Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 58
    Community Rep PLL_Q&A_JP's Avatar
    Q: パッチ4.0以降も赤貨/青貨の週制限は継続されますか?
    それとも新たなギャザラー/クラフター向けトークンが実装されますか?

A: 青貨は廃止されます。赤貨は残りますが週制限がなくなります。
    新たに「黄貨」が入りますが、これも週制限はかかりません。
    ですのでギャザラー/クラフターともに週制限は撤廃されます。
    (3)

Community Rep PLL_Q&A_JP's Avatar
    Q: レベル上限が開放されることにより、GPの最大値も増えると思います。それに合わせて、GPの回復速度も変更されますか?

A: 回復速度自体は変更しませんが、新しく修得する特性に「GP回復速アップ」があります。クラスクエストで修得できるはずなので、
    ぜひプレイしてください。
    (6)

Q: メイン漁師として水中での採集がとても楽しみですが、実装の予定はありますか?

A: すべてのギャザラーに水中での採集が追加されます。
    漁師専用では魚を銛を使って捕まえる「刺突漁」が追加されます。
    (5)

Q: シルドラ以外の水中マウントが気になります! 答えられる範囲でどんなものが実装予定か教えてください。

A: 生放送ではイラストをご紹介しています。

「ファルコン号」
    一人乗りの乗り物です。水中ではドームが付くはず…つかないかも。アートにないからつかないかもしれません。
    ※開発チームからの速報で「つかない」だそうです。

「トラ」
    水中には光の戦士がとある方法で潜れるようになった加護によって潜れます。
    (3)

Q: 現在実装されているマウントの中で、水中に対応予定のものがあれば教えてください。

A: フライングできるマウントはすべて水中にも潜れます。
    グラウンドマウントは順次フライング対応をしていきます。

グラウンドマウントにも大きな仕様変更が入り、スピードがあと2段階アップできるようになります。現在の速度が最低速度です。
    エリアのメインクエストを達成すると、そのエリアで2段階目の速度が出せるようになります。
    その後、あることをすると、3段階目の速度が出せます。
    メインクエストなので、3.0までのメインクエストがすべて終わっている人は、新生エリア/蒼天エリアでは、
    必然的に2段階目まで速度を上げることができます。

また、レストエリア以外のフィールドでジョブチェンジした際のリキャストはなくします。また、スプリントのTP消費がなくなります。
    タンクや近接DPSの人もレイドで使用しやすくなります。
    (7)

Q: 冒険者小隊に新要素を追加する予定はありますか? 育成した兵士と一緒にダンジョンなどを攻略できるようになると嬉しいです!

A: 育成した小隊メンバーと一緒にダンジョンを攻略する遊びを開発中です。
    現在パッチ4.1に向けて作業中ですが、初期段階での対応ダンジョン数はさほど多くないかもしれません。
    内部的には大がかりなシステム追加やUIの追加になるので、パッチ4.1でもギリギリです。
    ですので、4.0リリース後にまた進捗をお知らせします。
    (4)

Q: いよいよドマに行けるようになりますが、ひんがしの国らしい和風のエモートは追加されますか?

A: 日本人は礼を重んじ、何事も礼儀が大切ですので、その辺りから実装されていきます。要望があればフォーラムへお寄せください。
    (5)

Q: 今年でFFシリーズは30周年を迎えますが、FFXIVではなにかアニバーサリーイベントのようなものを開催する予定はありますか?

A: 6月にFFシリーズと横浜市がコラボして行う、プロジェクションマッピングイベントを開催予定です。
    「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」の壁面にFFXIVのプロジェクションマッピングが行われます。
    かなり大規模なので、近隣の方はもちろん、海外の方も含めこの日に向けてお越しいただけると嬉しいです。
    (放送ではイメージをスライドとともにご紹介しました。)
    (1)

Q: 紅蓮のリベレーターのベンチマークはいつ頃リリース予定ですか?

A: 仮にベンチマークがあれば、今くらいの時期にお見せしていますが、生放送の休憩が明けてからベンチについてはお知らせします。
    (2)

Q: これまでの冒険の舞台であるアルデナード小大陸と、ドマがあるオサード地方はかなり離れていると思いますが、
    現実世界のように時差は存在しますか?

A: 世界設定的に時差はあります。ですが、ETを現地時間、という解釈にしているので、
    テレポした際にETが設定しなおされている、と思ってください。
    ようするに、あまり気にしないでください!
    (2)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast