このとてもイイ!スレッドを埋もれさせては行けない!
フォルタン家の鎧一式(フォルタン・ホーバージョンアタイア?)を是非!
いいね 押しましたです! 2万回でもイイね!を押したいです!!
このとてもイイ!スレッドを埋もれさせては行けない!
フォルタン家の鎧一式(フォルタン・ホーバージョンアタイア?)を是非!
いいね 押しましたです! 2万回でもイイね!を押したいです!!
連投失礼しますm(_ _)m
いいね!が多ければ検討します。
とのことですが、その後の進捗状況なども、教えていただけますと幸いです(`・ω・´)ゞ
このまま、埋もれていきませんように!!!
Last edited by JasticeJapan; 03-12-2016 at 05:38 AM.
こんばんは。
たくさんの返信/いいね!ありがとうございます。
皆さんの思いは開発チームにしっかりお伝えしましたので、
いただいたご意見をもとに検討してみますね。
Sntiva - Community Team
Sntiva様 ありがとうございます。
島を潤す雨のように、惜しみない感謝を。
(`・ω・´)ゞ
Last edited by JasticeJapan; 03-20-2016 at 09:43 PM. Reason: 別の言い回しに変えてみました。
嬉しい流れに水を差すようで悪いのですが 【ヒーラーが鎧を装備すると世界観が壊れるのでやりません】 宣言はどうなったのでしょうか?
イベントアイテムだからこれだけ特別扱いだと言われるのかもしれませんが、ローブ姿の白魔がいきなりブリガンダインを着込んでいるのは問題なくはないのでしょうか?
鎧を着るキャスターが問題ないのであればこれに便乗してミラージュプリズムの全開放も考慮していただきたいと思っています。
クレリック系が刃物を持つのはタブーですが鎧を着るのは問題なかったと思います…
というか、世界的にはRPGのクレリック系ジョブは回復しながらメイス(釘バットみたいなやつ)で殴る近接ジョブですし、FF11には白魔道士専用鎧も一部ありました。(ただし胴のみの実装だったので合わせる手足の装備が無くてコーディネートに困りました)
…というのは別の意味で世界観ガーなので、こまけぇことはいいんだよということに。
実際某メインクエのバトルではどのジョブでも鎧の見た目になりましたし、フォルタン家の鎧はジョブ関係なく装備できるように仕立てられたのでしょう(たぶん)。
PTではロールのアイコンでクラス・ジョブの判断する(キャラの見た目では判断しない)のでそろそろ外見は何でもOKでいいんじゃないかな?と思います。
PvPは例外ですし、武器の見た目を別のジョブの武器にするとかならNGですね。
あと、ここはフォルタン家の鎧のスレなので他の装備の話はナシでお願いします!
Last edited by Eleven_Beef; 03-20-2016 at 03:27 AM.
とてもイイ!進捗・・・・お待ちしています!!!
とてもイイ!進捗。お待ちしています(`・ω・´)ゞ
3.56で蒼天編がついに終結しましたが、こちらの装備のその後の進捗はどうでしょうか…?
ゲーム内取得が無理なら蒼天騎士やアイメリクのように装備一式をオプションアイテムでもいいのでぜひお願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.