこうじゃないです)
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。
    それだけ手間のかかる調査を気軽にやりますなんて言えないんだろうと思います。
    対策すると宣言したら最後、ツーラー及び対処を求めるプレイヤーの間に挟まり素敵な泥沼の始まりです。
    私としてはそんな調査に手間かけるくらいなら新パッチ頑張ってと言いたい。
    (9)

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    ツールを肯定するわけではありませんが、モブハントなど場合によっては、その恩恵を知らず知らず受けていることもあると思うんです。
    何処までを取り締まりますか?となったときに、運営も判断が難しいのではないかなと思います。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。でもちゃんと調べますとか、そういう返答もあればいいのですけどね
    処罰されたかされてないかはこちら側がわからなくてもいいんですけど、それが甘い処断なら結局何もかわっていかないんじゃないかなと思います
    運営は外部に関しては権限ないらしいからどうする事も出来ないっていってたような。
    (Twitterで対処して欲しいって言ったらそんな感じに言われてTwitterの運営に対応して貰うように促されたので)
    詳しくは聞いてみないとわからないけどねσ( ・Δ・ )
    (2)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kura_Cura View Post
    ツールを肯定するわけではありませんが、モブハントなど場合によっては、その恩恵を知らず知らず受けていることもあると思うんです。
    何処までを取り締まりますか?となったときに、運営も判断が難しいのではないかなと思います。
    事情を知らない第3者は、たとえ報告等で恩恵を受けていようが関係ないでしょう。使っている人を処罰の対象にすれば良いだけ。

ギャザBot産のシャード・クリスタルをバザーで買っている人も恩恵を受けているからどこまで取り締まるか判断が難しいってことが無いのと同じ。
    (22)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    それだけ手間のかかる調査を気軽にやりますなんて言えないんだろうと思います。
    対策すると宣言したら最後、ツーラー及び対処を求めるプレイヤーの間に挟まり素敵な泥沼の始まりです。
    私としてはそんな調査に手間かけるくらいなら新パッチ頑張ってと言いたい。
    そうなんだけど、報告してください!処罰しますってもし言ってたのならだけど、その画像や動画みたらわかるやつぐらい調査しますって姿勢にならないと矛盾しないかな?と思いまして。
    通報するわけじゃないんですけどね、気になりました

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    運営は外部に関しては権限ないらしいからどうする事も出来ないっていってたような。
    (Twitterで対処して欲しいって言ったらそんな感じに言われてTwitterの運営に対応して貰うように促されたので)
    詳しくは聞いてみないとわからないけどねσ( ・Δ・ )
    そうなんですねであればあまり意味はないのかな
    --------
    個人的にはDPSメーターについては中傷とかに使用しないのであれば問題視してない(むしろいうならPS勢にもほしい)んですけど、モブハンはさすがにどうにかしてほしいです
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by zyaco View Post
    CF、RFで「DPS低いですね」って発言した人たちみんな通報します、ありがとうございました。

だってしてもいいんですよね「DPS」なんてわかりませんから。

「火力低いですね」もTL把握してたら分からなくもないですが信憑性に欠けるしsourceもわからないので通報しますね。
    それって同じジョブをやりこんでる人の意見かもですね。

スキル回し見てたらたぶんだいたいはわかるでしょうし。

やってなくて突っ込まれるならアレでしょうけども。
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    外部に対して権限ないにせよ
    本人に直接、削除以来なり何なりの対応は出来るでしょう
    本人に事情を聞いて初めて、誰がアップロードしている等わかる話もあるでしょうし

利用規約では黒であって
    わざわざ自分自身で物的証拠を表に出して、私は違反者だと言っているのも同じ事なので
    何らかの対応をしないはずがないというか、そこまでの証拠がある中で対応しないのだったら
    商売している側の信用を失う結果になるので逆に運営が黒でしょうよ

規約で黒は確定なのだから、毅然とツールは違反と一つ挙げれば良いだけの話で
    なぜ曖昧な黙認するような、ユーザーに任せるというような発言を出しっぱなしにしているのかがわかりません

言葉に出しすぎな所があるから不信感や不安感に繋がるのであって
    ツールの問題はハッキリしているのに運営がハッキリしないからこういうスレッドが建っていくんです
    (5)

Page 5 of 30 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast