以前、実装直後には分解できないようにしていると書かれていましたが。
実装から相応の時間が経過されていると思いますが、分解可能への移行予定はどうなっておられるのでしょうか?
パッチノートの度に気にしているのですが、毎回何も触れられていません。
予定をお聞かせいただけると幸いですm(_ _)m
以前、実装直後には分解できないようにしていると書かれていましたが。
実装から相応の時間が経過されていると思いますが、分解可能への移行予定はどうなっておられるのでしょうか?
パッチノートの度に気にしているのですが、毎回何も触れられていません。
予定をお聞かせいただけると幸いですm(_ _)m
アーティザンアンダーリムグラスだけ分解可能な理由も、教えてほしいです
完全に忘れているに1票w
3.0の時点で分解可能になっても良かったですよねぇ…というかそうなると思ってたらまさかのスルー。…忘れてるだけでしょうねきっとw
こんばんは。
現時点で分解不可のアーティザン装備に関しては、
今後のパッチで分解可能にする対応を予定しています。
他のEX/RARE属性の装備に関しても同様に、パッチが進むごとに
順次対応を検討していきます。
フィードバックありがとうございました。
Fazraye - Community Team
開発の方へ、少し気になったので一言
最近、開発側からこういった手合いの返答が多い気がしますが
「分解に限らず、何かしら制限が掛かっていた仕様に対し、パッチが進むにつれて制限が解除されていく」
というのは、このゲームの基本方針であるとユーザー全員認識しているわけで、そんな事改めて言って戴く必要は無い訳です。
スレ主のフィードバックに対して、開発がわざわざ時間を割いて答える必要があるのは
「何故」アーティザン装備の分解が拡張ディスク導入から3パッチ過ぎても尚、緩和されていない状態であるのか?
ではないでしょうか?
これには2つのケースが考えられます
A.担当者が単純に忘れていた。
B.ゲームデザイン上の理由があって、仕様を開放していない。
Aであれば、その事実と再発防止策、Bであるならその「ゲームデザイン上の理由」が、回答であるべきだと思います。
FF11時代に比べて、ユーザーが「開発側の意図」を知る機会はこのフォーラムを始め多くなっており、それはFF14の良さだと思います。
しかしながら、本回答のような、言っても言わなくてもどうでも良いような回答では、その良さは失われていくばかりです。
ご一考願います。
やっと解禁ですか!いまさらですか!わすれてましたねw
パッチノート3.2公開のときにフォーラムにこのことについてコメントしましたが、その時は公式からの反応はありませんでした
スレッドがパッチノート3.2のものだったので、2月のことです。1ユーザーのコメントなどスルーされているんだろうっていう認識でした
チャーチココアパウダーの時も、特に反応なくスルリと実装でした
フォーラムを活用してほしい、フィードバックしてほしい、見てます応えますっていう姿勢はわかりますが
フォーラムに意見を求めるなら、忙しさを理由にせず誠実な反応を返してほしいですね、スレチですがそう思いました
ともあれ、ようやく匠ダ自作しやすくなるのは嬉しいです
パッチ3.5も終わりましたが、アーティザン防具の分解はいつ頃可能になるのでしょうか?
予定されるであろうパッチ等、ご一報頂けるとありがたいです。
もう随分経ったので、アーディザン防具の分解が可能になっているだろうと思いタラン爺を確認しましたがまだでした。
早く対応をお願いします。
ヒッソリと、分解可能になってますね(°▽°)対応ありがとうございます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.