些細な言葉遣いの話ですが、違法行為ではなく、規約違反ですね。
NegitoroMaguroさんのかかれている通り、低額だと使えないようにしているのは、スクエニの判断です。
カート実装してくれればいいんでしょうけど、もともとそこまでアイテム販売する気がなかったことの現れかもしれないですね。
些細な言葉遣いの話ですが、違法行為ではなく、規約違反ですね。
NegitoroMaguroさんのかかれている通り、低額だと使えないようにしているのは、スクエニの判断です。
カート実装してくれればいいんでしょうけど、もともとそこまでアイテム販売する気がなかったことの現れかもしれないですね。
スクエニみたいな大IT企業なのに なぜあの造り?って感じすな
ドラクエとか他の販売もおなじなのかなあ
ケータイゲームはどうしてんのか不思議だ
蛇足かも知れないけど念のため
スクエニが規約違反してる!とは言ってないですからそこだけは誤解しないでいただけると
とはいえ実態として500円未満の買い物がしにくいことは事実なので、そこはもうちょっとなんとかして欲しいとは思ってますよ?
皆様ご意見ありがとうございます。
コンビニやスーパーのレジでは10円の買い物でも、クレカ使えます(たぶん手数料を店側が負担してるんだと思いますが)
現実的なのはカート式だと思います。500円以上の会計になればお店側の手数料いらんのでしょうし。
私はプレイ料金はゲームカードを買っているのでクリスタでは支払ってないのでございますです(もちろん理由はクリスタの端数が嫌いだからです)。
そういえば、スクエニEショップで買い物としたときについてくるの謎のポイントでインゲームアイテム買えるようにしてくれませんかねぇ?
ぶっちゃけあのポイントで買うことができるもののほうが稀なので使い道ないまま失効するんで勿体ない気がしますよ。
Last edited by Eleven_Beef; 05-30-2017 at 09:16 AM.
クレカの手数料って売り上げに対しての%のはずだから 安いから赤字になるってことは 無いはずなんですが
高額でも低額でも もちろん500円以上でもいるはずです。
なのでクリスタにカードでチャージしても発生してるはずです
まあ利益率が相当低いなら別ですが
店舗で働いてた時手数料取られるから現金払いのがうれしかったすしかも ちょっとお客さんに還元出来るし
こんばんは。
モグステーションにて、500円未満の購入でもクレジットカードがご利用できるよう、
現在対応を進めています。今月末頃までには対応予定ですので、もうしばらくお待ちください。
Fazraye - Community Team
Player
建て逃げお許しください!
先日500円未満の物を購入したところクレジット利用できるようになっていました。ありがとうございます。
あとはカートに入れる機能があれば完璧…
複数のキャラに同じものを持たせたい時クレジットカード番号入力の繰り返しが面倒すぎやしませんか。
Last edited by Karins; 03-15-2018 at 06:14 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.