プレイしてみた感想を書いてみるスレッドです。
プレイしたフィーリングや良かったとこなど自由に書き込みましょう。
プレイしてみた感想を書いてみるスレッドです。
プレイしたフィーリングや良かったとこなど自由に書き込みましょう。
なかなか良いバランスだとプレイしていて思います。
ロボと白兵のバランスがよく取れていて、白兵戦だけでも終わらないし、ロボだけでも終わらないのがいいですね。
水集めとかギミック的なところもあるし、じみーなところと派手なところもありつつ。
時間切れまですると次の申請したくなくなるぐらい疲れるんだけど、一試合の満足度は高いんですよねー。 回転よくしたい人もいると思うので一概に良いとは言えないかもしれませんが、次のPVPまで長く楽しむには今の戦闘時間がいいですね。
4人PTで遊べるのが何よりもいいところですね。
PvPが初めて、あまり行ったことがないという人を誘って、身内だけのPTで遊んだりできています。
FLは比較的カジュアルめですが、8人PTで行くこともあり身内だけで固めるというのが難しく、やはりまだ敷居の高さはあったと思います。
FLに誘っても腰が重かった人たちも、今回は興味を持ってくれた人が何人かいます。
これでもっとPvPが流行ってくれたら嬉しいですw
今までの3国でなく一対一だとプレイヤーの流動性を確保するのが難しいと思ったのですが(一か所で戦いがち)、ロボがうまく機能していて、単純にタワー、コアと進軍するのではなく ロボが目印になって今は攻める時だ
今は守る時だ、というのが端的にわかるのもいいです。
ロボを中心として、水集めもふくめて、人が動く装置になってるのがうまいいなあと思います。 水がほしいから、相手にあげたくないから、いったん中央摂りましょうとか。
いまだしてるロボがやられてもすぐ出せるように水集めとこうとか。
プレイヤーが動く動機を視覚的につくれているので、どう動いたらいいのかっていうのがわかりやすく、戦っている感じがよく出ているんだと思います。
固定によるひき殺しがあまりない、あまり威力がないという点において勝敗が偏りにくいのがとてもいいですね。
(まったく固定がいないわけではないだろうけど)
全体的に色々な役割があるので参加したジョブと自分に合ったことをそのときそのときでやれるので飽きにくいのもいいです。
後、音楽のリズムに合わせて進行するマトンの動きを見てると気分が上がりますw
修正してほしいポイントがないわけではないですが、それは改善スレのほうで。
全体的にイイ出来だと思います。
強いて良い点をあげるとすれば、ロボに乗れて無双できるって点だけですね。
それ以外は改善案に記載中!
アラチャのあるなしですぐわかるね
あっこの回負けだわ(察し
って
かなりよくできていると思います。
1人、1PTだけ強くてもダメで、ちゃんとコミュニケーションとりながら戦略的に動かないと勝てないし。
ロボに乗るのも楽しいし、ロボを壊すのも楽しい。
改善すべきところは多少有るかもですが、とても楽しめるコンテンツだと感じております。
『素直に開発さん良い仕事されました』と賞賛しております。
PVP初心者なのですが、素直に楽しいです。
ファーストやフロントラインはキル重要など固定らしき人に一方的にやられたりしましまけど、RWはそういったこともなく遊べています。
まだロボの扱いに慣れず迷惑かけることが多いですけど凄く楽しいコンテンツです!
何が一番いいってロボに乗れること、気分はレイドボスです\( 'ω')/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.