ゲーム内で、ヒラさんにVitアクセの話しても、怒り出すか、冗談だと思われるかなので、ぜひアドレナリンTVの方で、そのあたりの話を真面目にしてあげてください。
実力がどうのこうの以前の話というか、まっさらの新人だという自覚がない状態で、新人さんに入ってこられるので、PvEでの装備自慢の新人さんでも、PvPでは違う理屈なので、通用しないことをわかってもらえません。
ゲーム内で、ヒラさんにVitアクセの話しても、怒り出すか、冗談だと思われるかなので、ぜひアドレナリンTVの方で、そのあたりの話を真面目にしてあげてください。
実力がどうのこうの以前の話というか、まっさらの新人だという自覚がない状態で、新人さんに入ってこられるので、PvEでの装備自慢の新人さんでも、PvPでは違う理屈なので、通用しないことをわかってもらえません。
今までのルールに比べてタイムアップによる決着が多い気がします。
後半は殴り合い続けることが多いのもあり20分近い試合が連続するとへとへとになりますね。
1試合長くても16~17分前後くらいだとありがたいのですが。
トームリスを攻撃した分のダメージも戦績に反映出来ませんか?
対人攻撃していなかった場合、全然何もしていなかったように見えてしまうことを確認しました。
追記:どうも別に表記はされていたようです。
Last edited by Alico; 06-16-2016 at 05:01 PM. Reason: 訂正
不滅所属ですが、蛇のPTに配属されたんですが?!吉田?!
今まで以上にフルパで来てる陣営がいると野良に勝ち目がなくなってますね。
氷でどんなにリードしても最後の殲滅戦で逆転ってパターンが多すぎると思います。
リス放置でキルポイントだけで勝てるなら、序盤中盤で氷だのリスだの奪い合ってる時間が無駄に感じます。
シールロックが何故ライト勢にも好評だったのかの分析が足りてない気がする。
・戦闘が苦手な人でも楽しめる作り
・運要素が高く、実力差を感じにくい
・スタート地点毎に特徴があり、様々なゲーム展開が起きて飽きが来にくい
このあたりが好評だった理由な気がするんだけど、
砕氷戦も一見上記の要素を取り入れているようで全くの別物。
蓋を開けてみれば一番不評だった殲滅戦の焼き直しだったのが本当に残念。
・戦闘が苦手な人でも楽しめる作り
シールロックの場合はキルを取る以外でも、トームリスを防衛したりこっそり奪いに行ったり等で貢献してるように感じられるのが良かったと思っています。
砕氷戦は防衛の要素は薄く、野良だと沸いた氷めがけて一塊になって動いちゃうから、キルも取れず戦闘が苦手な人は貢献してる感を感じにくい。
・運要素の強さ
これもシールロックを受け継いでいるように見えるが、
実際には最後は氷が無くなって必ず1位 対 2位+3位の構図の殲滅戦になるから、むしろ氷が運良くPOPしてリードした勢力が馬鹿を見る神ゲーになってる。
序盤~中盤の氷砕いてる時間の意味は薄く、ほとんど茶番みたいなもん。
・スタート地点毎に特徴
受け継いでいるように見えて、無いに等しい。
崖が多い割にその付近に氷が沸くことはほとんどなく、基本的に平地でしか戦闘が起きない為
ノックバックで突き落とし等、地形を使った戦略性は薄い。
一面雪景色で代わり映えのしない風景や、
マップの見辛さも重なって高低差がただのストレスにしかなってない。
ほんとにどうしてこうなった・・・な出来なのでどうにか新生してください。
ちょっとしたバランスの匙加減で多少は遊べる内容になると思ってます。
Last edited by yamhara; 06-14-2016 at 07:03 AM.
大を破壊したら、シールロックのような、起動していないトームリスが出現したらいいような。そうすると後半から終盤にかけて、シールロックのような感覚で試合が出来る。
こんばんは。
引き続きのディスカッションありがとうございます。
今週予定しているHotFixで、自分の所属しているグランドカンパニー以外の拠点から、
スタートしてしまう不具合の修正を予定しています。
修正完了まで、今しばらくお待ちください。
Cherzy - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.