Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 171
    Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    レイドファインダーで懸念してたように、BLしてる人と同じPTになって困りました。
    その方の流したマクロが見えなくて気づいたんですが、ID中ではフレンドリストを開けることも出来ないので、BL解除も出来ず困りました><

同じ鯖の人とレイドファインダーで会う事は滅多にある事ではないと思いますが、なくはないと思い知りましたので、これはなんとかしてもらわないと困ります・・・・
    (16)
    Last edited by Raw-EL; 06-16-2016 at 05:53 PM. Reason: 誤字

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    レイドファインダーで懸念してたように、BLしてる人と同じPTになって困りました。
    その方の流したマクロが見えなくて気づいたんですが、ID中ではフレンドリストを開けることも出来ないので、BL解除も出来ず困りました><

同じ鯖の人とレイだファインダーで会う事は滅多にある事ではないと思いますが、なくはないと思い知りましたので、これはなんとかしてもらわないと困ります・・・・
    BLのひととマッチするのですね! 解除方法もですけど、マッチしちゃうとBLの意味ないですね
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    固定の機工士さんがおやすみだったのでレイドファインダー使いましたが普通にシャキりましたね。複数回。
    「レイドファインダーしても詩人機工士まちで長時間かかるのがオチ」「意味ない」など言われていましたが、
    まあ普通に役に立ちました。
    サーバ間募集が本命と言われていますが、RFもお手軽でいいですね。練習用途だと非常に良いかと。
    (2)

Player
    wawafuwafu's Avatar
    Character
    Wawafu Wafu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 100
    実装前は全然使えないと思ってたけどいざ実装されてみたら意外と便利ですね
    でもやはり懸念通り3層と特に4層ではまだ実用的とはいえないようです
    サーバー間PT募集の開発も今忙しいのでしょうが
    レイドファインダーのほうもぜひ改良していってほしいですね
    (3)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    前半・中盤・後半と3つにフェーズが別れてますが、シャキ待対策に"どれでも"というのも欲しいなと思います。
    (6)

Player
    Lio_A's Avatar
    Character
    Lio Argent
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 60
    2016/06/19(日)にて
    大体12時ごろから申請開始。
    その結果ファインダーの経過時間は999分59秒でカンストすることを無事確認いたしました・・・

期待していたレイドファインダーですが、
    クリア済の方はシャキるんですが、練習の方はまったくダメで、
    どれくらいダメかっつーとこの画像のようになりました。

FFのような大規模なMMORPGで、かつ実装から3ヶ月経過したとはいえ
    現状で最も新しいレイドダンジョンでのマッチングがこれ。
    運営はもっと危機感を持ったほうがよいかと思われます。

原因はおそらくFF14におけるレイドの練習というものが
    プレイヤーにとっては通過点でしかないことにあると考えられます。
    つまり、クリアできるようになったプレイヤーは
    基本的には二度と練習パーティには入らないってことです。
    そのため、レイドの練習人口は基本的には減る一方で、
    旬を逃すとマッチングすらままならなくなります。

レイドが難しくてクリアできない→まだ分かる
    レイドにトライすることすらできない→未実装と同じでは?

実装が大昔のレイドがマッチングしない→まだ分かる
    最新レイドがマッチングしない→ヨシダァアァァ!?

これはFF14のレイドシステムにおける根本的欠陥で、
    例えDC間パーティ募集が実装されたとしても、
    基本的には「旬を過ぎたらマッチングできない」
    という部分は変わらないでしょう。

これを改善するためには、
    クリアできるようになったプレイヤーが、
    積極的に練習パーティに入りたくなるような仕組みを
    システム的に作らないとだめでしょう。
    (41)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    特に前半フェーズ、というのがシャキらないですね・・・。
    中盤やら後半からだとシャキったことありますけど。
    中盤に行った時はあきらかに最初からの人が入ってきている感じがしました。

あとコンプリート目的がシャキらなすぎぃ。
    (0)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    レンジ2きたりするのやめて吉田?(´・ω・`)
    (5)
    のんびりプレイヤー

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    言い方は悪いですが、レイドが実装されて今まで全く練習をやらず固定も探さずに何をやっていたのですか?
    いわゆるレイド勢は、旬が過ぎたら8人集めて練習など難しいとわかっているからこそ、パッチが来てからゲーム内外問わず他にやりたい事があっても我慢してレイドの練習に時間を割いてる訳です。
    レイドに出発できるというのはそんなに気軽なものではありません。何しろエンドコンテンツですから。
    今4層を踏破できているような人は、3.3前からずっと人集めや資金集めなどの準備を重ね、律動編実装後は練習と研究を欠かずに、なおかつ8人が欠けないように努力してきた人たちです。

それを、3カ月レイドについて何もしてこなかった人が後からやって来て、自分の都合で今から一から練習させてくれと言い、挙句の果てにクリア者が練習に付き合ってくれないのをシステムのせいにするのはいささか「自己中心的」ではないでしょうか。

今からでも3.4に備えてレイドの人脈作りや資金集めをした方がいいと思いますよ?時間は待ってくれません。
    まあ、自分がやりたい時にやろうとして8人集まらなくて自分を省みず運営に当たるのは勝手ですけどね。
    (16)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    言い方は悪いですが、レイドが実装されて今まで全く練習をやらず固定も探さずに何をやっていたのですか?
    あなたの意見はこのスレの全くスレチだと思うのですが?

毎回「固定探せ」だの何だのと言う人たちが声高に叫んでますが、自分たちは努力してやってるという事を誇示したいとしか思えない。
    固定組んでないと、努力してない的な解釈はやめてくれませんかね。聞いてて飽き飽きです。

どうしてもっと、個人のリアル事情を理解する想像力がないんでしょうか?
    誰もが毎日決まった時間にIN出来る訳じゃないし、必ずしも固定で決めた時間にゲーム出来る訳じゃないってわからないのかな?

私のフレの固定は、そういった人がいたせいでクリア断念したために崩壊しましたし、
    私個人海外在住の為、酷い時は1日に何度も回線切れを起こすために入っていた固定を抜けざるを得ず、レイド自体1か月半は全く行けない状態でした。
    (LSにも入ってはいますが、旬を逃がした上に自分のジョブの募集がある事はほとんどないです)

他にも急な出張で長い間IN出来ないとかそういった人たちでさえ、あなたにしたらサボってるとしか思えないんでしょうね。

RFのそういった色々な事情で固定に入れない(もしくは外れてしまった)人達の救済機能です。
    ここで固定を探せだの、今まで何してたのだの言う意味が全く分かりません。
    (52)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast