Page 151 of 171 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 1707
    Player
    Dodondon's Avatar
    Character
    Momu Momu
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 70

運営はエレメンタルの惨状を理解して欲しい

運営はエレメンタルのフィーストの状況を理解してください。
    多くのプレイヤーが切実に訴えているのに状況が改善されないのでフォーラムに直訴します。

悪質プレイヤーによる
    • 捨てゲー
    • 回線落ち
    • 煽りマーカー
    • QC連打
    が頻繁に行われています。
    何シーズンも前から何度も何度も多くのプレイヤーが通報しているはずなのに、一向に改善・処罰される気配がありません。
    運営が悪質プレイヤーにお墨付きを与えているようなものですよ?現状は

• 試合中にヒーラーで棒立ちするのがプレイスタイルの自由なのですか?
    • 試合中にナイスや煽りマーカーをして敵陣に突っ込むのがプレイスタイルの自由なのですか?
    • 意図的に回線落ちをして、サブキャラでまた申請を入れるのがプレイスタイルの自由なのですか?
    悪質プレイヤーはその度に「トイレに行っていた」「不可抗力で回線落ちした」などと言った言い訳をしていますが、運営はその言い訳を正当な理由として受け取っているのですか?
    何度も通報が言っているはずなのに状況が改善されていないのは、運営がそのプレイを許容しているとしか思えません。
    いくらプレイスタイルが自由とはいえ、何らかのラインは必要だと思います。
    ラインを悪用されるから公表しない?それは理解できます、しかしエレメンタルプレイヤーにしたらもう限界ですよ?

フィーストに参加しているプレイヤーは、有り余る時間を使ってプレイしているわけでは無いのですよ?
    参加しているプレイヤーは他のコンテンツに割く時間を削り、貴重な時間を使ってフィーストに参加しているのですよ?努力して積み上げてきたレートなんですよ?
    悪質なプレイでレートを下げられるプレイヤーの悲しみや憤りはもはや限界を超えています。
    ランクインを目指して真面目にプレイしていた人や、より上位を狙おうと努力しているプレイヤーを踏みにじるような行為を運営が黙認しているように思えます。

悪質プレイヤーは今日も元気にフィーストをプレイしていました。
    最近では悪質プレイヤーがフィーストに参加し始めると皆申請を下げてしまいます。
    このような状況が続くのであればエレメンタルのフィーストは先が長くないと思います。
    この投稿で状況が少しでも改善されることを切に願います。
    (46)
    Last edited by Dodondon; 10-24-2018 at 03:27 AM.

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    Quote Originally Posted by Dodondon View Post
    何シーズンも前から何度も何度も多くのプレイヤーが通報しているはずなのに、一向に改善・処罰される気配がありません。
    運営が悪質プレイヤーにお墨付きを与えているようなものですよ?
    ご自分で答え出してるじゃないですか。そうです。運営が『個人のプレイスタイルの自由である』とお墨付きを与えているのですよ。
    吉田Pが以前言っていませんでしたか。「そういった悪質プレイヤーは自浄作用が働き、村八分などの制裁によりコミュニティに属せなくなり云々」と。
    ですが何と言うことでしょう。被害を受けているはずのフィーストプレイヤーの皆様はその悪質プレイヤーを咎めるでも無く和気藹々としているではありませんか。
    これはもうエレメンタルのフィーストプレイヤー達に一連の行為が受け入れられていると言っても過言ではありません。
    よって誰も被害は受けていないので処罰は無いのですよ。

と言いたくなるぐらい放置されていますね。
    (7)

Player

せめて公式アナウンスでやってはいけないことを周知させるか、ヒール放棄や回線切断などといった悪質な行為も処罰対象とするなどの条件を盛り込んだ規約改正をする必要があるのでは無いでしょうか?
    法律というものが万全ではなく、それを掻い潜ろうとするものがいることから日々改正されているように、これまで通りの規約では掻い潜ろうとするものによって機能しなくなることは当たり前であると思います。
    個人のプレイヤーを特例として取り締まるといったその場しのぎの対応ではなく、今後そういったプレイヤーを抑制するためにも、規約の改正による罰則範囲の拡大が必要であると思います。
    (18)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    PvPで回線抜きやロール放棄繰り返してる人に処罰ないってのが事実だとしたら
    PvP盛り上げますって言う発言は何だったんだろうってなりますね。
    やられた側としては萎える要素しかないですから
    (16)

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    今まで幾度となくジョブ調整やら公式大会に莫大なコストを割いてここまで成長?してきたコンテンツなので、捨てゲーやトロールの対処にもお金かけていいんじゃないですか?
    (29)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    最近幾度となく回線落ちを目にしています。しかし、それがDDoSによるものなのか故意にやっているものなのかは私には判断できません。

絶対に勝てるという戦況で最後の最後にタンクの回線が落ちてメダルを拾われ負けました。レートもかなり落とされてめちゃくちゃ萎えました。

個人的には何らかの対策を練ってほしいです。でないとさらに萎えます。
    (4)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    DDos攻撃の影響で試合中に回線切断したり、申請を下げるプレイヤーが多くマッチに時間がかかっています。
    30日ほどのシーズンしかないのに、もう5日もDDos攻撃の影響を受けています。
    予めシーズン期間を60日以上長く設けたり、シーズンを延長するなど対策をしてほしいです。
    (9)

Player
    meeeeeiji's Avatar
    Character
    Nyan Colo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 30

悪質プレイヤーとフィーストの方向性について

サポートに悪質プレイヤーの報告したついでにこうしたらと言ったらこちらに誘導されたので
    失礼します

悪質プレイヤーについて
    ヒールをしない・味方のレートをわざと下げるような行為
    フォーラムにも最近書かれている通りこの問題に対して運営は一体どういった考えをお持ちなのか
    公式的な見解が聞きたいです。
    フォーラムにまで書かれているのは、この問題が昨日今日で噴出した問題じゃないからです。
    エレメンタルでは1年以上もこういったプレイを見かけますが通報を受けても放置されているのでしょうか?
    1年前くらいに吉田プロデューサのPvP関連のインタビューで嫌がらせやアビューズ行為に対して
    こういった問題を監視するためにより多くのリソースを投入するつもりです。と
    おしゃっていましたが今も続いてるこの問題を鑑みるに
    本当にリソースを投入されたのか甚だ疑問が浮かびます。
    1年以上見てきましたそろそろこの問題を対処しませんか?

フィーストの方向性
    フィーストをどう持っていきたいのかわかりません
    ライトメダルの導入でキル対象の選択肢を狭めキルが発生しずらくなったいわゆるデンジャーゲー
    かと思えばライトメダルの効果量半減やヒールの弱体
    シーソーゲームをさせたいのかさせたくないのかその他諸々方向性がぶれているように感じます
    テーマやコンセプトがぶれてしまっては何を作りたかったのかわからなくなってしまいます
    今一度フィーストを作っているチームで自分達が何を作っていてどうしたいのかを再確認されてはいかがでしょう
    ユーザーの意見も大事ですがちゃんと精査しゲームを作るプロとして矜持を持ってください
    今感じているのは言われたから調整。だめだったまた調整。と感じております。
    フィーストをやってないプレイヤーからPvPにコストをかけないでと言われている現状は
    フィーストプレイヤーとしてとても悲しいです

あとフィーストに人が増えるような政策があったらすごく嬉しいです!
    (32)

9. 10-26-2018 05:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    シーズン中に調整が入ったりしたからシーズン10がプレシーズンだった説(錯乱)
    (1)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    悪質プレイヤーの対処例だけ書いておきますが、あからさまなヒール放棄や放置等を繰り返していたプレイヤーがシーズン途中から現れたのを実際に見たことがありますし、被害に遭ったこともありますが、その対処が通報してから3か月程度かかっていたと思います。
    そこまで時間をかけないと運営には悪質プレイヤーの対処は出来ないんでしょうね。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Page 151 of 171 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast