Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 46
    Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    前回のロドストから装飾が消えさらにシンプルに。
    それはそれで良いんだけど、なんていうかファンタジー要素もだんだん薄れてしまっている感じがします…。

個人的に前々回(2.x時代かな?)が一番好きでした!
    (12)
    Last edited by HariPota; 04-02-2017 at 11:23 PM. Reason: 訂正

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    白は眩しくて境界も分かりづらくて
    しんどい
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 04-03-2017 at 08:06 AM.

Player
    Kurei's Avatar
    Character
    Kurei Sfield
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 100
    ウォールフィルタ設定、すごく少なくなりましたね。
    情報共有系(モブハント等)LSでただ一緒にいるだけのPCの情報とフレの情報が一緒になってしまってすごく使いづらいです…。前回のバージョンだったらそこまで細かくフィルタできて良かったのに!

もしかして私がフィルタ設定を見逃してるだけだったりするんでしょうか…。
    (24)

Player
    Tsugumin's Avatar
    Character
    Tsugumi Aoba
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    マイウォールのフィルターが今までは対象ごとに細かく設定出来て便利だったのですが、
    リニューアル後、「日記の投稿」と「日記へのコメント」が「日記関連通知」という一つのくくりにされてしまい
    非常に使いにくくなったので戻して欲しいです。

日記にコメントしてくれた人に対して、一人につき一回の投稿でコメント返しをするとそれだけでマイウォールが埋め尽くされてしまいます。
    「日記の投稿」が非常に見つけにくくなって、「次の20件」をクリックしないといけない回数も増えたので
    少なくとも投稿コメントは別のフィルター設定にして欲しいです。
    出来るなら以前と同様がいいですが、無理ならその二つだけでも!
    (22)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    以前のものだとフィルタ設定項目多すぎて設定が面倒臭かったというのはありますけど
    最適化()した結果
    ウォールが同じ日誌に対するコメント通知で埋まってしまっています。

フレが雑談日誌を書いているというのもあって、新規の投稿を探すのが困難になり
    この更新以来、ロドスト開く機会が激減しました。

正直、以前の仕様の方がいいです。
    是非元に戻してください。
    (24)
    Last edited by celesceles; 04-05-2017 at 06:44 AM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    ウォールのフィルタ設定しても漏れて表示されるものがあって、更新や再設定してみてもどうにもなりません。

フレでもない人のログイン情報とかアチーブ情報とかマジでどうでもいいです。

以前のものだと項目多すぎて設定が面倒臭かったというのはありますけど、最適化()した結果、漏れが出るなら元に戻して欲しいです。

余計な情報が多すぎて、今まで見ていたようなフレの日誌などを見つけるのが困難になったからです。

今後この仕様でいくにしても、改修がまだなら元に戻してください。
    私も同じ意見ですね。
    久々に復帰して開いてみたのですが、名前も顔も知らない方の日誌がほとんどでした。
    検索してみると同じLSの方だったのですが、以前から親交のある方の日誌だけ、
    フィルターをかけようにもかけられず歯痒さを感じます。

改修して日が浅いですが、以前の仕様に戻して頂きたいです。
    (17)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    以前のものだとフィルタ設定項目多すぎて設定が面倒臭かったというのはありますけど
    最適化()した結果
    ウォールが同じ日誌に対するコメント通知で埋まってしまっています。

フレが雑談日誌を書いているというのもあって、新規の投稿を探すのが困難になり

正直、以前の仕様の方がいいです。
    是非元に戻してください。
    私も同意見です。
    スマホ版ではウォールのフィルタリングすらできなくなり、大変困っています。
    また、PC版でもログアウトしていないのに何らかのきっかけでフィルターがリセットされることがあり、困りました。
    モブハントLS等、人が多い情報系LS(=全員と交流があるわけではない)に加入していると本当にログが流れていき見たいものが見れないので、
    可能なら以前の設定(LS/FC/フレンド/フォロー等のフィルタリング)が出来るようにしていただきたいです。
    欲を言えば、「このプレイヤーを新着に表示しない」みたいなのもあるといいのになぁ。どうにも苦手でフレンド解除した方がフレやLS経由等で自分の新着ウォールに表示されると心中穏やかでないです…

その2:別スレでも書きましたし、他の方も指摘していますがPC版の日記の一覧が横長になり大変使いづらいです。
    一発で沢山見ることができた視認性の良い元のリスト表示も選べるようにしてほしいなぁ。

あと…強制白背景は見づらいのでデフォルトは黒のままでよかったのでは…右上のボタンを探すのにだいぶかかりました…

追記:上記のログアウトしない状態での問題もですが、ログアウトするとどうもマイ新着のフィルタリングはリセットされるみたいです。これも地味に困ります…どうにかならないでしょうか…
    (18)
    Last edited by Esteem; 04-05-2017 at 11:02 PM. Reason: 追記

Player
    wodan's Avatar
    Character
    Wodan Bestla
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    日記の閲覧数が1万を超えた時、昔から一覧では9999+だったけど、日記本文の方をみれば1万件以上もちゃんと表示されていたけど、リニューアル後は日記本文の方でも9999+表示になっていました。

ここは1万件以上もちゃんと数字を表示するように戻してほしいですね。
    ロドスト利用のモチベに直結する問題だと思います。マウスオーバーで表示等でも良いのでなんらかの確認方法を持たせて欲しいです。
    (8)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Esteem View Post

欲を言えば、「このプレイヤーを新着に表示しない」みたいなのもあるといいのになぁ。どうにも苦手でフレンド解除した方がフレやLS経由等で自分の新着ウォールに表示されると心中穏やかでないです…
    非公式なものですが、こうやれば出来ますよ
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3277823/
    (0)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

リニューアル後のLodestoneに関して、たくさんのフィードバックありがとうございます。
    お寄せくださったご意見を運営/開発チームでも確認し、改善すべき点に関しては随時修正していく予定です。

スキンの変更方法は『こちら』でもお知らせしていますように、
    最上部のヘッダーにあるボタンをクリックすると設定できます。お好みに合わせてご利用ください。

Click image for larger version

Name:	170410.jpg
Views:	67
Size:	58.7 KB
ID:	4078

続いて日記の閲覧数についてです。

Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    日記の閲覧数が1万を超えた時、昔から一覧では9999+だったけど、日記本文の方をみれば1万件以上もちゃんと表示されていたけど、リニューアル後は日記本文の方でも9999+表示になっていました。

ここは1万件以上もちゃんと数字を表示するように戻してほしいですね。
    こちらは不具合であることを確認してますので、近日中に修正します。
    (17)
    Melchly - Community Team

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast