いつも楽しくプレイさせて頂いています!
ナイトの装備への見た目の要望として
「盾のみ非表示」を希望します!
剣を片手のみで持ちたい!そうした希望の方も多いのではないでしょうか?
以前PLLでも吉Pさんも盾の非表示について触れてた気がします。。
ご検討よろしくお願いします。
いつも楽しくプレイさせて頂いています!
ナイトの装備への見た目の要望として
「盾のみ非表示」を希望します!
剣を片手のみで持ちたい!そうした希望の方も多いのではないでしょうか?
以前PLLでも吉Pさんも盾の非表示について触れてた気がします。。
ご検討よろしくお願いします。
バッシュやスワイプはパンチになるんだろうか。ロブに至ってはお空に向かってアッパーっていうワケわからん行動になってしまいますが…。
「盾の非表示化はいろいろあってできない」ってフォーラムで回答があったかと・・・
追記:回答見つけたのでリンク貼っておきます
スレッド: エンペラーズ・ニュー○○シリーズについて
Last edited by Pyonko; 04-03-2016 at 12:50 PM.
大分前に回答がありましたね。
仮に盾の表示を消せても、現状の股を大きく開き肩を揺らしている剣の構え方だと
盾を装備していないとフェンシングの構えやロングソードといった西洋剣術の構えというより
どこか中華剣法のような感じに見えてしまって私的にはちょっと違うのですよね。
FF14開始当初は色々と妄想していて忠義の剣時は盾を背負い
往年の『りょうてもち』状態にでもなるのかと思っていたのが懐かしいです(笑)
剣だけ持ってるアイメリクさんも中華剣法の使い手だったのか
そもそもミラプリって本来の見た目を違うものに見せているだけですよね。
エンペラーズで見え無くしているだけで装備自体はしているはずなので、シールドロブもバッシュもスワイプも問題無く使用出来るんじゃないでしょうか。
技術上難しいというなら理解出来ますが、世界観的になど言われるとさすがにどうなの?って思う方は沢山いると思います。
別に前腕でスタンしても良くね?
これを対応してしまうと逆に今後、片手剣を持った別ジョブが追加される可能性が完全に消えると思うんですよね。見分けつかなくなるから。
その時はナイトと違うポーズというかモーションにしてほしいなぁ。
片手剣使いそうなのはあと青、赤、魔剣と他にも色々ありそうですが、納刀時はまだしも抜刀してるときに見分けつかないような感じにはしてほしくないですね。
世界観と言っても単刀直入なお話、ミラージュプリズムというもの自体がゲームとプレイヤーの都合のために存在するものですしね(汗)
確かに世界観は大事ですし何より私自身も世界観を尊重していますが、細かいことを言わせてもらうと
それじゃ武器用のエンペラーズを作って武器を不可視にしてしまえば暗殺者万々歳の世界になってしまわないのか
だとするならそれを作り出そうとする悪人が出てこないのか等の世界観を尊重するプレイヤーであるが故の疑問もあります。
まあ開発サイドの仰りたいこともよく分かるのですが…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.