デイリーで行う蛮族クエストなどで
NPCのそばで /say を使うクエストがあります。
初期3都市でデビュー仕立てならまだしも、
Lv50以上になってデイリーでNPCに /say を使う意味がありません。
繰り返し行うクエストでもあるので、
/say ではなく、○ボタンで十分ではないでしょうか。
デイリーで行う蛮族クエストなどで
NPCのそばで /say を使うクエストがあります。
初期3都市でデビュー仕立てならまだしも、
Lv50以上になってデイリーでNPCに /say を使う意味がありません。
繰り返し行うクエストでもあるので、
/say ではなく、○ボタンで十分ではないでしょうか。
/sayでNPCに話しかける事、私は好きですけど。自分の発した言葉に対し、NPCが答えてくれるって何だか面白いと思えるからです。それがレベル1の慣れない時でも、レベル50以上の慣れた時でも。
ですので、撤廃は反対です。
Last edited by Heatmind; 06-11-2016 at 11:45 PM. Reason: 修正
クポの実あるよ!
(いつも付け足したりして遊んでるので、「クポの実あるクポ」とか「クポの実アルよ」とか打ちたかったです!)
ウーム・アラはいい加減場所同じなんだから学習してよとな思うます
「ウーム・アラ探しなんて、やらせるなよ」とか「ウーム・アラスカは寒いぞ」とか、付け足して遊んでますけどね。
色々と遊べる部分なので、今後も大事にしてほしいです。
マクロでポチとしてます^ー^
FCチャットに誤爆しました(´・ω・`) クポの実あるクポ(´・ω・`)ウーム・アラ(´・ω・`)
Last edited by vbgvbf; 06-13-2016 at 01:27 PM.
あってもなくてもって感じですね。
めんどくさいってことなのかもしれないけど
無駄とか手間とかを楽しもうよ。
なんでもかんでも効率とかでせかせかしすぎてると思う。
モーグリのクエストはまださわってないのですが、イクサルの時にはFCチャットに誤爆したりして楽しかったです。
いまもたまに「クポの実あるよ」って誤爆するひといるのでニマニマしてます
/say で入力するのは全然良いと思うのですが、
(PS3・PS4でキーボードが無いって人は嫌なのでしょうが…)
バリエーションに乏しいのがつまらないと思ってます。
蛮族デイリーのような、何度も繰り返し行うものは、
現在のままで良いと思いますが、
例えば、
「ワインボードの謎」の第2弾のような、謎解きクエストを実装するとして、
そのクエストでは、プレイヤーがキーボードで任意の文字列を入力出来る事を、
もっと生かした作りにして欲しいです。
今やMMORPGの古典とも言える「EverQuest」では、
クエスト中、NPCのセリフの中にある[]で示されるキーワードに対し、
プレイヤーが「What is [そのキーワード] ?」とキーボードで入力する事により、
NPCとの会話が進むようになっていました。
今のご時世、これはやり過ぎですが、
開発スタッフには、第一世代のMMORPG好きの方がいるとの事ですし、
ごく一部の、好きな人だけやればいいタイプのクエストで、
こういった試みもして頂けたら嬉しいです。
※例「本クエストでは、プレイヤーが/sayで入力したキーワードにNPCが反応してクエストが進行します。」
「毎度~、ウーム・アラさん、お届けものでーす!」
「美味しいジューシィ、クポの実あるよ~!」
なsayマクロ作っています。
プレイヤーのひと工夫がいれられるのは好きだから撤廃は寂しいな~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.