Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player

Post メインクエストで時々出てくる簡易的なインスタンスダンジョンをptで

友人とボイスチャットを使って一緒にメインクエストを進めていますがここでちょっと困ったことがあり、メインクエスト中時々出てくるソロの簡易的なインスタンスダンジョンがあるじゃないですか。そこもptでそのまま行けるようにしてもらいたいです。今まではそこだけptを解散してやって友人がクリアするのを待ったりしていましたが友人がなかなかクリアできないとき自分は応援して待つことしかできません。できればそういうところも一緒にプレイして楽しみたいのですが、、検討お願いします。
    (6)
    Last edited by bigrabbit; 03-23-2017 at 01:39 AM. Reason: 文がおかしかったです。

Player
    kazukikun's Avatar
    Character
    Peach Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    重要NPCの枠が・・・・
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    元々一人用としてバランスが取られているでしょうし、
    その中で少しずつ操作方法やスキル、アクションの使い方も学んでいくような流れになっているので、
    そこをパワーレベリング状態のパーティプレイで突破してしまうと、基礎を学ぶ機会がなくなってしまいます。

その友人の今後の事を考えると、素直に応援だけで留めて置いた方が良いかと思いますよ。
    先に進めば、嫌と言うほどパーティプレイが必須になってきますからね。
    (36)

Player

だとしても選択肢を増やして欲しいんですよね。
    ネタバレになりますが闇の戦士みたいに冒険者にも仲間がいる設定でやって欲しいです。
    その上でバランス調整をもう一度お願いしたいです。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    バランス調整が大変そうだし、人数も1~8人までパーティ組めるから面倒事が増えそうだし
    それを作る期間を使えばボスの1つや、レイドの1層やら増やせたりすると思うのでそっちにリソースを消費してほしいですね。

失敗すると超える力も付いたと思うし、NPCの助言を無視とかしてない限りは負ける要素なかったような。
    いちいちPT解散しなきゃいけない事はちょっと面倒かなと感じますけど。
    (16)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by bigrabbit View Post
    だとしても選択肢を増やして欲しいんですよね。
    ネタバレになりますが闇の戦士みたいに冒険者にも仲間がいる設定でやって欲しいです。
    その上でバランス調整をもう一度お願いしたいです。
    それはあくまでもバトル前後のイベントムービーの見せ方次第であって、
    バトルそのものまでパーティ対応する必要はないかと思います。

お友達と一緒にプレイしたいという気持ちは十分わかりますが、すぐにIDでパーティ必須になりますから、
    少しだけの辛抱ですよ。

その内、お友達の装備ILが足りなくて一緒にIDに行けないのですが、と言う別問題が出てきそうですが...
    (3)

Player

必要無いとしてもやはり運営さんに暇あらばこれから友達を誘って始める新規のためにも招待する私らのためにでもやはり暇あらば絶対にやってほしいことだと思うんです。
    ptプレイしてるのに強制的にソロになるのはデメリットでしかないと思います。
    ここはバランス調整大変だとしても修正すべきだと思うんです。
    他のことにリソースをという意見ですがこの件はこれからシナリオが追加される限り無駄にはなりません。
    今のうちに調整しておくことで今後より便利になるのではないでしょうか?
    (1)
    Last edited by bigrabbit; 04-03-2017 at 06:31 PM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    レベルアップ、プレイヤースキルアップのためにあるようなものだと思います。

関所的な役割を果たしているので、他の方も仰ってますが、ストーリー中のインスタンスで立ち回りやスキル回しを学ぶ良い機会だと思うんです。

極端な話、パーティで手伝ってもらってクリアするなら戦闘シーンのムービーだけでも良い気がします。

パーティプレイにこだわってるようですが、ソロプレイというのも遊び方の一つです。

自分は今のままでも充分だと思いますね。
    (22)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by bigrabbit View Post
    必要無いとしてもやはり運営さんに暇あらばこれから友達を誘って始める新規のためにも招待する私らのためにでもやはり暇あらば絶対にやってほしいことだと思うんです。
    ptプレイしてるのに強制的にソロになるのはデメリットでしかないと思います。
    新規さんがいきなりベテランさんとのパーティプレイで、パワーレベリング状態でクリアしても、
    何も感動がないですし、思い出にもならないように思います。
    スキル的にも何のプラスにもなりません。

初期のメインクエストではソロでの活動が多いですが、
    話が進むに従ってパーティプレイ、IDクリア必須になってきますから、
    そこまで気にしなくても良いかと思います。

最初はソロで基本的な動作を学び、その後ID等へデビューして、今まで学んだ事を試したり応用したり、
    良い所は伸ばし、悪いところは見直す、そんな流れになるようメインクエストは作られていると思います。

なので最初からパーティプレイ可能、支援可能にはしなくても良いかと思います。

ベテランさんからすれば助けてあげたいと言う気持ちは十分わかりますが、
    それが逆に、新規さんの楽しさや基本を学ぶ機会を奪ってしまうことにも繋がることを、理解して欲しいです。
    (16)

Player

最初は確かにしょうがないとは思いますが言ってしまえばソロIDで学ぶことってあんまり無い気がするんです。初心者の館で大体の基本を学び、そして16レベルになって始めてPT専用のIDになりますよね。その初めてのPTプレイで学ぶことがすごく大きい気がします。
    そこからどんどん難しくなって動きも変えていかないといけないです。ハウタケ辺りでいきなり難しくなりますよね。
    ソロIDをみんなで行けるようにしても新規の楽しみを奪うことには繋がらないのではないでしょうか?現にオンラインゲームでありますし、ソロ強制ではなくて選択肢を増やしてほしいです。ソロでやりたい人はソロ、PTでやりたい人はPTでも良い。選択肢が増えるのは良いことだと思うのですがどうでしょう?
    一応私は登録したばかりの新規なので新規の意見だと思い聞いてもらいたいです。
    (1)
    Last edited by bigrabbit; 04-03-2017 at 08:04 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast