Page 6 of 88 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 872
    Player
    Karu_a's Avatar
    Character
    Karua Bana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 80
    今しがた参戦してきました。
    序盤の氷争奪戦がほんとに無意味ですね。

氷が湧いて全力で削って、粗方の氷を自軍が他軍よりも多く獲得できました。
    が、中盤以降のキル合戦もとい、殲滅、制圧戦状態でほとんど相殺、というよりも結局最後には逆転されて2位でした。
    このままではあまりにも氷の存在意義がないです。ぶっちゃけ最初から氷狙わずに他軍の陣地奪いに行って後ろからキル取った方が勝てるんじゃないかまであると思います。

氷から獲得できるポイントを増やすか、キルによるポイントを減らすかした方がより戦略性の出るゲーム展開になる気がします。
    それから他の方も言われているように獲得できるポイント量と比較して決着上限1800Ptはあまりにも無駄です。試合展開が間延びしてしまいます。
    (20)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    最後に2勢力に狙われないようにぎりぎりまで2位キープする。
    気をつけるところがそこしかない気がします。。。

氷なくして時間とポイント1/3にしてもプレイ感変わらなそう。
    (2)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    シールロックの場合はトームリスの保持時間が結構長く、初手が遅れてもフィールド端からでも取りに行く事が出来たと思います。

しかし今回のトームリスは初手が遅れるとすぐ潰されてしまい点を取りに行くのが困難なので、トームリスのHPをもっと増やしたほうが良い気はしますね。
    その分ポイントの配分も増えれば終了ポイントが1800でも問題なくなるかもしれません。

トームリスが少なくなる後半は敵陣地まで攻め込んで強奪しにいくという事はありますが、序盤は何処に湧くか分からないので遠いと指くわえて見てるしかない感じです。
    (5)
    Last edited by Alico; 06-11-2016 at 05:05 PM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

CFのマッチング画面

運営がこのスレ見てくれてそうなのでフロントラインのマッチングについても一言

CFのマッチング画面このように出来ませんか?

何処の陣営が足りないのか分からないまま待たされるの非常にもやもやします。
    (67)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    今回高低差があって面白いと思うのですが、
    フィールドを覚えないと何処に高低差があるか分かりにくいので、マップに明暗つけたほうが見やすいんじゃないかと思いました。

さんぷる

※低地は明るく・高地は暗くした例

等高線が細すぎるのでそれを太くするほうが見やすいかもしれません。
    グーグルマップの地形図が見やすいのでそれを参考にいただければ…

あと高低差があっても上から殴る事が出来ず一方通行の移動手段にしかなっていないので、
    ジグザグに登れるルートがあるとか、高地からトームリスが殴れるとかそういう要素があっても良いんじゃないでしょうか。
    (59)
    Last edited by Alico; 06-11-2016 at 05:04 PM.

Player

中央に制圧拠点があるといいかもしれません。序盤は氷破壊と拠点争奪戦が、終盤は集団戦と拠点争奪戦が同時進行するので、試合が単調にならずにすむのではないでしょうか。
    (4)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
     お昼に初めてフィールドオブグローリーをやったのですが、当然人が居らず8×3の24人構成になりました。
     この24人構成で他の陣営が氷を殴っている間、私の陣営はもぬけの殻になった他陣営の陣を回って制圧しているだけで勝ててしまいました。
     24人だから仕方ないのかもしれませんが、砕氷戦らしさは皆無で陣巡回戦という感じでした。
     陣の制圧していることによる情報値の増加を下げるか、氷破壊の情報値を上げる等の、もう少し氷の存在感を上げる修正がほしいと思いました。
    (5)
    Last edited by celchar; 06-11-2016 at 12:15 PM. Reason: 誤字修正のため

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    序盤のヒラ、敵がいたらヒールだけど、ほぼ、ぼこられて意味があるかどうか微妙な上、攻撃力もないわけで、砕氷の部分において、どうヒラに意義を見出すか、考え込む仕様です。
    やっぱりそれに比例して、ますます野良でのヒラは数が減っています。
    野良PTの雰囲気的に制圧の末期によく似た様相を呈しています。
    途中でDPSからヒラに着替えさせる設計なのであれば、せめてARは持ち越しできるようにしてほしいです。
    対人攻撃スキルをヒラに持たせることを忌避しているのはわかっていますが、でしたら、氷に対してはなにか別の手段を持たせたほうがよかったのではないでしょうか。
    あんまりギミックに凝りすぎると、PvPではなくなるので好きではありませんけども、ロールの職域を遵守した上で、この先、維持していくつもりならFL側は、なんらか、ヒラ本体の性能としてではなく、コンテンツのギミック的にでも、攻撃先を限定した何かをもたせるのもありなのではないでしょうか。
    (6)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    荒れる気持ちもわからなくはないですけどこれは不具合報告にかくべきでは。
    ごめんなさい。。

不具合報告に上げようにもフォーム入力、新たなスレ作成の面倒くささの上、
    感情的になってしまい、勢いでこちらのスレに書き込みを致しました。

不具合報告は、同様の内容を既に他の方がされており、重複扱いとなるかもしれませんが、
    自分からも不具合報告させて頂きます。
    (0)
    ...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    せっかく舞台が雪国なんだから、
    氷でつるつるすべる床とか、
    スイッチ押したら、氷の地面にヒビが入って、割れて、上に居たPCがドボンKILLとか
    そんなのがあったら良かったのになぁと思います。

実装された以上、別要素を導入してガラッと内容を変えてしまうのは無理だとは思いますが、
    今後に期待という意味で書かせてもらいました。

個人的にはちょっとルールをイジった様なものより、もう一声、違う感じを期待してました。

とは言え、砕氷戦を高く評価してらっしゃる方も、私の周りには居ましたし、
    感じ方は色々あるのでしょうけどね。
    (19)
    Last edited by SeijiAkiyama; 06-11-2016 at 03:52 PM.

Page 6 of 88 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast