Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 34
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    イベント4日で足りない分の38万MGP貯めフェンリル取りましたぞ
    フンガーが結構おいしいですな(*´ω`*)
    (1)
    Last edited by malik_pokke; 05-31-2016 at 01:42 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    推理クエはもちろん証拠を全部集めてから選択肢をきちんとたどって行けば正解なんですけど、選択肢が仮になかったとすると、真犯人までたどり着くのはなかなか大変な内容ですねw
    楽しかったです。

以下ネタバレ?:

証拠集めの中で出てきた「ヒッチコック」が単にミステリー映画の巨匠だからというだけでなく、ミスリードが得意というのがさりげないヒントになってるのが面白かったです。
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    推理モノは良かった!なかなか面白いクエストでした。ああいうのやってくれると楽しい。ネタ出しがすごい苦労しそうだけど。
    (6)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    気のせいだとは分かっているけど
    ミニくじテンダーの大当たり中当たりの入ってるカードが出難くなってる気がする。
    先日のNGCの放送で1万が出る事は証明されたけど
    1.5倍のボーナス分を差し引くと得られるMGPの期待値が下がってるような。
    (4)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Hawk-kikuya-Mccoy View Post
    不具合なのかどうか分からないので、こちらにちと報告を。
    昨日、LoVMの大会が終了しまして、私は幸い入賞できたのですが、その賞金MGPが1.5倍になっていませんでした。

公式ブログによりますと、LoVMの大会報酬も1.5倍になると書かれています。
    個人的には、額が大きいので対象外なのをブログが間違って掲載したのでは?とも考えているのですが、もしも不具合なら
    ちょっとショック大きいです(何せ額が大きいので、1.5倍になるとかなりの額が加算されます)。

調査して頂けるとありがたいです(来週の火曜日にはトリプルトライアドの大会も終了し、報酬受け取り週となるので、
    もし同じだとするとかなりの数の方のブーイングが出ちゃうかもですし・・・)。
    ご報告ありがとうございます。

調査した結果、ロード・オブ・ヴァーミニオンの大会報酬は、MGP1.5倍キャンペーンの対象外コンテンツであることが判明しました。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

開発ブログも訂正いたしました。
    (3)
    Melchly - Community Team

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    イベント後 ゴールドソーサーから人が激減するでしょうw なので イベント以外でも、一定周期でMGP報酬ボーナスとかあると嬉しいかな 
    ボーナスタイム的なシステムが欲しいw
    (14)

Player
    Hawk-kikuya-Mccoy's Avatar
    Character
    Hawk Mccoy
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

調査した結果、ロード・オブ・ヴァーミニオンの大会報酬は、MGP1.5倍キャンペーンの対象外コンテンツであることが判明しました。

調査ありがとうございます。恐らくそうだろうなぁ、とは思っておりましたので、特にダメージは・・・全くない訳でもないのですが(苦笑)。
    (1.5倍だった場合、凄いMGPがあああっと喜んでいた所ではありました、はい)

余談ですけど、トリプルトライアドの大会は1.5倍にちゃんとなっておりましたね(コラ)。
    私はスペード君をいぢめるだけの、にわか大会参加勢ですが、増額になってホクホクです。

私も、一定期間ごとにボーナスつくといいかなぁ?と思います。GATEやミニゲームが
    1.2~3倍になるだけでも、結構美味しいと思うのですが・・・どうでしょうか?
    (5)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

パッチ前に小うるさくてすみません。
    大会報酬が 1.5倍対象でなくても、対戦報酬は 1.5倍対象だと思います。

誤:LoVMの大会報酬
    正:LoVMの対戦報酬

実際、下記の勝利報酬 500 MGP が、期間中は +50% されて 750 MGP です。
    対戦 > CPU 対戦 > ミニオンクラス(easy)

コミュニティチーム側に訂正して欲しいというより、
    調査した際の担当者がきちんと補足説明すべき内容な気がしますけど。
    (7)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    推理モノは良かった!なかなか面白いクエストでした。ああいうのやってくれると楽しい。ネタ出しがすごい苦労しそうだけど。
    なかなか面白いクエストでしたが、推理内容がイマイチ納得できませんでした。

ネタバレになるため詳しくは書けませんが
    犯人はこの人しかいない!という説得力が足りなかったので、
    全証拠集まってからの3周目、通算6周目くらいでようやくクリアしました。…が不満もありますw

不満に思っている点について、証言があと3~5個は欲しかったです。
    (7)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    実装してほしいゲームに投稿した「貴方も事件屋」が実装されてものすごいうれしかったです。
    逆●裁判的な感じでいろいろ楽しめましたが、ちょっと気になる点もあったので補足させてください。

◆以下ネタバレになりますので隠してあります、閲覧する方はご注意ください。

推理中に抜け殻のセニョール・サボテンダーを発見しますが、セニョール・サボテンダーの中身が誰であるかといった確かな証拠がありません。
    証言者の1人がララフェルだったので消去法で彼が中身だと判断しましたが【ここだけは証拠がないので本人の言うとおり完全な言いがかりです】
    全ての証拠を見つけた場合【十分な証拠を見つけた!】とアナウンスされるので、ああ、彼なんだろうなぁと思ったのですが
    黒幕?が指示したメモのイニシャルだけでは彼を犯人とするのは少々弱い気がします。
    なので「彼から甘い香りがするといったサボテンダーの中の人をにおわせる証言」や事件当時の全員のアリバイなどを証拠集めの段階で詳しく聞けるようにしてほしかったと思いました。

それ以外の分や遊び要素についてはおおむね満足です。
    DQ10の「妖魔のまなざし事件」といった同社での似たようなミステリークエストもありますので
    それらに寄せられた不満点なども参考にして次の事件を作っていただけると嬉しいです。
    (5)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast