ちょっと、要望というかお願い書きます。
フリーカンパニー用の施設に、みんなが、たむろできる様に、あったらいいなと思う機能を書いて見ます。
シャウト用ラジオを調度品で置ける。
入手方法は、なんでもいいのですが、機能としては、ウルダハンレジオを設置するとウルダハの冒険者ギルドに届くシャウトをフリーカンパニー用の施設内でも聞けるっていうしろものです。
まぁ実装方法は、何でもいいのですが、設定でも・・・・実現してほしいです。
ちょっと、要望というかお願い書きます。
フリーカンパニー用の施設に、みんなが、たむろできる様に、あったらいいなと思う機能を書いて見ます。
シャウト用ラジオを調度品で置ける。
入手方法は、なんでもいいのですが、機能としては、ウルダハンレジオを設置するとウルダハの冒険者ギルドに届くシャウトをフリーカンパニー用の施設内でも聞けるっていうしろものです。
まぁ実装方法は、何でもいいのですが、設定でも・・・・実現してほしいです。
別エリアのシャウトを流すっていうのは難しそうですね。
執事が今日のニュースを教えてくれるのを希望。
ガレマール帝国が攻めて来たぞ!

フリーカンパニー向けコンテンツの情報(フロントライン?)などが
アジトに居ながらにして参照出来ると良いかもですね。
あとは・・・チャットしながら遊べるミニゲームかな
調度品にちょっとした仕掛けがあるとか
既存のカード遊びでもね。
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
しかしシャウトが聞けるかどうかというのは重要ですからねー
聞けないなら、アジトにたむろする人は激減するでしょう。
アジトは単なる集合場所にもならなくなり(ウルダハで集まればいい話ですから)
用事があるときだけしぶしぶ出向く場所、、、アジトの存在が有名無実と化すると思います。
11の時、シャウトを聞けるようにしていた外部サイトがあったのですが、スクエニが潰してしまいました。
ジュノや白門のPC集中を緩和する数少ない手段が提示してあったのに
彼等はそこから何も学べなかったという。
そういえばUOにも伝声クリスタルがありましたね
15年前のゲームで出来たことが、今何故出来ないのか。
ps、よくよく考えてみれば、アジトにたむろす理由ないですしね
大規模なグラカンコンテンツの時に使うかなあどうかなあという予感。
チャットがあれば充分な気もします
Last edited by Smouman; 11-17-2011 at 08:13 AM.

募集シャウトに関してはパーティ募集機能が充実すれば不要になるのでそっちに期待したいところです。
LodeStoneの参照機能は、特にPS3版向けに欲しいですね。
PS3のブラウザはそれほど使いやすいともいえないですし。
パーティー募集の機能が、どんなに充実しようが、シャウトが不要になることはないと思いますよ。
まずシャウトの目的は、パーティー募集だけとは限りませんしね。
LodeStoneの参照機能についての必要性は別として、アジトである必要はないような気がします。
シャウトがうっとおしいと思うなら、OFFする機能、そもそもラジオを置かないという選択肢を用意できるしね。
数年ぶりに11をプレイしている友人の画面を見て驚いたことがあります。それはどの層のジュノにいてもすべての層のシャウトが、どこで発信されたかわかるようにしつつ、表示されていたんです。
これは、とてもすばらしいと思いました。
あと、ログイン時に強制的に流れる、11にあるようなLSメッセージのようなものは、当たり前として、アジトに入ったときに流れる、ウエルカムメッセージなんかもあったらいいなぁと思います。

シャウトについては、現状ウルダハがPT募集の中心になっている以上、
なんとか聞く手段がないと、フリーカンパニーは利便上ウルダハの一極集中になりそうですよね。
単純に全世界に聞こえるPT募集専用チャットがあってもいいと思いますが。
PT募集してるかけてる人だけがボタンを押せばテンプレが流れる感じなら、
業者のシャウトで荒らされることなんかも無いでしょうし・・・
LS FIRST (Cornelia) : Lilyuca Fortissimo (Yurika Frst ; Hajime Oceansailor)

PT募集専用チャンネルがあれば・・・
新生のため、ツンテレモード全開中!
神が言っている:
すばらしく運が無いな君は!m9(; ・`д・´)
ダーツと的 ビリヤード台
モーションだけでもいいから欲しい・・・
あとアジトにバーを設置できるといいですなぁ
ジャパニーズ風呂。もしくはプール。ついでに水着の再配布。
あとシャワーシーンのムービー。
Player
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |