あと、私はそうじゃないですが制限解除してもバハを超えられない人もいることをいってあげてください。
しってあげてください。でした。
起動零式をクリアした者からいうと
零式の報酬ILが2パッチ後のノーマルの報酬ILに負けるのは勘弁して欲しいなと思います。
零式のコンテンツ寿命も縮まりますし、報酬のIL調整はしてほしいですね。
ノーマルを下げるか、零式を上げるかは運営のさじ加減ですけど、もっとIL一桁を活用すべきかと。
以下、こんなIL設定だったらなという一例
起動ノーマル:190
新式:195
禁書:200
ヴォイド:210
禁書改:215
起動零式:225
---------------
律動ノーマル:220
新式:225
伝承:230
ヴォイド240
伝承改:245
律動零式:255
次ノーマル:250
etc
トークン改と零式装備のIL差が10としていますが、
今でも武器は5差あるので極端な調整では無いと考えます
Last edited by Alico; 05-04-2016 at 10:14 PM.
ノーマル廃止は反対ですが零式は大筋のストーリーに問題がない程度の追加イベントが有っても良いかなぁと思いますね。
例えば零式4層クリア後に詩人をボッコボコにできるとか
良いですね起動零式をクリアした者からいうと
零式の報酬ILが2パッチ後のノーマルの報酬ILに負けるのは勘弁して欲しいなと思います。
零式のコンテンツ寿命も縮まりますし、報酬のIL調整はしてほしいですね。
ノーマルを下げるか、零式を上げるかは運営のさじ加減ですけど、もっとIL一桁を活用すべきかと。
以下、こんなIL設定だったらなという一例
起動ノーマル:190
新式:195
禁書:200
ヴォイド:210
禁書改:215
起動零式:225
律動ノーマル:220
新式:225
伝承:230
ヴォイド240
伝承改:245
律動零式:255
次ノーマル:250
etc
トークン改と零式装備のIL差が10としていますが、
今でも武器は5差あるので極端な調整では無いと考えます
ここまですれば現在魅力に今ひとつ欠けるILにも時期レイド特急券としての価値も出てくると思います
ただ個人的には新式はノーマルと一緒の方がクラフターへの依存度が低く抑えられるのでいいかなと感じました。
週制限トークン装備を旧零式の上位に持って来られているので零式アリキも防げますね
あと武器に関しては時期極蛮神と同等かちょっと強い程度にして欲しい
今回の例に倣うなら
Vr.3.0
起動編零式4層.IL220〜225(実際は210でしたがイメージとして)
Vr.3.2
極魔神IL220
伝承武器IL230
伝承強化IL240
律動零式4層IL250〜255
Vr.3.4
時期極蛮神IL250
みたいな感じがいいです
そんなにIL差つけてもタンクのヘイトとかでバランス取れなくなって
すぐにIDにILシンク入ってIL意味なくなるのはいいの?
それと零式のモチベーションのために他のプレイヤーと差をつける事になるわけだけど
そういうことについてなにも思わないの?
書かれてるILの案見る限り自分たちの事しか考えない人たちなんだなという印象なんだけど
何を議論してるのか分からなくなってきてますね
モチベーションが上がらないからノーマルを無くせって話しじゃなかったのでは?
ノーマルよりILが高く伝承の強化も出来て十分なモチベーションになると思いますけど
ストーリーを見せるのが嫌なのか
単純にもっと強い装備をよこせって事?
このままで構わない。という前提の元。
ストーリーを自分がノーマルで見るのはちょっと嫌かも。どーせ零式やるので、そっちで初めて見られるような仕組み、
例えば零式のほうにもまったく同じのストーリーをつけて貰って、ノーマルは(暗転中にスキップっていうのも興が冷めるので)システムですべてのカットシーンを飛ばせるようにしてくれたら嬉しいな。
まったく廃止とは関係なくてごめんなさい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.