レギュレーションがまずないですからねぇ・・・。
PSO2の場合アークスグランプリという形でやってますけどアレもeスポーツじゃないのかな?
(賞金とかもACという形でやってますが、しかもイベント自体は参加無料です。)
まぁあちらの場合収益自体の方法が違うからだとは思いますけど。
Last edited by MisatoMisa; 07-21-2017 at 11:29 AM.
運営が黒だと判断しているツールを使っているツーラーを同じ運営が称賛したり、謎の理由で投稿を削減されると信仰心がゆらぐので、もう少しうまくやってほしいですね。
非難や糾弾ではなく、要望ですけど。
Last edited by ponta005; 07-21-2017 at 11:24 AM.
あの流れでリンク貼ったらそりゃ削除されますよ
運営は以前から明確に14の各種サービスを利用して他者を攻撃することを禁止して対応もしてくれています
私たちは皆吉田Pとモルボルさん達に守られているのですよ
ヽ(*´∀`)ノサンキューでっす
ワールドファーストの争いともなってくると動画自体、人目に触れる機会がそれだけ多く
ツールの布教活動やってるような状態に半分なってるんですよ
自分も初めて見たときこんなUIあったっけ?と検索して回った経験がありますし
ところでああいう知らないUI付きの動画を何も知らない人が見て
リアルFATE等で直接、吉田Pに
「ワールドファーストの動画にあったUIって、何ですか?どうやって表示するんですか?」
って聞いたら何て返事するんでしょうか?
名指しで賛美を送ってる状況なだけに
「認めている」状況は成立してるんで
規約と矛盾したちぐはぐな返答を返すのでしょうか?
音声チャット、推奨環境等同じく
曖昧にせず
「自己責任」の中身をハッキリして欲しいです
こんにちは。
恐れ入りますが、本スレッドの内容につきましては、以前、以下のとおりご案内しておりますので、クローズさせていただきます。
こんにちは。
外部ツールの利用に関して決着をつけてほしいということで始まった本スレッドですが、これまでに何度かお話してきているとおり、外部ツールの利用は利用規約により禁止されていますので、「良いのか」と問われると、「ダメです」という回答になります。
また、具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかしないのかという点につきましては、すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありませんので、申し訳ありませんがお答えすることはできません。
利用規約をご確認のうえで、ご自身の責任でご判断いただければと思います。
なお、利用しているプレイヤーを確認された際には、以下の「スペシャルタスクフォースへのご報告」よりご報告いただければ幸いです。
http://support.jp.square-enix.com/co...381&la=0&fty=2
Last edited by Bylects; 07-21-2017 at 12:36 PM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.