Page 19 of 167 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1665
    Player
    mokatamk's Avatar
    Character
    Mokata Mk
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    ポーションの使い勝手はよくなるけどエーテル系はそのまんまなんですよね?
    ヒーラーだとMP制限は今まで通りなのに、ポーションガブのみのDPSがサクサク進めるのはうらやましい
    ヒーラーの攻撃力もダンジョン内だけでもいいので上がらないかな?殲滅力ないヒーラーはPTでいった場合に要らないってなりませんか?
    白魔道士ならLv6、その他のヒーラーならアディショナルで最低Lv10からクルセードスタンスが使えるようなので、流石にハブられることはないんじゃないでしょうか。
    インタビューを読んだ限りでは、ポーションが必須ではなく、緊急時用のようなニュアンスに取れます。
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ポーション(エクスポ)のマケ価格上がってるし、IDの宝箱から出るとは言え作成しない限り
    大量に手に入らない(作成コストもそれなり)、全員が全員ガブ飲み出来るほど金に余裕が
    あるわけじゃないし、ヒーラーの居場所は普通にあると思いますが
    (0)

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    報酬目当てより強化する過程を楽しみたい。

一昔前のMMOのように、
    やったらやっただけ強くなる、レイドとは違うやりごたえを期待してます!
    (3)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    インタビューで仕様の細かいところが出たのでちょっと気になってることが。

http://dengekionline.com/elem/000/001/286/1286867/

回数に制限はなく、新規で始めてもレベル17以上から突入できます。ですので、お友だちとかも気軽に誘って一緒に遊んでください。ビギナーチャンネルにいる人たちを誘ってもらえたら、ちょっとうれしいですね。
    はいいんですけど同時に

――1回目は4人で突入して、2回目はその内3人で再突入した場合もレベル1からですか?

その場合は続きからになります。ただし、予定が合わなかった残りの1人と突入した3人は別のデータになってしまうので、もう同時には進めなくなります。
    と言っていて、それだと気軽にいろんなパーティに参加するのが難しくなるような気がするんですけど。
    (8)

Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    と言っていて、それだと気軽にいろんなパーティに参加するのが難しくなるような気がするんですけど。
    キャラクターのレベルは飾りで装備強化が目的と思われるので、風雷のシレンみたいに強化した装備を持ってレベル1からというような感じと思ってます。
    装備強化はPT関係なく引き継がれるように見受けられ、レベルとは別ということは恐らくアイテムによる強化と思われるので、フロア1からでも40からでもそこまで変わらないのかなと。
    恐らく高フロアの方がアイテム出やすいとかありそうなので、1フロアからより高フロアからの方が効率良さそうだけど、どうせ踏破したら次はフロア1から始めないといけないんじゃないですかね。
    保存した固定PT以外のソロCFとかだと毎回フロア1、レベル1(装備は引き継ぎ)で始まるものと思っています。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Caffy View Post
    キャラクターのレベルは飾りで装備強化が目的と思われるので、風雷のシレンみたいに強化した装備を持ってレベル1からというような感じと思ってます。
    インタビューを読むと

その装備品のステータスと何フロアまで進んだかという情報があり、これらは2つのデータで保存されます。1つはマッチングを使う場合の個人フラグ。もう1つは、固定パーティでのフラグです
    と言っているので、たぶんフロアデータはCFでソロで行ったとしても毎回レベル1からじゃなくて保存された段階のものが利用されるんじゃないかと思いました。
    先のフロアでセーブされてレベル1でそこからスタートは進められないですし。
    (0)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ややこしいやつなのかー
    (0)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    一人だけ除け者、前提の話で
    読んでてむなしくなるね(´・ω・`)
    一から別ジョブでやれば同じラインでできるんじゃない?
    (0)
    のんびりプレイヤー

Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    と言っているので、たぶんフロアデータはCFでソロで行ったとしても毎回レベル1からじゃなくて保存された段階のものが利用されるんじゃないかと思いました。
    先のフロアでセーブされてレベル1でそこからスタートは進められないですし。
    「保存されるデータには進行度がそれぞれにあり」とインタビューに記載されているので、10階ずつ踏破時点のレベルと進行度を保持していて、CFだと同じ進行度でマッチなのかな?
    保存してる固定パーティー以外だと、保存してる進行度ではなくフロア1からも開始出来るとあるので、1からか保存した進行度からなのかは選択出来る感じなのかな。
    (0)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    どれくらいで最下層まで行けるのかにもよりますけど、しばらくは固定パーティを組んで攻略する感じになるでしょうか。

その間にも他の人と遊びに行きたいので、進行をセーブしないモードが欲しいと思いました。

それとは別に、気軽に進行を合わせられる仕組みを入れられるのならば、その方がもっと助かります。
    (2)

Page 19 of 167 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast