PT募集機能をよく使用するのですが、新しくPTに人が入ってきた時にSEを鳴らせる機能があればとても助かるな…と思い書き込みさせて頂きました。
なるべく気にするようにはしているのですが、少し他のことをしているとログを見逃してしまったりしてしまうので設定できるようにできませんでしょうか?
PT募集機能をよく使用するのですが、新しくPTに人が入ってきた時にSEを鳴らせる機能があればとても助かるな…と思い書き込みさせて頂きました。
なるべく気にするようにはしているのですが、少し他のことをしているとログを見逃してしまったりしてしまうので設定できるようにできませんでしょうか?
これ、思ったことあります。
蛮神などの攻略であれば常にスタンバイ状態ですが、FC募集などの「いつ人が入ってくるかわからない」系のPT募集出す時には助かりますね。
ずいぶん昔にチャットUI関連のスレッドで、「任意のキーワードが表示されたら指定したSEが鳴るようにして欲しい」って要望を出したことがあります。
もしこの機能が実現すれば、システムメッセージと組み合わせてPT募集でもSEが鳴らせそうですがどうでしょうか?
チャットキーワードトリガーは別の用途が生まれるので実装は無いと思います。
PT構成が変わった時点で音が鳴る設定でよいと思います。
これなら回線落や途中抜けとかも検出できるので
チャットログ設定の
ログフィルター設定で PTチャットが発生した時に任意のSEを鳴らすことはできます。
普通のチャットでもピコピコなるので人によってはうっと惜しいかもしれませんが・・・
あとアライアンスチャットもTELのようにデフォルトでSEがなるようにして欲しいです
24人レイドなどで1人補充したので少し待ってくださいというチャットに気がついてないのか無視されることが非常に多いです
音がうるさいという人はオプションでSEを鳴らさないように設定するだけなのでそんな手間もかからないと思います
色々とご意見頂き有難うございます。
チャットでSEが設定出来るのは存じているのですが、やはり全部となると鬱陶しさが先に立ってしまうので、出来ればPTに変動があった時に鳴らせる機能が欲しいところですね。
アライアンスチャットに関しましては少々趣旨が違うのでコメントは控えさせて頂きます。
これ欲しい。
モンハンかなんかやってたとき誰かが募集したのに入ってくると音がなってわかりやすかった気がする。
オプションでオンオフ、音の変更なんかができれば完璧ですね
私もこれいいなーと思いました!
よそ見したり他のことしたりしてると、誰かが入ってきても気づかなかったりするんですよね…
ぜひともご検討よろしくお願いします。
こんにちは。
UI改善要望でもコメントしていますが、こちらでもお伝えしますね。
現在開発をすすめており、パッチ3.4で実装の予定です。
詳細は後日公開のパッチノートをご確認ください。
Melchly - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.