Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 295
    Player
    Health's Avatar
    Character
    Spike Cowboy
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70
    一度だけ興味本位ですがモブハントレーダーとはなんぞやと思い色々と調べたことはありましたがAやSモブを探し出せるのは確かにひどいとは思いました。が、結局は人が集まるまで狩れないしレーダーで見つけた人が募集やシャウトで知らせてくれるのであればむしろ役にしかたってないんじゃないかなぁと思ったり。
    Bとかも反応するらしくたしかにB探しはくっそめんどいし楽だろうねwとは思ってもみました。

ツール自体を悪とはせず、ツールを悪用した人物を悪と捕らえられないのは何故なのかとは思いますね。
    まあ規約上だめとあればだめですしツールの容認ではありませんのであしからず。
    (3)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    処罰されたかどうかなんてどうやって分かるんですか?
    何人処罰したかは発表しても誰がどのような処罰をされたかは公表してないのでは?

口頭で注意したかも知れないし、警告を送ったかも知れない。
    そんな事オイラには解らないし解らなくて良いと思いますよ。
    重要なのは計測ツールは規約違反でオイラ達は使わないという事だけです。
    他人が使って居るかどうかなんてどうでも良いし、DPSが出てないとかウダウダ言われたら通報してやれば良いじゃ無いですか?
    それに他人を気にしすぎると詰まらなくなると思いませんか?
    自己満DPSランキングとか他人に影響がないものならまぁ...まぁ..使わないでいいですが、
    モブレーダーとか、PVPで他人のリキャス監視などなど、他人に影響がある、使わないともう負け組になる状況、
    運営から何とかして改善してほしいですね。
    公式開発が停止したのに、人々がツールを堂々使っているなんてひどくない?
    (3)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Health View Post
    一度だけ興味本位ですがモブハントレーダーとはなんぞやと思い色々と調べたことはありましたがAやSモブを探し出せるのは確かにひどいとは思いました。が、結局は人が集まるまで狩れないしレーダーで見つけた人が募集やシャウトで知らせてくれるのであればむしろ役にしかたってないんじゃないかなぁと思ったり。
    Bとかも反応するらしくたしかにB探しはくっそめんどいし楽だろうねwとは思ってもみました。

ツール自体を悪とはせず、ツールを悪用した人物を悪と捕らえられないのは何故なのかとは思いますね。
    まあ規約上だめとあればだめですしツールの容認ではありませんのであしからず。
    今は人が少ないと4.0モブを討伐しにくいですね。
    だから募集とかshoutがありますが、2.0、3.0のモブはもう雑魚のようなものになりましたね...。
    討伐数アーチブがある限り、こういうツーラーをBANとか警告しないと新たなツーラー、影響がどんどん増えるでしょう。
    (6)

Player
    zyaco's Avatar
    Character
    Zyaco Shirasu
    World
    Belias
    Main Class
    Samurai Lv 92
    CF、RFで「DPS低いですね」って発言した人たちみんな通報します、ありがとうございました。

だってしてもいいんですよね「DPS」なんてわかりませんから。

「火力低いですね」もTL把握してたら分からなくもないですが信憑性に欠けるしsourceもわからないので通報しますね。
    (13)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    通報するのは自由だけどそれで動くかはまた別ですよ。
    DPSチェック超えられてなければ「DPS低い」なんて誰が見ても明らかですし、スキップして当然のフェーズをスキップ出来なくても「DPS低い」って明らかに分かりますよね。
    個人を名指しで言われたならほぼ黒と思って良いと思いますけど。
    (32)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Health View Post

ツールを野放しにするのは危険ですし使ってない人には被害が無いと思ってはだめですよ ツールの影響でバグが出るかもしれない今現在の発生しているラグなどの原因になる可能性があるので使ってはいけないのです

調べたのかって突っ込まれますが 一般プレイヤーにそれを調べることはできませんが FF外での通信ゲームでは外部ツールの影響でサーバが遅くなり本来起きない現象が発生して被害が出ています。

使用者の自己責任って軽く思ってはいけないのです 被害受けた人にどう償えるのか問われます
    (10)
    Last edited by mizuti; 07-06-2017 at 11:55 PM.

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    使用を疑われる発言されたなら通報すれば良いのでは?
    ログ読んでるだけなのだから、使ってるか使ってないかなんて動画でポロリするか自分で口走るかしないと特定できないんですしね。
    情報提供は望ましいと思いますし、推奨されますよ。
    計測ツールを使って他人を非難するのは立派なハラスメントですしね!
    (9)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    使用者の自己責任って軽く思ってはいけないのです 被害受けた人にどう償えるのか問われます
    全くこの通りで、万が一クリティカルな運営妨害につながってしまった場合、損害賠償を請求されても何も言えません。
    自己責任っていうのは、「お前らのせいでゲームに支障があろうもんなら、遠慮なく億単位で請求するからな」っていうことでもあります。
    日本じゃ滅多にききませんが、海外では当たり前に訴訟が起きているらしいです。
    (9)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ツールつかってない人はモブを狩りずらいっていう被害をすでに受けています!
    運営・・・・動かないの?
    (19)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    個人的には研究熱心だなぁ位ですよ。
    本当の研究熱心なのは、外部ツールに頼らず、
    限られた公式の仕様、機能内で、限界を追求する方々だと思います。

外部ツールに頼っているのは、研究熱心ではなくて便利だから楽をしたい(手間を省きたい)だけでしょう。
    (25)

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast