Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player
    kenstyle's Avatar
    Character
    Ameria Rockwell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 71

LV60 IDについて・・・

やっと先日メインクエスト3、0をクリアすることが出来まして、LV60~のIDを挑戦しようとおもい神域浮島ネバーリープにCFにて行ってきた時のことです。
    初見は私だけ。モンクでその時装備は平均アイテムレベル150くらいでいったのですが、いざ戦闘開始。
    最初の敵さんを片付けていった時にとあるPTメンバーからこう言われました。
    「火力足りてませんね。・・・・解散してやりなおします?」といいました。
    いきなりの事だったので、訳もわからず・・・話をよく聞くと私の火力が足りないからクリアできんみたいなことを言われ、行った人はヒーラーさんだったんですが、「自分のほうが火力でてるwあんたはそれ以下w」
    その反応で他PTメンバーじは「それは・・・www」などといいました。(何かダメージを数値化できる?ソフトみたいなものをつかってるようでした、)
    初見イジメと言うか・・・何ともいえませんが、断りをいれてPTをぬけました。

確かに装備をまだ揃えきれていない状態で挑んでしまった私も悪いのですが、それ以前にIL145~となっていて、私と同じように3,0クリアしたてで、CFで入って同じことをされて嫌な思いをしてしまうことを考えると、
    もっとILを上げてもいいじゃないかと思います。

効率優先。殲滅速度優先。大いに結構。
    ただ皆んなが皆んなそんなんじゃないことをベテランさんや、運営さんにもよくよく考えて欲しいです。
    もっとライト、ミドルプレイヤーにも目を向けて欲しいです。
    (94)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それハラスメントだから通報したほうがいいよ
    ifritワールドならDCはGaiaだよね。間違いなくGaiaで有名な害悪プレイヤーですよ、それ
    最近タンクだけじゃなくヒーラーでも嫌がらせしてるようで、運営が全く対処しないから野放しになってるんです
    (108)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ひどい話です。事実だとすれば。

ハラスメントであると同時に
    不正ツールの使用者なわけですから、通報してアカウント停止などの処罰を求めていくべき事案です。

不正ツール使用を供述しているログのキャプチャー画像は残っていないでしょうか。
    残っていなくても、参加したおおよその日時が分かれば、捜査は依頼できるはず。

明確に不正ツールの使用者が処罰されれば、初心者に対するあからさまなハラスメント言動についても抑止力となります。
    むしろ、吉田Pの不正ツール容認のような言動があるからこそ、このような輩が大手を振ってCFに参加しているともいえます。

不正ツール前提のエンドコンテンツのバランスじゃねーか空気読んで黙ってろよ、という同調圧力をかけたくなる心理も分かりますが、
    このようなハラスメント勢の暴力の道具となっているという一点だけでも、使用は禁止されるべきです。
    (53)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    DPS可視化ツールは黙認するけどそれを利用してのハラスメントは通常通りNG
    って運営方針じゃないですっけ?

ともかく通報すれば相手に警告が行き、通報が多いようならBANも狙えるような案件なため
    できるだけ早くサポートに相談することをお勧めします

確か1週間だったか経過すると運営がログを追えなくなってしまうので
    今あんまりゲームする気分じゃないかもしれませんが
    他の人が被害にあわなくなるためにも、急いでくれると助かります
    (39)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    IDで火力出てないですねなんて、たぶんアイツだ…って思い浮かぶ名前はあるけど。まぁハラスメントは通報するのみです。
    あとヘビーユーザーでも初見さんに歩調合わせてる人はちゃんといますからひと括りにはしないでね。CF初見で不安と思うなら、フレ誘うなり募集なりしたほうがいいですよ。

とりあえずスレ主さんは悪いことしてないんだろうし気にしなくていいです。ネバーとフラクタルは160装備がドロップする場所、IL150なら適正です。
    悪いヤツって残念ながら何処でも沸いてしまうもので、今後同じようなシーンに遭遇することが無いとも言い切れません、証拠としてチャットのスクリーンショットを撮るようにしておくといいです。混乱して正確に覚えてないこともあると思うので。
    まぁ毎日こんなことばかり起こるわけではありませんので、通報したらさっさと忘れるが吉です。
    (42)
    Last edited by millfiora; 04-21-2016 at 12:34 AM. Reason: ちょっと追記

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    一応言っておくと、所謂外部ツールは規約通り全部アウトと言うのが運営方針ですよ。
    発見して取り締まりが出来るのかは別にして。
    (23)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    私も通報するべきだと思います
    ほおって置くと他の人が同じ目に遭います
    (34)

Player
    kenstyle's Avatar
    Character
    Ameria Rockwell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 71

皆さんありがとうございます!

いろいろなご意見ありがとうです!
    こういった事はハラスメント行為になるんですね;
    今回こういったことは初めてでしたので、どこに報告すればいいのか探してるうちにココに辿り着きました。

一応運営側にはことの成り行きなど(グチリ)をメールを送り、報告はさせて頂きました・・・が
    本来ならば記録なりとっておくべきだったのですが、ショックのあまりPT抜けたあとすぐにログアウトしてしまい、残っていません;;名前などもマルっと覚えてません(´Д⊂グスン ごめんなさいです。 

今後の教訓として、記録は残す。スクショも取る。何かあればすぐ報告をあげる。→それで同じようの被害にあわれる方が少なくなる。今回は良い勉強をさせて頂きました。

実はまだFCに入ったことがないので、それは次の目標にして、マイペースでやっていきます!!
    ちなみに今現在は普通にインしておりますのでご心配なく!
    (65)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    お疲れ様です。

確かに悪目立ちする人はいますが、そんな人ばかりでは無いのでどうか気を落とさずに。
    周りに流されない事もMMOを楽しむコツの一つです。
    肩肘張っても疲れちゃいますからね。

それでは、良い冒険を。
    (18)
    Last edited by Orbea; 04-21-2016 at 10:34 PM. Reason: 誤字修正
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    スレ主さんも最初でいきなり変な人に当たってしまうとはご愁傷さまです
    しかし気にする必要はありませんよ、そんな上級者気取りの未熟者は希です

皆さん覚えていませんか?
    3・0開始当初、ネバーに行くときにIL制限145に引っ掛かってアジスラーにいるNPCから装備を買って基準をなんとかクリアして突入した方、けっこう居ますよね?
    平均IL150にも満たないPTでクリアしてた時代もあったんです
    その時の事を考えればIL150で準備して申請したのなら十分です
    さらにずっと遊んできたプレイヤーならILは210~220はあるはずです、そこへ初見さんが一人入ったとして「クリア出来ない」なんてありえません
    まあ「どこの誰か」は知りませんが、そんな発言は「自分はヘタクソです」と言っているようなものです

むしろ初見参加ボーナス入るのでありがたいくらいですよ(アニマウェポンで沢山使うので)
    「ボーナスごちになります」とか「ゆっくりいきましょう」とか暖かく迎えてくれるプレイヤーもいますから気にせず行きましょう
    (40)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast