運営はエレメンタルのフィーストの状況を理解してください。
多くのプレイヤーが切実に訴えているのに状況が改善されないのでフォーラムに直訴します。
悪質プレイヤーによるが頻繁に行われています。
- 捨てゲー
- 回線落ち
- 煽りマーカー
- QC連打
何シーズンも前から何度も何度も多くのプレイヤーが通報しているはずなのに、一向に改善・処罰される気配がありません。
運営が悪質プレイヤーにお墨付きを与えているようなものですよ?現状は
悪質プレイヤーはその度に「トイレに行っていた」「不可抗力で回線落ちした」などと言った言い訳をしていますが、運営はその言い訳を正当な理由として受け取っているのですか?
- 試合中にヒーラーで棒立ちするのがプレイスタイルの自由なのですか?
- 試合中にナイスや煽りマーカーをして敵陣に突っ込むのがプレイスタイルの自由なのですか?
- 意図的に回線落ちをして、サブキャラでまた申請を入れるのがプレイスタイルの自由なのですか?
何度も通報が言っているはずなのに状況が改善されていないのは、運営がそのプレイを許容しているとしか思えません。
いくらプレイスタイルが自由とはいえ、何らかのラインは必要だと思います。
ラインを悪用されるから公表しない?それは理解できます、しかしエレメンタルプレイヤーにしたらもう限界ですよ?
フィーストに参加しているプレイヤーは、有り余る時間を使ってプレイしているわけでは無いのですよ?
参加しているプレイヤーは他のコンテンツに割く時間を削り、貴重な時間を使ってフィーストに参加しているのですよ?努力して積み上げてきたレートなんですよ?
悪質なプレイでレートを下げられるプレイヤーの悲しみや憤りはもはや限界を超えています。
ランクインを目指して真面目にプレイしていた人や、より上位を狙おうと努力しているプレイヤーを踏みにじるような行為を運営が黙認しているように思えます。
悪質プレイヤーは今日も元気にフィーストをプレイしていました。
最近では悪質プレイヤーがフィーストに参加し始めると皆申請を下げてしまいます。
このような状況が続くのであればエレメンタルのフィーストは先が長くないと思います。
この投稿で状況が少しでも改善されることを切に願います。