チャット欄が1キャラだけずれてて 使い難いのですが
直す方法がわかる方、開発のかた助けて下さい!
プラットフォームはPS4プロです
↓異常:チャット欄が画面ギリギリに移動してしまって噴出しマークを選択した場合に指カーソルが完全に仮面の外に出てしまう
↓通常
ゲーム内でのHUD操作ではチャットの移動は出来ませんので今のところどーにもなりません。
PC版と違って画面の表示領域の選択なんてのも無いですし困ってます
チャット欄が1キャラだけずれてて 使い難いのですが
直す方法がわかる方、開発のかた助けて下さい!
プラットフォームはPS4プロです
↓異常:チャット欄が画面ギリギリに移動してしまって噴出しマークを選択した場合に指カーソルが完全に仮面の外に出てしまう
↓通常
ゲーム内でのHUD操作ではチャットの移動は出来ませんので今のところどーにもなりません。
PC版と違って画面の表示領域の選択なんてのも無いですし困ってます

ふつうの状態で(HUD設定とかじゃなく)
マウスでチャット欄のジェネラルの部分を押しながらで移動できるはず

パッドマウスモードで移動できることを今確認しました
タッチパッドのマウスモードだとできないみたいだけど
パッドマウスモードで移動できますね
左下でL2押しながらで移動できますね

ワイヤレスキーボードとマウスがセットになったものを、
1セット用意しておくと便利ですよ。
レシーバーが1つで済みますからUSBポートも1つで済みますからね。
マウスカーソルが邪魔でしたら、マウスを使うとき以外は、
マウスの電源を切っておけば大丈夫です。
こんばんは。
チャットウィンドウのズレは、
PlayStation®4本体の「表示エリア設定」を行うことで
改善できる場合がありますので、お試しください。
設定方法は、『こちら』の投稿からご確認ください。
Fazraye - Community Team
ジェネラルの場所にあわせると動くという奴で気にならない程度には修正できました。
みなさんありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote