Page 1 of 46 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 454
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70

低レベルだとつまらない

ぼちぼちやってメイン呪が20に到達して思うこと。
    ”つまらない”
    なにしろやることがない。
    ギルドリーヴは飽きる頃。
    FF11でいろいろLSはいってしがらみとかもあったんでFF14ではLSに入らずソロでやろうと思ってたんだが
    ”ほんとにソロだとやることがない”
    25まで上げてカンパニー?>そのうちにぼちぼちあげるけど
    クエストをやれ?>FF11のAFクエくらいの密度なら考えるけど・・・
    ギャザラークラフターやれ?>戦闘を楽しみたくてキャラ作ったからパス
    新生までは現状でやらにゃならんから、レベル上げたとしてもPT推奨のコンテンツは無理だろうし
    50になってもカンパニーでソロってるわけにもいかんだろう。
    これはレベラゲが飽きてくる10過ぎくらいから感じてたこと。
    そしてこれからはじめるだろう新規が感じることでもある。
    さっさとレベル上げさせて上位レベルコンテンツやらせるのも手だろうけど
    逆にFF11のレベルシンクのような下位に合わせられる状況で満足できるコンテンツは必須じゃないかなあ。
    ”レベル上がったらもったいないなあ”
    そういうMMOになってほしいと思うが理想にすぎないか。
    (63)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ソロだと50になっても特にやることないよw
    (55)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    つまらぬあら探ししか見えません。

PTやりなさい。それがMMOです
    (47)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    つまらぬあら探ししか見えません。

PTやりなさい。それがMMOです
    FF14をはじめる全員がPTに恵まれるとは限りません。
    リアル時間の関係でJPゴールデンに出来ずに仕方なくソロしてる人にまで同じことをいいますか?
    それとも、PTできないならあきらめろとでも?
    そういうのは少数派だから無視しろと?
    (89)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    ぼちぼちやってメイン呪が20に到達して思うこと。
    ”つまらない”
    なにしろやることがない。
    ギルドリーヴは飽きる頃。
    FF11でいろいろLSはいってしがらみとかもあったんでFF14ではLSに入らずソロでやろうと思ってたんだが
    ”ほんとにソロだとやることがない”
    25まで上げてカンパニー?>そのうちにぼちぼちあげるけど
    クエストをやれ?>FF11のAFクエくらいの密度なら考えるけど・・・
    ギャザラークラフターやれ?>戦闘を楽しみたくてキャラ作ったからパス
    新生までは現状でやらにゃならんから、レベル上げたとしてもPT推奨のコンテンツは無理だろうし
    50になってもカンパニーでソロってるわけにもいかんだろう。
    これはレベラゲが飽きてくる10過ぎくらいから感じてたこと。
    そしてこれからはじめるだろう新規が感じることでもある。
    さっさとレベル上げさせて上位レベルコンテンツやらせるのも手だろうけど
    逆にFF11のレベルシンクのような下位に合わせられる状況で満足できるコンテンツは必須じゃないかなあ。
    ”レベル上がったらもったいないなあ”
    そういうMMOになってほしいと思うが理想にすぎないか。
    まあ全て本当のことなんですよねコレ。
    今でこそエンドコンテンツがあるので低レベル帯のみの話ですが、この部分今の内にどうにかしておかないと間違いなくPS3でも大失敗になると思います。
    早い人はスレ主さんのようにさっさと見限りますしPT組めてた人でもリーブに飽きて消えていった人は少なく無いでしょうしね。
    「PT組めばいいじゃん」はただの問題の先送りにしかならないです。
    PT組めてるのに消えていった人、イン率台激減した人は消して少なくは無いでしょう。

ただギャザクラはある程度手を出しておくことお奨めします。正直今の環境は自分で装備作れないと面倒なばっかりです。
    (56)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PTはFF11に比べると、出入り自由なところがあるので、PTでのしばりはだいぶ緩和されているのではないでしょうか。PT検索時々かけていると、1,2名補充の募集が出ていたりするので、そういうのをこまめにチェックしてみるのもいいかもしれません。
    (13)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    言いたいこと凄くよく分かるんだけど私もどうしたらいいのかわからん。
    多分そのすべてのモヤモヤに答える何かはあるんだけど、それを解決しても何処かが歪んでいく気がするし、すでに解決しているのにどうにもなってない現実もある。
    良くも悪くもフォーラムでもう全部出ちゃってるよね。その上で吉Pは調整してこういうゲームになってる。
    んで、このシステム上でこの仕上がりは相当正解に近い位置にあって、これ以上どうしたら良いんだろうってとこに来始めてる。
    appleberryさんが感じてる部分てきっとイフまで到達しても変わらないし乾き続ける部分だよ。
    ザハラク行ってもウガマロ行ってもやっぱし力押しゲーだし、それはコレから先もきっとそう。

どうしたもんだろね。もっと属性相性や各敵の攻略法を厳しくしていけば鉄板みたいなのが生まれて住み分けできてくると思うけど。
    誰でも何処へでもいけるし、誰とやっても力押しにしかならないから何処まで行っても同じようなこと繰り返してる印象になるわけで。
    カニ美味いけど硬いからこの構成で行きたい、並べくならみたいなの無いもんねぇ……。
    なんか昔にもこんな議論あったねwww。根本的には変わってないのかなFF14。

野良なんか誰が抜けても何とかなっちゃうもんね。ラプトルとか行ってないけどまさかラプトルですらこんな感じ?
    イフですら槍じゃないと駄目だ、なんてのは単純に戦闘が長期化するとリスク上がるからさっさと終わらせたい=槍になってるだけで、実はどの職でも何とかなっちゃうみたいだし。
    なんか綺麗な世界すぎるのが逆にヤバイ気がする。
    (21)
    Last edited by puripuri; 10-27-2011 at 07:48 AM.

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    恐らく、"ソロだからつまらない"んじゃないでしょうか?
    不特定多数の人達と出会って、コミュニケーションをとりながら遊ぶことがMMOであると私は思っています。
    INして、ゲーム内で特にやる事がなくっても、LSメンバーと他愛のないチャットをしてるだけでも私は十分楽しいんですが、
    これがソロだと、孤独感・閉鎖感からくるモチベーションの低下の一因でもあると思います。
    (44)

Player
    PTは楽しいけど、PT組ませる導線がないですよね。
    開発もわかってて優先度から低レベルには力を入れてないんでしょうが。
    新生ではなんとかなるの?
    (22)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Arere View Post
    恐らく、"ソロだからつまらない"んじゃないでしょうか?
    不特定多数の人達と出会って、コミュニケーションをとりながら遊ぶことがMMOであると私は思っています。
    INして、ゲーム内で特にやる事がなくっても、LSメンバーと他愛のないチャットをしてるだけでも私は十分楽しいんですが、
    これがソロだと、孤独感・閉鎖感からくるモチベーションの低下の一因でもあると思います。
    スレ主さんの発言ちゃんと読んでますか?

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    FF14をはじめる全員がPTに恵まれるとは限りません。
    リアル時間の関係でJPゴールデンに出来ずに仕方なくソロしてる人にまで同じことをいいますか?
    それとも、PTできないならあきらめろとでも?
    そういうのは少数派だから無視しろと?
    (32)

Page 1 of 46 1 2 3 11 ... LastLast