んーしなくて良いことをする必要を感じないのは当然でしょ。
それで必要ないことはしなくていいでしょって意見はまっとうだよ。
そんだけの話。
ここ見て運営がレート下げてもなんとも思わんけど積極的にやってくれとも思わん。
ほかに優先するべきことがあるならそっちが先かな。
その程度。
レート下げるなら法典の方を下げたら?そっちでもいいと思うけどね。
一気に禁書にする必要性自体がないわけだし。
まぁ、デイリーとウィークリーを使えば1日で強化のIL180まで行けるから
禁書アクセと並行で集めれば労力は変わらんと思うよ。
すみません、何故に経済が崩壊してしまうかをここで説明すると今の時点で崩壊する恐れがあるのでできれば説明したくありません
価格や分解で手に入るアイテムだけの問題ではない、とだけ言っておきます
思い当たることがあっても書かないで欲しいですね
結論から言うと、レートの緩和は必要ないと思います。
禁書の供給は遥かに増えていることもありますが、交換レートでプレイヤーの行動を操作しようと言うのは無理だと思うからです。
ただし、新規後続に対し武器が重要で武器から交換すべきだという常識を、
ビギナーチャット以外でもそれとなく伝えるフォローはあってしかるべきだと思いますね。
むしろ必要な緩和はそこじゃなくて極ニーズなどへ至るための極セフィロト武器の交換レートや、
ノーマル律動4層ドロップの伝承武器トークンの週制限じゃないでしょうか?
レートで操作ができないっていうのは、もうそれは何を言われようが、アクセ(他部位)から取るぞ!という個人意思があるわけでフォーローする意味が薄くないですか?、武器持たないでコンテンツいくとか非常識なんで晒されたりパーティメンバーから攻撃されたりと脅すような内容でしたら効果があるかもしれませんけど。
極ニーズへの武器というのはスレ違いですのでアレですけど、結局変わらないです簡単であれば過程(禁書武器)をぶっ飛ばしていきなりそれを狙いますので。難しい、時間がかかるであればなかったことにするだけです。ちなみにその内容の話しは他ですでにありますのでそちらで(*'▽')
んで思った以上に伸びてるので確認というか。
まず対象は、法典(セントリオ)禁書(無制限)伝承(これは3.4以降)です。
これはスレ見ながら思ったのですがx。0時、3.0~3.1時の法典とか2.0~2.1時の哲学は当てはめない。
禁書稼ぎがつらい、500あつめるのがしんどい><っていう趣旨ではない。
ここからは主観ですけど目標ILは205です。ようするにマハです。極ニーズやらそれ以上やるような人は、そもそも禁書武器ですら意味がない。
そもそも、どのILから205を狙うのかいな?
その辺でも事情は違うと思うけどね。
魔科学終わってすぐならそもそも、145〜150しかないから
205に上げるためには結構な部位を集めないといけないし、
武器云々の話じゃないよ。
190のノーマルアレキ前後から言うならそりゃどっちからって
話にもなるけどその辺はトークン以外の防具も合わせて考えないと
アクセからってなるかはわからんと言うか基本的に左防具に
なると思う。ヴォイドがあるのでアクセ集めるうちに左も取ることになる。
マハで言うなら205で入る事自体がなんだろ。本人はクリアできなくても問題ないって
考えていそうだ、って話になるんだけどそういう事?
武器云々より、そのILで入る方がんーってならなくもないし、武器持ってる持ってないって
話でもない気がする・・・・・。
Last edited by sijimi22; 06-23-2016 at 09:52 AM.
突入ILのために手っ取り早くILあげとく考え方なら、
そもそも殆どのジョブで武器はIL計算時2枠扱い(例外は片手剣(一応片手呪具、幻具もだけど))なので、
そのままでもアクセサリー2個分の禁書(370)と武器の禁書(490)でそこまで絶望的な差があるとは思えませんが
つまるところ
武器を取ることが、
アクセをとるよりも、
平均ILを上げる目的においても、効果的であればいいんですよね。
ILを
武器+5
防具+1
アクセ-2
とかしたらいいんじゃないですかねー。
これで差し引きプラマイゼロですよね。
もちろんトークン装備だけでなくレイド装備も対象にいじらないといろいろ収まりのつかないそれなりの大手術ですが。
↓これの具体化です。
Last edited by nikry; 06-23-2016 at 10:17 AM.
そうやって差をつけて誘導するか。
180-185位の武器をクラフターで追加するか。
法典強化を何かのサブクエストで配布するか。
トークン緩和させるよりこの方が良いかな。
勿論、禁書や伝承が型落ちで現状の法典と同じような位置づけになったら
順次追加していくような感じ。
スレの目的としてはそれでも全く問題ないです。ただご自身がおっしゃる通り、全部いじらないといけない。ってのがポイントになりますね。 逆にもう一点手段として挙げると、アクセなんかの185っての210とかに上げてるのもいいですけど、この場合はわかりやすい反対意見がでるのがわかってるので提案はしてません(; ・`д・´)
^^^^
他にもクラフター武器ってのも再三要望上がっていますが蛮神への配慮で出てこないですし、でても今回の雲神武器のようにオモチャでしょうから。あと新式についても少し考えましたが,時価での話になりますが禁書(IL200チケット)を売りさばいて新式(IL220)を買うってのも一つの手段ですね。そもそも新式を視野に入れると禁書装備の武器含んだ大半がイラナイ。あとマハ古銭の排出がかなり多いのでヴォイドからめればそれこそ武器IL200をとらなければ210装備(効率でいうとアクセや腰)などとったほうが平均ILがアップして最新コンテツ(マハ)に行くのがはやいのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.